Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
как прошить 9500ay
Привет всем.
Прошу помощи, так как в самсунге чайник .
С опенбоксами и глобами и для себя и для людей- нет проблем. А к этому даже не знаю с какой стороны подойти ))))
Самсунг у меня 9500АУ, загрузчик 703. программная версия 133, аппаратная версия 535. При включении в сеть на экране загорается 9530.
Может выбросить и не париться и поставить опенбокс? или все таки из него чего-нибудь получиться? Жалко просто его на помойку, у него качество картинки хорошее.
Если получиться,- то что мне надо, для того, чтобы загнать туды прошиву с эмулятором BISS, VIA и Cripto ? Очень прошу подробно, какая прога, какой кабель, какая прошива, ключи, подводные камни итд.
Заранее благодарю.
Вы сказали Спасибо: 841
Поблагодарили 1,743 раз(а) в 827 сообщениях
по поводу качества картинки это конечно ВАУ уж что что а качество у него .... ну да ладно. на вкус и цвет как говорится .... а как его прошивать вам надо читать вот тут: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
__________________ "Лучший способ защититься - не уподобляться."
Марк Аврелий
Nokia DBOXII, Dreambox 800 HD, Pioneer 4280
Twin 36e, 28e, 13e, 5e
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо seal за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Seal,спасибо за ответ. я почитал твои статьи.
Как я понял, JTAG(которого у меня нет) нужен только для смены загрузчика, а сам софт и ключи надо заливать через кабель.
Какой надо иметь загрузчик, чтобы залить правильный софт, из последних версий? Мне обязательно менять тот загрузчик, что у меня щас? То есть, мне обязательно иметь JTAg или только кабеля достаточно?
Вы сказали Спасибо: 841
Поблагодарили 1,743 раз(а) в 827 сообщениях
ты понял все правильно. jtag-ом заливается полный дамп. с загрузичком и всем остальным. для дальнейшей работы тебе будет достаточно обычного rs232 шнурка. тебе надо будет прошить jtag-ом 118 софт. все новые эмуляторы и т.д. ставятся на него. удачи.
__________________ "Лучший способ защититься - не уподобляться."
Марк Аврелий
Nokia DBOXII, Dreambox 800 HD, Pioneer 4280
Twin 36e, 28e, 13e, 5e
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
seal, ну не шьется этот самсунг в 118, для этого самсунга не было и не будет никаких эмуляторов, человек же тебе написал 9500A, а не просто 9500 без буковки А