Вы сказали Спасибо: 2,120
Поблагодарили 3,416 раз(а) в 1,831 сообщениях
вообще-то здесь тема есть по этому вопросу, но если человек бывший телевизионщик и имеет хоть элементарные понятия в электронике то это очень просто. схема примитивнейшая, транзистор и два-три резистора, питание понятно где взять а управление ключём тоже не проблема, достаточно найти вольтметром точку на плате где есть перепад напряжения при переходе из рабочего в дежурный режим. если чесно, то даже не знаю, отключает ли самсунг питание конвертера в дежурном, если да, то вот как пример первая возможность где взять управление ключём.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 2,120
Поблагодарили 3,416 раз(а) в 1,831 сообщениях
Цитата:
Сообщение от icerzzzzzz
при условии что сигнал отличный.
имеется ввиду что сигнал отличный с антенны и на другом тюнере всё хорошо или сигнал отличный на том тюнере, на котором сыплет картинку? [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
имеется ввиду сигнал отличный на том тюнере на котором сыплет картинку
Но сегодня обнаружил такой факт, что на некоторых трансподерах, допустим на HOT BIRDe, такой же хороший сигнал но картинка изумительная
Ни хрена не понимаю
Вы сказали Спасибо: 113
Поблагодарили 841 раз(а) в 574 сообщениях
Если все харашо на одном спутнике и сыпется на другом, то может это бошка или дайс?Я б для начала попробывал на прямую, а потом поменять местами бошки.А что скажут установщики?
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 46 раз(а) в 25 сообщениях
icerzzzzzz,
конечно первое проверь всё сначало на прямую без дезика.Но конденцатор придётся всёравно менять рано или поздно.Вырезать крышку на тюнере и заменить там коньдёр сноит 220 на 10 ставлю 1000 на 10 и всё пашет дальше .Охлождение надо тоже делать. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо waldemar07 за это полезное сообщение:
Спасибо всем, я всё понял буду менять конденсатор
Поможет или не поможет этой болезни, потом отпишусь.
Добавлено через 3 минуты
Да забыл спросить, охлаждение я сделал и он теперь пребывает в вечной мерзлоте. (вообще не нагревается)
Это не очень хреново???
Последний раз редактировалось icerzzzzzz, 16.08.2008 в 02:03.
Причина: Добавлено сообщение
Вы сказали Спасибо: 1,879
Поблагодарили 6,000 раз(а) в 1,103 сообщениях
он теперь пребывает в вечной молодости!
Цитата:
Сообщение от icerzzzzzz
Спасибо всем, я всё понял буду менять конденсатор
Поможет или не поможет этой болезни, потом отпишусь.
Добавлено через 3 минуты
Да забыл спросить, охлаждение я сделал и он теперь пребывает в вечной мерзлоте. (вообще не нагревается)
Это не очень хреново???
Очень, но только для производителей ресиверов. Этим Ты продлеваешь жизнь своего ресивера и новый покупать будешь не скоро.... Конденсаторы, в основном, работають должны при +15<->+35. Ну а полупроводники получают тепловой пробой приблизительно после нагрева +100 и более. Если учесть, что при нормальной температуре еще и процесор глючить перестанет, то рес станет почти вечным....
С Уважением MIUS
Незабываем нажимать кнопку СПАСИБО. Do Not forget to press button THANK YOU.
Ну что, припаял я эти конденсаторы, но у меня такое ощущение что я что-то перегрел, потому как при сканировании каналов у меня звук есть а картинки нет и пишет нет видео и аудио сигнала.
А на всех каналах, которые я отсканировал до ремонта всё супер и картинка и звук.
Подскажите чё за хрень???