Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал Фуууу!: 0
Сказали Фуууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
чайник, но хочет примку. здесь можно и нужно задавать разные вопрсы
Так вот, хочу смотреть премьерку. Дело в том, что я абсолютный чайник в деле ресиверов. Пошарился по сайту и малость набрался, но мне этого мало.
В наличии DSR 9500 CI, FreeX-TV модуль и параболка с мотором. Теперь значит разнюхал я, что можно как-то емулировать что-то где-то, но про это мало стоит. Хочется простыми словами, узнать что и куда сувать нужно.
Значит то, что я уже знаю, так это скачать EMU 4.8 вроде последний, через RS-232 кабель засобачить софт через HyperTerminal в Ресивер. Но это звучит слишком банально. Что требуется вообще? можно в краце, деталированную инфу сам себе найду
Может я не так выразился. Просто хочу знать, всё ли это, что я написал выше? или нужно ещё что-то кроме написанного мной? Просто прошить ресивер хайпертерминалом через рс-232 кабель и всё? А модуль мне откроет примку?
Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 564 раз(а) в 74 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Димит
Может я не так выразился. Просто хочу знать, всё ли это, что я написал выше?
1).Сначала нужно залить софт 133. 2). Затем залить Samsung_DSR9500_Rv_G_v4.8. 3). Активировать эмулятор.(Встать на незакодированный канал. Нажать быстро "0" + "MENU". В появившемся меню эмулятора установить EMU -> ON; EMM -> ON ) - Ну а потом покажет… D+; Premiere; TPS; ...
Этот пользователь сказал Спасибо MSK17 за это полезное сообщение:
Цитата:
Сообщение от MSK17
1).Сначала нужно залить софт 133. 2). Затем залить Samsung_DSR9500_Rv_G_v4.8. 3). Активировать эмулятор.(Встать на незакодированный канал. Нажать быстро "0" + "MENU". В появившемся меню эмулятора установить EMU -> ON; EMM -> ON ) - Ну а потом покажет… D+; Premiere; TPS; ...
У меня стоит софт 133, или что именно ты имеешь в виду? Если нужно ещё что-то, где взять?
Димит
Димит, согласно инструкции mr Mahdi (родителя Sammy Revolution Gold VХ.Х) размещенной на Papagen Satellite Forum установка производится на: загрузчик 501; ПО 133. Есть два пути установки Gold V4.8: 1).Через HyperTerminal; 2).Через Samsung DSR Studio V1.3. Я, лично, устанавливал через НТ. Все работает на УРА!
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо MSK17 за это полезное сообщение:
Я не могу связаться с ресивером, втыкаю кабель, врубаю комп и через гипертерминал ввожу по инструкции, на экране стоит лодер и на панели 3.01 всё как надо, но прошивка не прёт
Вот ещё, у меня Dsr 9500 Ci а сзади стоит Rev.a, только не говорите, что это та самая версия, которую прошить невозможно, а? или можно но через Jtag. Блин, помогите а? уже неделю сижу за компом, инфу собираю всё пробую а никак.
Последний раз редактировалось Gesha, 05.06.2007 в 22:16.
Загрузка программного обеспечения в тюнер
Загрузка программного обеспечения в тюнер
Для перепрошивки понадобиться кабель - удлинитель ком порта.
Начну с того, что не на все ресиверы Samsung 9500 можно поставить эмулятор кодировок обычным способом. Эту возможность имеют только те ресиверы, в которые зашита 118 или 133 версия программного обеспечения. Если у вас зашита другая версия ПО, то её можно изменить только при помощи JTAG. На такие ресиверы как Samsung 9500A вообще нельзя ничего залить.
Версию программного обеспечения можно посмотреть, зайдя в меню - настройка системы - информация о системе.
В качестве программы для перепрошивки будем использовать Hyper Terminal -стандартная программа, которая идёт в составе ОС Windows вашего компьютера.
При запуске прописываем следующее: 1. Прописываем нужный нам COM порт.
2. Выставляем настройки соединения: a). Скорость бит в секунду: 115200
b). Биты данных: 8
c). Четность: НЕТ
d). Стоповые биты: 1
e). Управление потоком: Аппаратный
3. Выбираем файл ПО для отправки в ресивер. Протокол:1KXmodem
4. Включаем тюнер в сеть 220 В и одновременно зажимаем на передней панели кнопку - стрелка вправо. На экране ресивера должна появиться надпись "3-01". 5. Ждём до тех пор, пока в окне гипертерминала не появится строка с буквой ССС.... и быстро отправляем файл в ресивер.(Если не успел - дождись пока ресивер загрузится и повтори п. 4 и п. 5)
7. Наблюдаем шкалу загрузки ПО в ресивер.
