Вернуться   Спутниковое ТВ. > Ресиверы > Samsung DSR 9500
Рекламный блок. Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы

Samsung DSR 9500 все по самсунгу. обсуждение. софт. вопросы.

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра

Старый 23.10.2007, 10:40   #91 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
alkul стоит на развилке

Цитата:
Сообщение от MIUS Посмотреть сообщение
[color="Black"] Ну если Вы внимательно прочли эту тему, то наверно поняли, что лучше всего ставить 133 на 118 и наоборот 118 на 133. Значит Вам лучше всего установить V6.2 без дополнительных установок 133 ПО. V6.3 совсем другого автора и сделана на основе ПО 118…..
На V6.2 от mahdi свободно становятся все предыдушие и последующие версии. Это основной автор ПО с эмулятором на Samsung DSR9500. Все обновления идут именно от него. Версии типа 3.10.2007 vr.6.3 by salarsat.net.bin к сожалению редкий гость….. Поэтому на мой взгляд для Вас лучше V6.2 от mahdi.
Случайно нашел эту тему, нашел много интересного для себя. Откопал в куче электронники свой 9500, к радости оказался именно 9500VIA CI. Посмотрел на заднюю панель, к ужасу там написано Rev. A. Подключил к телевизору - таки 501/118. Значит эмулятор могу смело заливать через ком-порт. Но вот вопрос - даст ли это мне что-нибудь? У меня тарелка только на W4 настроена, смотрел раньше НТВ, до перехода на новые версии viaccess. Учитывая что НТВ на viaccess 2.5 и выше, а триколор требует модуль железный - мой ресивер можно не шить и опять засунуть в кучу?
alkul вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.us
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо alkul за это полезное сообщение:
Gesha (24.10.2007), MIUS (23.10.2007)
Реклама

Старый 23.10.2007, 18:28   #92 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Funt#1 стоит на развилке

У меня Samsung 9500 EM VIA загрузчик 505 софт 122 прочитал много тем на этом форуме спаял jtag на резисторах залил 501 загрузчик 118 софт через jkeys все прошло нормально рессивер стал определятся как VIA CI (так и должно быть?) вобщем потом подрубил его через ком порт хотел залить 133 софт и EMU , при отправке файла Пишет " Не запрошенный отклик" нашел на форуме тему где было написано что это возможно из за win XP я поставил на старый комп win98 стал пробовать результат тот же, потом поставил win ME никаких изменений подскажите в чем может быть дело и есть ли другие варианты заливки софта и EMU например через тот же jtag.
p.s В гипер терминале все проходит нормально появляются буквы ССС сразу жму отправку но ничего не выходит.
Заранее спасибо.
Funt#1 вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Funt#1 за это полезное сообщение:
MIUS (23.10.2007)

есть ли другие варианты
Старый 23.10.2007, 23:45   #93 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 1,883
Поблагодарили 6,001 раз(а) в 1,103 сообщениях
MIUS . Такую репутацию нельзя пошатнутьMIUS . Такую репутацию нельзя пошатнутьMIUS . Такую репутацию нельзя пошатнутьMIUS . Такую репутацию нельзя пошатнутьMIUS . Такую репутацию нельзя пошатнутьMIUS . Такую репутацию нельзя пошатнутьMIUS . Такую репутацию нельзя пошатнутьMIUS . Такую репутацию нельзя пошатнутьMIUS . Такую репутацию нельзя пошатнутьMIUS . Такую репутацию нельзя пошатнутьMIUS . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:
Стрелка есть ли другие варианты

Цитата:
Сообщение от alkul Посмотреть сообщение
Случайно нашел эту тему, нашел много интересного для себя. Откопал в куче электронники свой 9500, к радости оказался именно 9500VIA CI. Посмотрел на заднюю панель, к ужасу там написано Rev. A. Подключил к телевизору - таки 501/118. Значит эмулятор могу смело заливать через ком-порт. Но вот вопрос - даст ли это мне что-нибудь? У меня тарелка только на W4 настроена, смотрел раньше НТВ, до перехода на новые версии viaccess. Учитывая что НТВ на viaccess 2.5 и выше, а триколор требует модуль железный - мой ресивер можно не шить и опять засунуть в кучу?
Поздравляю! Если бы я нашел такой ресивер и обнаружил на задней панели надпись Rev. A на наклейке похожей на фотобумагу, то наверно бы визжал от восторга….. Тем более, что для установки (прошивки) нового ПО Вам нужен только кабель удлинителя СОМ порта. Потому как Rev. A подтверждает, что ресивер именно DSR9500VIA CI. На ресивере DSR9500А VIA CI стоит совсем другая надпись. Это имеет отношение к протоколу обмена данными SSSP. ПО Samsung DSR9500 RVGOLD_V6.х становится только при условии наличия на ресивере 501 или 500 загрузчика и оригинального ПО 118 или 133. Установив RVGOLD_V6.2 от mr mahdi – можно пользоваться кардшарингом для просмотра того же НТВ+ . Смотреть различные каналы с того же W4, при наличии у Вас ключей, как и на более современных ресиверах. Разницы нет никакой. Поэтому в «кучу» ему еще рано…..

