Вы сказали Спасибо: 1,250
Поблагодарили 4,202 раз(а) в 890 сообщениях
Сказал Фуууу!: 0
Сказали Фуууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вопрос конечно интересный…..
Цитата:
Сообщение от bastelnstrommacher
Привет MIUS, сделал все, как ты написал.
Заработал, как и всегда. Ничего нового.
Вот Данные:
Samsung DSR9500A VIA CI
Loader 703
Soft 133
Hard 535
Так что, действительно я ничего не добился?
Могу ли я загрузить, например: Samsung_DSR9500_Rv_G_v 6.0.bin или что-то другое?
Буду рад за ответ.
Вопрос конечно интересный…..
Добились Вы многого. Я искренне рад за Вас. Вы восстановили работоспособность ресивера. Это уже много. Потому как подобные эксперименты для многих закончились плачевно и безвозвратно. Поэтому можно смело гордиться собой. У Вас появились очень полезные познания в ремонте DSR9500A.
Теперь немного истории, теории и собственных домыслов. DSR9500A появился после судебных разбирательств с Samsung. Для затруднения деятельности SAT пиратов были приняты меры, технически затрудняющие установку пиратского ПО. Самым большим достижением хакеров пишущих ПО на разные ресивера различных производителей стало то, что был внедрен в само ПО (программное обеспечение) программно реализованный САМ. Это позволило вводить ключи, как с компьютера, так и с пульта управления в эмулятор САМа ресивера. При этом «железный» САМ напрочь отключался программно. Сами ресиверы от этого только выиграли. Увеличилась скорость обработки потоков….. К сожалению Samsung остался за пределом внимания хакеров. Последние разработки mr Mahdi вселяют надежду на лучшее. Rv_G теперь работает и с FTA. Возможно в будущем, будет ПО и на DSR9500A. Во всяком случае, можно выдернув САМ попытаться переделать DSR9500A в DSR9500 FTA вооружившись даташитами и схемами. У меня такой возможности нет. Просто нет DSR9500A. Хотя риск есть. Ну а пока можно ограничится заменой ПО на САМ и перешить JTAG на DSR9500AY увеличив количество декодирования кодировок видео. Правда, насчет BISS говорят пока можно только мечтать. А жаль…..
С уважением MIUS
Незабываем нажимать кнопку СПАСИБО. Do Not forget to press button THANK YOU.
Последний раз редактировалось MIUS, 20.09.2007 в 00:52.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо MIUS за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Привет.У меня dsr9500 via ci ,програма полностью слетела,прошил jtag вроде загруска идёт высвечеваетсь 9500,ипотом тишина или включается но только стоет войти в меню как всё завесает.Да дамп брал увас.Заранее спосиба.
Последний раз редактировалось vavan1, 23.09.2007 в 13:52.
Этот пользователь сказал Спасибо vavan1 за это полезное сообщение:
програма полностью слетела.....
Цитата:
Сообщение от vavan1
Привет.У меня dsr9500 via ci ,програма полностью слетела,прошил jtag вроде загруска идёт высвечеваетсь 9500,ипотом тишина или включается но только стоет войти в меню как всё завесает.Да дамп брал увас.Заранее спосиба.
Теперь можно проверить утилитой от SAMSUNG. Залейте ПО [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] через HyperTerminal. И посмотрите, что проверочная утилита Вам скажет. Если ошибок нет, а глюк есть – нужно искать в железе. Если есть ошибки – 90% битая флешка. Ну а если всё ОК (я на это надеюсь) – смело заливайте понравившийся софт с ЭМУ.
С уважением MIUS
Прежде чем....
Цитата:
….. сегодня попробую. Уже попробовал эффект тот же, да и куча ошибок. Значит флеш, не подскажете, есть ли у этой AM29LV160DT аналоги?
Прежде чем заняться заменой флешки – нужно заняться электролитическими конденсаторами. Особенно в блоке питания! Ресивер работает в тяжелом температурном режиме и подсохшие эл. конденсаторы явно никто не менял. Стоят они в ресивере в основном по питанию. И если потеряли емкость, в чем я мало сомневаюсь, (высохли, потекли) – то не выполняют свою роль по фильтрации питания. Отсюда может и попадать импульсная помеха приводящая к нежелательным результатам. Далее нужно проверить на непропай (так называемая «холодная» пайка). Проверить соответствие напряжений питания. Вооружившись увеличительным стеклом проверить на наличие микро трещин на печатных проводниках. Ну а затем уже искать флешку или её аналог, если не помогло….. Российских сайтов по поиску радио компонентов море. Особенно много полезных ссылок на telemaster.ru . Сегодня ночью постараюсь поискать аналоги и разместить ссылки на поисковики по радиокомпонентам.
С уважением MIUS
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
Брадцы нужна помощ.Собрал Jtag сковырял клей с платы припоял включаю рессивер запускаю программу соединения нет.На компе стоит виндовс Xp.Что может быть?Собрали мне другой Jtag результат тотже
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 30 раз(а) в 9 сообщениях
я не спец, только два штука прошил, вчера один.
джетаг собирал по этой схеме, клей снимать тоже не надо - припаиваешь иголочки на платину и всё.
Удачи
и ещё: где-то читал, что обязательно должен определится тип процессора, иначе прошивка невозможна. у меня тип не определялся (оба раза), шёл на Flash Programming и там выставлял ird 3400 или 3900, методом "научного тыка", если ird не правильно, то прога флэшку стирает не полностью, но пишет это только когда записываешь на флэшь, не много пишет и тормозит, делал с прогой jKeys_2.9.10.
но это только мои эксперементы
Последний раз редактировалось wital555, 24.09.2007 в 20:37.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо wital555 за это полезное сообщение: