Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал Фуууу!: 0
Сказали Фуууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ребята, огромнейшая просьба. Помогите розобратся. Я не прошивал ресивер джитагом, а есть в этом нужда, да и интерес тоже. Приходилось перешивать и Стронги 4402, Хумаксы, Самсунги 9400 и один попал 9500 em via. Но все были с нужным по, не требующим джитага. А тут знакомый попросил перешить самсунг 9500 em via версия загрузчика 701, програмная версия 125, ап.версия 503. Скачал Jkeys by D2. Понимаю что с помощю этой проги нужно лить, но что лить не могу понять. Не хочется эксперементировать, думаю лучше спросить у профи. Так что будьте добры, не откажите в помощи.
Вы сказали Спасибо: 1,224
Поблагодарили 4,147 раз(а) в 885 сообщениях
Что-то мне кажется.....
Цитата:
Сообщение от кузьма
Ребята, огромнейшая просьба. Помогите розобратся. Я не прошивал ресивер джитагом, а есть в этом нужда, да и интерес тоже. Приходилось перешивать и Стронги 4402, Хумаксы, Самсунги 9400 и один попал 9500 em via. Но все были с нужным по, не требующим джитага. А тут знакомый попросил перешить самсунг 9500 em via версия загрузчика 701, програмная версия 125, ап.версия 503. Скачал Jkeys by D2. Понимаю что с помощю этой проги нужно лить, но что лить не могу понять. Не хочется эксперементировать, думаю лучше спросить у профи. Так что будьте добры, не откажите в помощи.
Что-то мне кажется что этот ресивер с буквой А. Загрузчик 7хх .... Если это 9500A em via - то даже время не трать... Ну а если без буквы - то инструкций полно. Даже с картинками.
С Уважением MIUS
Вы сказали Спасибо: 1,224
Поблагодарили 4,147 раз(а) в 885 сообщениях
рес без буквы А
Цитата:
Сообщение от кузьма
Mius , рес без буквы А. С картинками разобрался, а вот с остальным , нет.
Какую прогу лить в него.
Ну, если точно без буквы - тогда нужно зайти в тему дампы и с помощью JTAG зашить дамп с загрузчиком 501. 701 не даст установить ПО с ЭМУ. После прошивки через JTAG -> берёшь последнюю версию (например 7.2) и через RS232 прошиваешь. Ну а далее уже все понятно...
С Уважением MIUS
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Samsung 9500 via ci и Jtag
Ребята помогите пожалуйста очень нужна схема подключения к Jtag на Samsung 9500 via ci год выпуска 1998. Спрашиваю потому что если я подпаиваюсь по схеме Samsung 9500 ci или em via Программа Jkeys не видит тюнер. Пользуюсь Jtagom на резисторах. Заранее Всем спасибо за ответ Максим. Berkut-77@mail.ru
Вы сказали Спасибо: 1,702
Поблагодарили 2,509 раз(а) в 1,413 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Elbrus
Немного не понял схему на резисторах.18-25 контакты ЛПТ куда подключить? К четным разъемам Jtag или нет?
эти контакты соединяются с общим проводом, что равносильно соединению с чётными контактами разъёма в тюнере.
Цитата:
Сообщение от vins
Ребята помогите пожалуйста очень нужна схема подключения к Jtag на Samsung 9500 via ci год выпуска 1998. Спрашиваю потому что если я подпаиваюсь по схеме Samsung 9500 ci или em via Программа Jkeys не видит тюнер. Пользуюсь Jtagom на резисторах
здесь может быть несколько проблем. Во-первых интерфейс на резисторах может быть причиной. если бы на микросхеме - то много вопросов отпадает. Во-вторых прога Jkeys может фокусничать, к примеру у меня под виндовс ХР с разными тюнерами одной модели она коннектится в разных режимах совместимости. надо перепробовать всё. А разницы между 9500 via ci или 9500 ci в подключении нет.
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
У меня валяется ресивер samsung 9500 via ci . что можно на нём переделать чтобы показывал больше. но сразу в этом я чайник или кто сможет помочь живу во франкфурте
Последний раз редактировалось Gesha, 20.06.2008 в 23:47.
Этот пользователь сказал Спасибо Heid за это полезное сообщение: