Спутниковый интернет

Вернуться   Спутниковое ТВ. > Ресиверы > Samsung DSR 9500
Рекламный блок. Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы

Samsung DSR 9500 все по самсунгу. обсуждение. софт. вопросы.

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра

Старый 29.07.2007, 14:20   #21 (permalink)
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 1,707
Поблагодарили 2,516 раз(а) в 1,419 сообщениях
Сказал Фуууу!: 0
Сказали Фуууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Gesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от baxas Посмотреть сообщение
Какие еще будут советы?
есть смысл подобрать на каждом из каналов частоту по единичке, например если канал имеет параметры 12672 SR3300 то стоит "поиграться" с частотой в пределах 12668-12676. Потом я заметил именно на самсунге что в одно время суток такие каналы могут устойчиво идти а в другое время надо сместить частоту на единичку-две...проблему я не исследовал, может причина в конвертере, гетеродин которого "плавает" от темпереатуры или ещё чего...но такой факт есть...
Gesha вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.us
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
baxas (29.07.2007), GRINYUK07@MAIL.RU (19.08.2007), lomaster (29.09.2007), MIUS (29.07.2007)
Реклама

Старый 29.07.2007, 18:10   #22 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
baxas , кажется, это ваша репутацияbaxas , кажется, это ваша репутацияbaxas , кажется, это ваша репутация

Еще одно. До одного кондера на 220 мф в ВЧ блоке я не добрался ( он стоит под крышкой экрана). Но, судя по схеме - он в цепи питаня кварцевого генератора, именно в нем могут и быть описанные проблемы. На высоких скоростях частота синхронизации генератора много выше частоты преобразователя БП, а как раз на низких и происходит срыв синхронизации.
Косвенные признаки подтверждают это:
- при простукивании по корпусу ВЧ блока сигнал пропадает интенсивнее
- на холодную ( при включении работает хуже, прогревается - менее более)
При более тщательном обследовании заметил - это тенденция. Даже сильные каналы типа "Тиса" с низкой скоростью потока на холодную глюкают.
Вывод: таки - кондер. И хочешь, не хочешь - придется лезть и менять.
Кстати, прочитал пару веток форумов по этому вопросу, этот кондер абы каким не заменишь: помимо мелких габаритов, высокие требования к граничной температуре - 105 гр Цель.
baxas вне форума  

Старый 29.07.2007, 19:36   #23 (permalink)
Супер-Модератор

Gesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Цитата:
До одного кондера на 220 мф в ВЧ блоке я не добрался ( он стоит под крышкой экрана)
Вот он то как раз и самый главный в этой беде и с него надо начинать, его замена без остальных уже бы решила проблему....
Цитата:
Кстати, прочитал пару веток форумов по этому вопросу, этот кондер абы каким не заменишь: помимо мелких габаритов, высокие требования к граничной температуре - 105 гр Цель.
Ну не так уж всё и критично на практике всё обстоит, можно ставить и большего габарита конденсатор и в крышке вырез сделать если надо....просто гораздо проще при наличии поставить подходящего размера, а по температуре - так просто скорей высохнет если поставишь на 85 градусов, всего-то проблем....конечно же я не агитирую за установку чего попало этим, просто как есть говорю а ставить лучше всего высокотемпературные кондюки да и полезно было бы и охлаждение улучшить....
Gesha вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
baxas (29.07.2007), MIUS (29.07.2007), NikolaiR (25.12.2007)

Цельсiй, iнший......
Старый 29.07.2007, 20:44   #24 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 1,227
Поблагодарили 4,150 раз(а) в 886 сообщениях
MIUS . Такую репутацию нельзя пошатнутьMIUS . Такую репутацию нельзя пошатнутьMIUS . Такую репутацию нельзя пошатнутьMIUS . Такую репутацию нельзя пошатнутьMIUS . Такую репутацию нельзя пошатнутьMIUS . Такую репутацию нельзя пошатнутьMIUS . Такую репутацию нельзя пошатнутьMIUS . Такую репутацию нельзя пошатнутьMIUS . Такую репутацию нельзя пошатнутьMIUS . Такую репутацию нельзя пошатнутьMIUS . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:
Смех Цельсiй, iнший......

В посте #2 Я оставил ссылку на тему где не только про замену электорлитического конденсатора но есть очень полезные рекомендации [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]...... ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!])<-это ссылки на тему от 05.07.2007, 10:26 Samsung EM VIA. Рвёт картинку

Там же (в теме: Samsung EM VIA. Рвёт картинку) есть фотки и оригинал в виде цитаты по рекомендации замены. В оригинале автор пишет, что просто отдает предпочтение электролитам в черном корпусе с температурой 80 - 105 градусов. Хотя черных электролитов на меньшую температуру я и не встречал..... Да и самих литиков везде валом......
Я думал [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]просто прикалывается к цвету. Поди пойми этих импортных рекомендателей.....

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо MIUS за это полезное сообщение:
lomaster (29.09.2007), wowo (18.08.2007)

И цвет тоже роль играет
Старый 29.07.2007, 21:38   #25 (permalink)
Супер-Модератор

Получено наград:
Смех И цвет тоже роль играет

Цитата:
Сообщение от MIUS Посмотреть сообщение
Я думал автор рекомендаций на английском просто прикалывается к цвету. Поди пойми этих импортных рекомендателей.....
Дело в том, что к цвету кондюков я лично претензии всегда имею и имеют их вполне основательно ещё много таких как я занимающихся ремонтом аппаратуры не первый год. Из моей практики - электролиты с температурой 105градусов коричневого цвета всегда дохлые почему-то(почему???) а те что на 105 градусов чёрные я никогда не менял - они несмотря на преклонный свой возраст вели себя как новые....Да и вообще довольно широко устанавливаемые в самой различной технике конденсаторы с надписью на корпусе samsung и в корпусе коричневого цвета у меня такой авторитет имеют, что я как их вижу - первым делом все меняю даже не проверяя, потом иногда и ремонт на этом заканчивается...а вот самые дешёвые синие и зелёные, при чём несмотря на то, что порой и имени на них нет как ни странно вызывают меньше всего нареканий...вот так бывает на практике...
Gesha вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
lomaster (29.09.2007), MIUS (30.07.2007), NikolaiR (25.12.2007)
Реклама

Старый 29.07.2007, 23:35   #26 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
baxas , кажется, это ваша репутацияbaxas , кажется, это ваша репутацияbaxas , кажется, это ваша репутация

Полностью согласен, какой бы "крутой" кондюк не был, но если он пустой, лучше заменить пока на какой есть с нужной емкостью. А на счет цвета корпуса - " не все йогурты одинаково полезны", хоть черные, как правило - самые стабильные, но иногда попадаются тоже "левые", предпочитаю выдрать нужный со старого видака, телека лучше завезенного с "запада", предварительно проверив емкость, чем покупать "бест" в магазине. Ремонтный опыт лет так 25 тоже имеется.
Кстати по данному конкретному случаю: Снять Экран, выпаят кондер, Если там не многослойная плата просверлить миллиметровое отверстие с монтажной площадки и вывести "+" контакт на обратную сторону платы ("-" на корпусе). Монтажных контуров при этом не образуется, а кондер будет в комфортных условиях и можно будет поменять хоть каждый день.
Предупредите, если я в чем-либо ошибаюсь, аппаратура ошибок не прощает.
baxas вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо baxas за это полезное сообщение:
lomaster (29.09.2007)

Старый 29.07.2007, 23:46   #27 (permalink)
Супер-Модератор

Получено наград:

Цитата:
Если там не многослойная плата просверлить миллиметровое отверстие с монтажной площадки и вывести "+" контакт на обратную сторону платы ("-" на корпусе)
А зачем сверлить??? там и так его нормально можно припаять...
Gesha вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
lomaster (29.09.2007), MIUS (30.07.2007)