С уважением
MIUS

Цитата:
Сообщение от Funt#1 Посмотреть сообщение
У меня Samsung 9500 EM VIA загрузчик 505 софт 122 прочитал много тем на этом форуме спаял jtag на резисторах залил 501 загрузчик 118 софт через jkeys все прошло нормально ресивер стал определятся как VIA CI (так и должно быть?) вобщем потом подрубил его через ком порт хотел залить 133 софт и EMU , при отправке файла Пишет " Не запрошенный отклик" нашел на форуме тему где было написано что это возможно из за win XP я поставил на старый комп win98 стал пробовать результат тот же, потом поставил win ME никаких изменений подскажите в чем может быть дело и есть ли другие варианты заливки софта и EMU например через тот же jtag.
p.s В гипер терминале все проходит нормально появляются буквы ССС сразу жму отправку но ничего не выходит.
Заранее спасибо
Проверьте кабель. Я пользуюсь кабелем «удлинитель СОМ порта». Соединение : 1-1, 2-2, 3-3, 4-4, 5-5, 6-6, 7-7, 8-8, 9-9 . Возможно «собака» зарыта именно здесь. Такое у меня было недавно. Кабель дал попользоваться и он там привык. Пошел купил новый, а у него распайка не та. Пришлось ехать менять. К сожалению 9500 EM VIA мне не попадались. Автор ПО RVGOLD mr mahdi c Version : 6.0 утверждает now emu work on DSR9500FTA & CI box. А вот насчет этой модели Я к сожалению не знаю…. Хотелось бы полюбопытствовать. А с новым софтом он работает устойчиво?

С уважением
MIUS

Незабываем нажимать кнопку СПАСИБО.
Do Not forget to press button THANK YOU.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо MIUS за это полезное сообщение:
Funt#1 (24.10.2007), Gesha (24.10.2007)

Старый 24.10.2007, 00:05   #94 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 31 раз(а) в 9 сообщениях
wital555 стоит на развилкеwital555 стоит на развилке

после первого использования Jtag ресивер 9500 ЕМ ВИА тоже стал определятся как 9500 ВИА ЦИ. (я думаю из-за дампа от ВИА ЦИ)

работает с января нормально, эму обнавлял, проблем замечено не было.

Удачи
wital555 вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо wital555 за это полезное сообщение:
MIUS (24.10.2007)

Старый 24.10.2007, 11:55   #95 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
alkul стоит на развилке

Цитата:
[color="Black"]П Установив RVGOLD_V6.2 от mr mahdi – можно пользоваться кардшарингом для просмотра того же НТВ+ . Смотреть различные каналы с того же W4, при наличии у Вас ключей, как и на более современных ресиверах. Разницы нет никакой. Поэтому в «кучу» ему еще рано…..
[/size]
Сейчас пойду более внимательно изучать темы про кардшаринг. Просто я прочел тему про современные кодировки (Сегодняшняя ситуация по системам кодирования (про все кодировки) - в "общих вопросах"), и там указано что viaccess 2.5, 2.6 и 3.0 пока не поломаны. Соответственно предположил, что и ключей нет. Видимо что-то упустил. Спасибо за полезную информацию!
alkul вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо alkul за это полезное сообщение:
MIUS (24.10.2007)
Реклама

Старый 24.10.2007, 12:22   #96 (permalink)
Новичок

Funt#1 стоит на развилке

Цитата:
Проверьте кабель. Я пользуюсь кабелем «удлинитель СОМ порта». Соединение : 1-1, 2-2, 3-3, 4-4, 5-5, 6-6, 7-7, 8-8, 9-9 . Возможно «собака» зарыта именно здесь.
Сегодня вечером прозвою кабель о результатах отпишусь.
У меня тоже было такое подозрение , но я как то не придал этому значения из зи того что начало то идет нормально и вроде из рессивера идет ответ.
Цитата:
А с новым софтом он работает устойчиво?
Да с новым соофтом работает пока вроде нормально никаких глюков не замечал.

Последний раз редактировалось Funt#1, 24.10.2007 в 12:24.
Funt#1 вне форума  
MIUS (24.10.2007)

Старый 24.10.2007, 18:07   #97 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 19 раз в 1 сообщении
Vitek79 стоит на развилкеVitek79 стоит на развилке

Подскажите пожайлуста, у меня когда я вручную с пульта ввожу ключи на Д+, то все работает, а на Премьеру нет! В чем дело? Что там может быть не так? Обидно ведь Лигу Чемпионов не на чем смотреть, кроме шары! Помогите разобратся, спасибо!
Vitek79 вне форума  

Старый 25.10.2007, 11:16   #98 (permalink)
Новичок

Funt#1 стоит на развилке

MIUS еще раз спасибо действительно дело оказалось в кривой распайке кабеля, после его перепайки из под Win XP залил сначала 118 софт потом 133 ну и сам EMU вся операция прошла на УРА. Все работает!
P.S Так что люди у кого в Гипер терминале при заливке софта пишет "Не запрошенный отклик " проверяйте распайку кабеля!
Funt#1 вне форума  
MIUS (25.10.2007)

Старый 25.10.2007, 21:59   #99 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
adat стоит на развилке

Привет Всем!
Пишет вам большой самовар в таких делах...
У меня есть пара вопросов, прошу о помощи:
Имею Samsung DSR 9500VIA CI REV/A, системные параметры - 505-125-504.
Последне время тормозит экран, звук тоже в это время пропадет. Прочитал все, что есть по этой теме. Буду благодарен за конкретное объяснение проблемы и ее устранение.
adat вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо adat за это полезное сообщение:
MIUS (26.10.2007)

Старый 26.10.2007, 09:05   #100 (permalink)
Новичок

Funt#1 стоит на развилке

Цитата:
Сообщение от adat Посмотреть сообщение
Последне время тормозит экран, звук тоже в это время пропадет. Прочитал все, что есть по этой теме. Буду благодарен за конкретное объяснение проблемы и ее устранение.
Почитай вот эту [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] возможно дело в конденцаторах
Funt#1 вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Funt#1 за это полезное сообщение:
adat (26.10.2007), MIUS (26.10.2007)
Реклама
Ответ

Опции темы
Опции просмотра