Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Да Геш
Где проблемы были они исчезли, но появились новые и более страшные.
Теперь я как слепой слышить слышу, но ничего не вижу.
Вижу только те каналы которые были отсканированы до того как я начал паять.
Вчера хотел посмотреть футбол на пятом Питерском канале, отсканировал его, можно сказать поудобнее уселся в кресле, а тут на тебе чёрный экран со звуком.
Чё делать не знаю?
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сеттинг залить не могу постольку поскольку всё никак не могу купить переходник Pcmci на Com порт (у меня ноутбук)
А сброс в заводские настройки как то стрёмно.
Ведь если не сработает останусь вообще без тех каналов, которые кажуть.
Видишь какая байда.
Знать бы точно что у моего сэмика за болезнь такая началась, после моего грубого вмешательства.
Вы сказали Спасибо: 1,879
Поблагодарили 6,000 раз(а) в 1,103 сообщениях
Вся "байда".....
Цитата:
Сообщение от icerzzzzzz
Сеттинг залить не могу постольку поскольку всё никак не могу купить переходник Pcmci на Com порт (у меня ноутбук)
А сброс в заводские настройки как то стрёмно.
Ведь если не сработает останусь вообще без тех каналов, которые кажуть.
Видишь какая байда.
Знать бы точно что у моего сэмика за болезнь такая началась, после моего грубого вмешательства.
Вся "байда" заключается в простом логическом мышлении.... Ну поменял Ты эл.конденсатор в тюнере. Если бы там что нарушил - экран будет темный не смотря на то старый или новый скан. Потому как тюнер просто принимает и по шинам отдает сигнал на обработку..... Если не пашет - значит не пашет. Далее сигнал поступает на плату с микроконтроллером. Здесь стоит ОС (операционная система) OS20. Вот как раз здесь и проходит как обработка сигнала так и запись/считываение настроек пользователя..... На этой плате тоже если нарушить механически - либо работает на всём либо молчит....Настройки пишутся в ППЗУ. Возможно подключил вентилятор так, что не хватает перевести/прописать. Хотя тоже мало вероятно. Потому как записываются такие параметры как частота/ скорость. Вот смущает меня, что канал Питерский. Должен быть закодирован в BISS. Если так, то не удивительно, что звук есть, а соображения нет. Ключик пробовал прописать на этот канал? Ну а FTA (открытые) каналы на свеже отсканированном транспондере показывают? Скорее всего это глюк в ПО (вернее ЭМУ). Такое было однажды у меня, но на всех BISS. После установки нового ПО забыл рестартануть. Через несколько дней дало о себе знать. Попробуй зайти в ЭМУ и рестартануть ЭМУ, а затем ключи.
С Уважением MIUS
Незабываем нажимать кнопку СПАСИБО. Do Not forget to press button THANK YOU.
Последний раз редактировалось MIUS, 19.08.2008 в 02:44.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо MIUS за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 1,879
Поблагодарили 6,000 раз(а) в 1,103 сообщениях
только официально......
Цитата:
Сообщение от Destroer
а триколор или нтв+ можно открыть кодами.
Нет. Для этого нужно добавка железа. Например на триколор - САМ модуль+карточка. НТВ+ вообше отдельный разговор. Пока только на EVO700S появилась возможность полухалявного просмотра. Эти кодировки пока не взломаны. Можно и на SAMSUNG, но только официально......
С Уважением MIUS
Незабываем нажимать кнопку СПАСИБО. Do Not forget to press button THANK YOU.