Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал Фуууу!: 0
Сказали Фуууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Описание рыбалки для новичков на основе Skystar 3 и программы Skynet
Спутниковая рыбалка (grabbing) это бесплатный прием не фильтрованного потока информации от спутникового Интернета. В данный момент через провайдеров спутникового Интернета выкачивают гигабайты всевозможной информации в сутки ( а это бесплатные программы, фильмы, музыка, игры, картинки и т.п.). Так вот, приём и обработка этого огромного потока информации и называется “рыбалкой”. Необходимое оборудование для обеспечения приема спутниковой “рыбалки”: -спутниковая антенна. тарелка должна быть настроена на любой из спутников от куда идет Интернет. -цифровой конвертор -плата в компьютер (желательно SkyStar 3 если в дальнейшем планируйте подключаться к спутниковому Интернету). Программное обеспечение: - ProgDVB - SkyNet - основная программа приёма и обработки «рыбы»
Настройка программного обеспечения для ловли рыбы в спутниковом интернете
в картинках и по шагам.
Инструкция выполнена на примере платы TT-Budget 1401 (SS 3). Рыбалка производится с Sirius 5Е Закрываем родную программу
- Устанавливаем программу ProgDVB Все настройки при установке по-умолчанию. После установке программа сама запустится. Закройте ее !
-Устанавливаем модуль Skynet По умолчанию он ложится туда же куда и сама программа ProgDVB.
Запускаем ProgDVB. (вот такая картинка при первом запуске) Выбирам "Свободен" жмем добавить конвертор
Выбираем из списка нужный нам спутник, а именно Sirius 5
жмем ОК
Производим поиск существующих телевизионных каналов на этом спутнике
Идет поиск.... V-каналы открытые V-каналы кодированные R-радио
Это список новых найденных каналов Жмем ОК.
Жмем на пустое поле правой кнопкой мыши и выбираем "Новая папка".
Называем ее"рыбалка"
Щелкаем на нашу новую папку правой клавишей мыши и выбираем "Новый канал".
Заполняем в точности так же как показано Жмем ОК
Заходим в раздел Сервис(в новых версиях - "Службы") ->SkyNet Появляется вот такая табличка признаком успешной настройки будет изменение статистики в верхней части окна программы. Если счетчик in начал отсчитывать мегабайты и tcp threads начало увеличиваться, значит все в порядке - программа видит поток . Если нет - значит где то допустили ошибку.
Вход в меню осуществляется кнопкой G.
Справа появится таблица. Работать надо плюсом и минусом, а так же стрелочками и цифровой клавиатурой. Вобщем это фильтр для файлов по типам и размерам
Полоски, показывающие какие файлы в данный момент загружаются и прогресс загрузки. Цвет полоски зависит от типа файла. Аудио файлы зеленые, архивы - темно зеленые, видео файлы - салатовые, изображения - красные и т.д. Белым показывает уже загруженные сегменты. Полоски бледнеют после 15 секунд неактивности Ловить рыбу можно как по группам, так и и разширению. Группа Archive включает в себя такие файлы как (zip, rar, 7-z, ace и т.д) Так же во втором поле напротив разширения выставляется минимальный обьем, а в третей максимальный. Для того что бы каждый раз при запуске не вводить эти ограничения "ловли" можно воспользоваться комбинацией Ctrl-S (сохранения настроек)
Управление с клавиатуры
G - включает и выключает таблицу для настройки принимаемых типов и размеров файлов.
Курсор перемещается стрелками, есть дополнительный модификатор перемещения по вертикали - клавиша Shift. Значок + устанавливается и сбрасывается плюсом и минусом на цифровой клавиатуре. Те же плюс и минус увеличивают и уменьшают минимальный и максимальный размер. Цифры используются для установки круглых размеров. Delete стирает размер (устанавливает в ноль). При отключенной таблице, действуют следующие клавиши:
Плюс/минус на цифровой клавиатуре - изменяют масштаб по горизонтали. Стрелки влево-вправо - прокручивают полоски в соответствующем направлении.
Стрелки вверх-вниз - перемещают курсор по списку файлов.
Цифры - изменяют масштаб на предустановленный.
E/Shift-E - изменяют ширину полосок в списке файлов.
Delete - удаляет файл под курсором.
M/N - изменяют размер области просомотра содержимого файла. Модфикатор - Shift
Ctrl-I - принудительно отправляет недокачанный файл в incomplete
S - режим "stop download" - новые файлы игнорируются, только догружаются старые.
Ctrl-R - перезагрузка rules.txt и regex.txt
K - метка keep для файла. Файл не удаляется по таймауту и также его нельзя случайно удалить Del.
клавиша 0 - Сортировка списка файлов по id (по порядку добавления в список). клавиша 1 - pid. клавиша 2 - mac. клавиша 3 - IP адрес низначения. клавиша 4 - IP адрес источника клавиша 5 - Размер. клавиша 6 - Цвет.
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
я вот не пойму почему скайнет всегда сочитают с прогДВБ? может я неправильно делаю, но я просто скачал скайнет настроил как мне нада, запускаю ДВБ дату ввожу данные откуда грабить буду, такие же как и в скайнет ини.и запускаю рыбалку, и ненада никакой прог ДВБ. все работает
Вы сказали Спасибо: 109
Поблагодарили 282 раз(а) в 223 сообщениях
Цитата:
Сообщение от xxxdimonxxx
я вот не пойму почему скайнет всегда сочитают с прогДВБ? может я неправильно делаю, но я просто скачал скайнет настроил как мне нада, запускаю ДВБ дату ввожу данные откуда грабить буду, такие же как и в скайнет ини.и запускаю рыбалку, и ненада никакой прог ДВБ. все работает
Не надо и никакой ДВБ-Даты и СкайНет и Скайграбер сами управляют картами под которые имеют стримридер.
Вы сказали Спасибо: 17
Цитата:
Сообщение от папараци
Не надо и никакой ДВБ-Даты и СкайНет и Скайграбер сами управляют картами под которые имеют стримридер.
у меня без запущеной ДВБ даты скайнет не фурычит..версия 19е и дрова такие же, вобщем как таковой проблемы нету, с датой или без главное что работает.просто интиресно.
Вы сказали Спасибо: 0
Надо установить родные дрова карты. настроить на провайдера Tuner4PC появившися в трее, запускаем SkyNet . Если значек в трее покраснел, снова вбираем своего провайдера в насройках и все заработало.
Добавлено через 1 минуту
Работает спокойно и без ProgDVB, при этом система меньше грузится.
Последний раз редактировалось tehnikzao, 28.04.2008 в 09:17.
Причина: Добавлено сообщение