8. Ждём до тех пор, пока не увидим в окне - Hyper Terminal следующее: HIT ESC TO ENTER TESTTOOL.
От себя добавлю:
1. Выделенное - очень ВАЖНО! Несколько раз забывал установить скорость! Несколько раз забывал установить протокол!
2. После первой установки долго не мог попасть в меню ЭМУ для активации! ВСТАНЬ НА НЕЗАКОДИРОВАННЫЙ КАНАЛ И НАЖМИ "0" и быстро "MENU"
Последний раз редактировалось MSK17, 27.02.2007 в 04:18.
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо MSK17 за это полезное сообщение:
Всё ясно, у меня какраз таки "А", поскуда такая. Три года у меня этот аппарат, а только щас начал интересоваться возможностями, тут уж почти обрадовался. Значит менять нужно, что посоветуете?
Димит не обманывай себя!!!
Димит не обманывай себя!!! Поищи другую причину!!! Твой ресивер отлично прошивается!!! Не мути сам себя и других!!! Наверно легко отличить надпись DSR9500CI от DSR9500A CI. Далее привожу почти весь модельный ряд DSR9500:
Цитата:
DSR9500CI - 2 CI, цифровой аудиовыход.
DSR9500 VIA CI
DSR9500 VIA
DSR9500A VIA
DSR9500A CI
DSR9500AT
DSR9500AV
DSR9500AW
DSR9500AX
DSR9500AY .
::: Papagen Satellite Forum ::: > Revolution Gold And Test With Dsr9500ci
Цитата:
DSR9500CI
BootLoader 500
Software 134
Hardware 502Emu Gold 4.3 with last ram
Emu menu options: emu ON, emm OFF
Provider 4101 D+ Scrambled Program.
Provider 2201 Multicanal Sound with black screen
Thanks Mahdi.
HI My Report: DSR9500CI
BL: 501
SW:133
HW:502
Emu Gold 4.3 with Semco Edit, latest gold ram with DSR Studio 1.3
Premier= NO
D+= NO
TPS= NO
ORF,ATV=NO
Free to air=OK
AU funcionality:
TPS = NO
D+= YES (false key)
Dagoncam with new keys + 4.8 EMU off/on= all work Conclusion:
So if this shoud work someday, it has to be same as in VIACI, EMM On for TPS and later EMM off for D+.
Ewerthing works fine, only EMU Free To Air or with Dragoncam all else.
greetz
Djus
« Last Edit: February 25, 2007. 13:04:09 by djus »
Надеюсь что и так все поятно без перевода!!! Родитель Revolution Gold (mr Mahdi) проводит тест по Dsr9500ci!!! Даже импортные белоручки сумели залить в Samsung 9500CI - GV4.3 (эмулятор - который ущербно работает!), а затем GV4.8!!! И у них = all work(всё работает!!!) Даже вывод сделали: если залить свежий Dagoncam с новыми ключиками - есть возможность смотреть не только Free To Air (выделено зелёным)!!!
Мой знакомый пытался заливать через СОМ1, а кабель воткнул в СОМ2!!! Сам понимаеш какой результат...
У меня соседа так пытались надуть. У него DSR 9500 VIA CI. Тоже показали букву "А" в названии!!! Хотели за $10 забрать, да я ему вовремя перепрошил!!! Так, что, дорогой, не мути и немутим будеш!!! Не вводи себя и людей в забуждение!!! Мой тебе совет: задавай вопрос правильно и получиш правильный ответ.
Последний раз редактировалось MSK17, 04.03.2007 в 05:58.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо MSK17 за это полезное сообщение:
MSK17, ты противоречишь сам себе
Выше ты говоришь, что DSR9500A вообще нельзя прошить никак. В последнем посту говоришь, что мой ресивер отлично прошивается. Ещё больше инфы я не могу выложить. На фронте стоит DSR9500 CI а сзади аппарата стоит REV.A. Софт в аппарате 501-133-502, более я не могу о нём сказать. Лишь только то, что у меня нет встроенных модулей. Есть лишь вставленный Free-xTV модуль.