Спутниковый интернет

Вернуться   Спутниковое ТВ. > PC DVB > Рыбалка
Рекламный блок. Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы

Рыбалка "рыбалка" при помощи DVB карт. общие вопросы.

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра

Рыбалка на 5e или 75e?
Старый 06.11.2007, 11:18   #1 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
alex_lynx стоит на развилке
По умолчанию Рыбалка на 5e или 75e?

Вопрос к рыбакам со стажем - есть мультифид 4w+5e+13e 1.2м SS3, рыбачил на сириусе на 12015 (уровень сигнала 75 качество 100 в FSF и турбограббере). Постоянно докачивается до процентов 99 и примерно половина файлов уходит по таймауту (ошибок за сутки порядка 100 и падают пачками), причем это касается файлов всех рамеров (то что avi больше 700мег закачиваются процента на 3 максимум - это думаю давно перетертая тема, это не в счет, не думаю что на 5 метровых файлах кто-то жмет паузу и выжидает). Соответственно вопрос - достаточно ли уровня 75% для нормальной рыбалки? Или поставить другую тарелку (приобрел 0.9 для просмотра ТВ на 75е) и рыбачить на радуге? Как там будет с уровнем сигнала? Или дело совсем не в нем?

З.Ы. другие программы пробовал, ситуация примерно схожая и для skynet (только рыбы почему-то меньше, хотя пиды, фильтры все настроено также), manna так и не стартанула.
Реклама

Старый 06.11.2007, 18:43   #2 (permalink)
Пользователь

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
telepat стоит на развилке

Сигнал у тебя нормально. поменяй удочку если хотиж нормально рыбачить поставь скайнет и дело у тебя наладится

Старый 07.11.2007, 12:28   #3 (permalink)
Новичок

alex_lynx стоит на развилке

Спасибо! попробую еще раз, скай стоит - правда ситуация очень схожая с граббером, примерно половина файлов бэд (за период за ночь) ну и где-то порядка сотни дисконтов. Попробовал еще на турбограббере поставить реалтайм приоритет, поставил латентность карты на 96 и оставил только один Pid 402 на 5е - 12015, за ночь 2 ошибки (вместо сотни) и соотношение закачанного, удаленного по таймауту изменилось с равного на 170/50, тоесть ситуация улучшилась - теперь что при прочих равных покажет скайнет ;-)

Последний раз редактировалось alex_lynx, 07.11.2007 в 12:31.
alex_lynx вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.us

Старый 18.11.2007, 13:59   #4 (permalink)
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
alexm-1970 стоит на развилке

В догонку моя ситуация. Есть 90 см антена на Амос, Сириус и Хотберд, еще одна 90 см на 36-й градус, и третья 120 см на 75, 80 и 90. Все, конечно, только К диапазон. Сам живу в Одессе. Карточка Скайстар-2. Перепробовал разных программ для рыбалки, сначала остановился на скайграббере, но он работает не стабильно, вешает комп. Потом установил турбограббер - уже несколько суток работает без перерыва.
Теперь о спутниках. Без каких-либо ошибок качаю с венгерского провайдера на Амосе. Но там контент явно не русскоязычный. На хотберде вроде ничего нет, на сириус вообще не удалось настроить - программа его просто в упор не видит, впрочем его не видит и setup 4pc, хотя телевидение с сириуса идет отлично.
Теперь что касается 75-го градуса. Турбограббер на него настраивается, но системно я не экспериментировал, один раз минут 10 подождал, появился 1 файл, не докачался и я бросил.
Вопрос такой: в какую сторону смотреть насчет приема русскоязычного контента. И не удивительная ли такая ситуация с сириусом?
alexm-1970 вне форума  

Старый 18.11.2007, 15:43   #5 (permalink)
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 1,982
Поблагодарили 2,994 раз(а) в 1,669 сообщениях
Gesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от alexm-1970 Посмотреть сообщение
И не удивительная ли такая ситуация с сириусом?
ситуация вообще-то непонятная, у меня на сириусе всё прекрасно работает. Была СС2 всё работало и инет шёл нормально на северном луче сатгейта (12322V27670), теперь стоит СС3 и так же всё без проблем пашет. Единственное что у меня не пошло это скайнет, после пары попыток запуска я его бросил по причине отсутствия человеческого интерфейса и необходимости ковыряться в файлах для настройки, в 21 веке принципиально не желаю рыться в конфиг- и ини- файлах для настройки проги...
Gesha вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
ярик (18.11.2007)
Реклама

Старый 18.11.2007, 15:50   #6 (permalink)
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gesha Посмотреть сообщение
Единственное что у меня не пошло это скайнет, после пары попыток запуска я его бросил по причине отсутствия человеческого интерфейса и необходимости ковыряться в файлах для настройки, в 21 веке принципиально не желаю рыться в конфиг- и ини- файлах для настройки проги...
Именно поэтому не хочу смотреть в сторону скайнета, может дело в кривизне моих рук? или проблема в географии? Если это балтийский луч, то Одесса явно не попадает в зону....

Да, посмотрел зону покрытия этого северного луча. Украина явно там и лежала... увы

Дописка...

Поймал на 80-м экспрессе провайдер Гелиоснет. Отличное качество... буду покачать!!!

Последний раз редактировалось alexm-1970, 18.11.2007 в 20:54.
alexm-1970 вне форума  

Старый 18.11.2007, 22:17   #7 (permalink)
Супер-Модератор

Gesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Цитата:
Да, посмотрел зону покрытия этого северного луча. Украина явно там и лежала... увы
но зато европейский луч то ты должен видеть, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Gesha вне форума  

Старый 18.11.2007, 22:26   #8 (permalink)
Новичок

r47volkodav стоит на развилке

Русский контент падает с 42Е Турксат . Настраивай 12565 Н 27283, основные пиды 412, 464, 454. Сам с Харькова, сигнал отличный, падают много прхивов с новыми фильмами, особенно много музыки и программ. Рыбачу прогой "Ловись 3.5". Дисконтов и ошибок ноль, карта SkyStar 2 .Раньше сидел на 75Е, но провайдер ушел и делать там стало нечего.
r47volkodav вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо r47volkodav за это полезное сообщение:
Sexo (18.11.2007)

Старый 19.11.2007, 03:48   #9 (permalink)
Новичок

У меня эта "Ловись" вообще не запускается, какую-то ошибку сразу пишет и все. за ссылку на европейский луч спасибо, попробую... У них там частота интересная, не 12379 и не 12380, а 12379,6. может в этом дело? Или в том что там 33 мгц?
alexm-1970 вне форума  

Старый 19.11.2007, 19:00   #10 (permalink)
Супер-Модератор

Получено наград:

Цитата:
У них там частота интересная, не 12379 и не 12380, а 12379,6.
Это нормальное явление что так пишут частоту. Мне например в подписке на сатгейт указали скорость потока восьмизначную:
Orbital position: 4.8 East (Sirius2-Nordic Beam)
Frequency : 12322 MHz
Modulation: QPSK
Symbol Rate : 27.670213 MSPS
polariZation : VER
BandWidth : KU
Viterbi Rate : 5/6
PID : 402 dec

и нет причины в этом никакой, а вот 33000 для СС2 уже может быть многовато...
Gesha вне форума  
Реклама
Ответ

Опции темы
Опции просмотра