Вы сказали Спасибо: 736
Поблагодарили 2,902 раз(а) в 804 сообщениях
да бывает такое.. если уже нет такого 1/8... тогда покупай один 1,1 и один 1,0..а схему я тбе щаз нарисую ..было бы желание
запоминай так , чтоб навсегда в голове осталось..
амос порт 1 через порт 1
сириус порт 2 через порт 1
берд порт 3 через порт 1
абс 2 на 2
експресс 3 на 3
ямал 4 на 4
в настройках также как написано , везде протоколо 1,1 только порты меняются, какой через какой и все. затыки при такой схеме бывают если кабель соединяющий два протокола слишком длинный при дешевом кабеле метров так 15... этого уже достаточно чтоб спутники висящие на протоколе 1,0 через раз включались... а потом и вовсе накрылся порт 1 на 1,1..ну я надеюсь у вас не так...
спутники с высоким fec илил скоростью лучше вешать на протокол 1,1 это я про Abs и Express
Последний раз редактировалось Geopard, 16.09.2008 в 12:40.
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Geopard за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 161
Поблагодарили 177 раз(а) в 124 сообщениях
Да вот же есть [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!], где наверно все возможные конфигурации подключений нарисованы....
А вот [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] где даже есть схемы и описания переключателей, - для любителей самим попаять.....
Оп-па, а куда же делось предложение от DIDONE, выкладывать схемы подключений???
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Знакомые попросили поставить Twin головки вместо одинарных. Купил Inverto IDLP-40TL - 3 шт. + Inverto IDLP-40TCIRCL - 1 шт. (на НТВ).
После сбора системы дисеки (WinQuest 4x1) перестали коммутировать головки. Менял дисеки WinQuest на Inverto - ничего.
Оба тюнера тупо показывают сигналы с головки, подключенной к первым портам обоих дисеков.
Перекидывая поочереди головки на первый порт, настроил все спутники, а чё теперь делать незнаю - то ли головки идти менять (ух как не хочется потом заново всё настраивать), либо подбирать дисек.
Подскажите, кто может сталкивался с подобной проблемой, чего делать. Если менять дисек, то на какой?
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
каскад из 2-х 4-х входовых свитчей...
господа, проблема такая...
есть 2 тарелки, на каждой по 6 головок. кабеля с головок тарелки №1 (спутники Yamal, Express AM2, LMI) входят в свитч №1, выход с данного свитча подключается к свитчу №2 , порту №1 , на остальные 3 порта свитча №2 подключены головки на спутники Hotbird, Amos , Sirius. выход с последнего свитча идет на тюнер.
при всем при этом Express AM2 не хочет работать, хотя в настройках тюнера все порты дисеков прописаны правильно (Yamal, LMI работают нормально с теми же настройками, только сами номера портом у них другие: Yamal-2, Express- 3, LMI - 4)
как по-вашему, из-за чего такое может быть? может прошивка неподходящая???
Вы сказали Спасибо: 736
Поблагодарили 2,902 раз(а) в 804 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Communistg
господа, проблема такая...
есть 2 тарелки, на каждой по 6 головок.
на каждой наверно по три головки? это у вас протокол 1,0 на котором висят 4-5-13 подкручен к протоколу 1,1 через 1 порт на котором висят 75-80-90 и все это дело работает кроме експресса? или наоборот?
експресс капризный спутник..там высокая скорость 44948 Mhz которая требует следующего:
1.Хорошего кабеля, качественного, если расстояние от тарелки до тюнера больше например чем 30 метров... всякий там PCI в топку, пользуйте Sprint котрый в 300 метровых бухтах он вас не подведет (это не реклама )
2.Тюнера который может ее принимать ( я не вижу какой у вас тюнер) ну если поддерживает каскадирование то я думаю что он сможет такую скорость принять..
кароче поменяте протокол 1,1 для начала.. а потом если не поможет поменяйте 1,0. а 1,1 оставте прежним, если не поможет то меняйте 1,1 и 1,0
Последний раз редактировалось Geopard, 27.10.2008 в 20:22.
Этот пользователь сказал Спасибо Geopard за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Господа подскажите пожалуйста.У меня есть две антенны одна направлена на сириус, амос, жарптицу.А другая ЛМИ, Экспресс и Ямал. Хочу их завязать в один рессивер.Нашел схемку в которой указанно что 3 конвертера с одной антенны подключаются к дисеку 4/1.Со второй так же... а потом эти два кабеля с дисеков идут на перключатель 12В и из него уже один кабель в рессивер.Схему я понял, а вот какие настройки нужно произвести в рессивере Глобо4100????Подскажите пожайлуста