Старый 18.08.2007, 20:36   #28 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 193
Поблагодарили 340 раз(а) в 180 сообщениях
wowo . Такую репутацию нельзя пошатнутьwowo . Такую репутацию нельзя пошатнутьwowo . Такую репутацию нельзя пошатнутьwowo . Такую репутацию нельзя пошатнутьwowo . Такую репутацию нельзя пошатнутьwowo . Такую репутацию нельзя пошатнутьwowo . Такую репутацию нельзя пошатнутьwowo . Такую репутацию нельзя пошатнутьwowo . Такую репутацию нельзя пошатнутьwowo . Такую репутацию нельзя пошатнутьwowo . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Кто знает подскажите какой лучше поставитили или не какой не подайдёт как я понял нужен 220uF 10V или можно заменить другим

Последний раз редактировалось wowo, 18.08.2007 в 20:50.
wowo вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо wowo за это полезное сообщение:
lomaster (29.09.2007), MIUS (18.08.2007)

Кто знает подскажите .....
Старый 18.08.2007, 22:39   #29 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 1,227
Поблагодарили 4,150 раз(а) в 886 сообщениях
MIUS . Такую репутацию нельзя пошатнутьMIUS . Такую репутацию нельзя пошатнутьMIUS . Такую репутацию нельзя пошатнутьMIUS . Такую репутацию нельзя пошатнутьMIUS . Такую репутацию нельзя пошатнутьMIUS . Такую репутацию нельзя пошатнутьMIUS . Такую репутацию нельзя пошатнутьMIUS . Такую репутацию нельзя пошатнутьMIUS . Такую репутацию нельзя пошатнутьMIUS . Такую репутацию нельзя пошатнутьMIUS . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:
Стрелка Кто знает подскажите .....

Цитата:
Сообщение от wowo Посмотреть сообщение
Кто знает подскажите какой лучше поставить. Или не какой не подойдёт? Как я понял нужен 220uF 10V или можно заменить другим?
Вопрос конечно интересный…..
Для ответа на него нужно определить, в качестве чего он применён и в цепи чего включен. Допускается разброс по номиналу до + 50% - 20% в цепи питания с сохранением работоспособности устройства. В цепи коррекции +/- 20%. Ну и так далее с уменьшением отклонения. В любом случае при проектировании исходили из каких-то соображений. В том числе и из экономических (удешевление продукции). Учитывая конструкцию корпуса конденсатора – он напоминает танталовые. Отнесённые к классу полупроводниковых приборов. Там разброс +/- километр как по номиналу, так и по температурной стабильности….. На мой взгляд лучше поставить 220uf не ниже чем 10v. Что касается выбора по производителю и температуре (цвет, производитель и тд.) – смотри, что написал по этому поводу GESHA несколькими постами выше. Я с ним полностью согласен. Чем выше допустимая температура эксплуатации – тем лучше. Это связано с тяжелым температурным режимом внутри ресивера.
С уважением
MIUS

Незабываем нажимать кнопку СПАСИБО.
Do Not forget to press button THANK YOU.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо MIUS за это полезное сообщение:
lomaster (29.09.2007), NikolaiR (25.12.2007), wowo (18.08.2007)

Старый 18.08.2007, 23:03   #30 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 193
Поблагодарили 340 раз(а) в 180 сообщениях
wowo . Такую репутацию нельзя пошатнутьwowo . Такую репутацию нельзя пошатнутьwowo . Такую репутацию нельзя пошатнутьwowo . Такую репутацию нельзя пошатнутьwowo . Такую репутацию нельзя пошатнутьwowo . Такую репутацию нельзя пошатнутьwowo . Такую репутацию нельзя пошатнутьwowo . Такую репутацию нельзя пошатнутьwowo . Такую репутацию нельзя пошатнутьwowo . Такую репутацию нельзя пошатнутьwowo . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

MIUS Значит на это место ни один из них не подойдёт ?????

Последний раз редактировалось wowo, 19.08.2007 в 02:08.
wowo вне форума  
Digg this Post!