Вернуться   Спутниковое ТВ. > Спутниковое ТВ > Український розділ > Поверхность ТВ
Рекламный блок. Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы

Поверхность ТВ обсуждения, условия приема, оборудование и т.д.

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра

Старый 10.08.2008, 01:40   #11 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 263 раз(а) в 106 сообщениях
yorick стоит на развилкеyorick стоит на развилкеyorick стоит на развилкеyorick стоит на развилкеyorick стоит на развилкеyorick стоит на развилкеyorick стоит на развилкеyorick стоит на развилкеyorick стоит на развилкеyorick стоит на развилке
Получено наград:

max_dnepr, данная операция по превращению линейки в круговой на сегодняшний день, пожалуй, жизненно необходима и актуальна только в одном мне известном случае, но, правда, не в отношении П+, а НТВ+.
Объясню (сорри за оффтоп):
есть в A\V технике дорогущий бренд - "B&O", который клиенты любят не только за дизайн, но и за функциональность, а также возможность управлять любой интегрируемой техникой в эту систему, родным пультом. Так вот, эта контора выпускает для своих клиентов встраиваемые в ТВ спутниковые тюнера, но поскольку они, в основном, расчитаны на сбыт в Европе (там всё стандартно априори), в нём нет понятия "Тип LNB", соответственно - невозможно выбрать частоту гетеродина - она в них всегда жёстко прошита под универсалку: 9750. Но если в такой конвертер вставить пластину, тогда всё без проблем пашет на таком тюнере и настраивается.
Я конечно понимаю, что это единичный частный случай, но информация никогда не бывает лишней .
Этот пользователь сказал Спасибо yorick за это полезное сообщение:
lubhto (11.08.2008)
Реклама

Старый 10.08.2008, 08:20   #12 (permalink)
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 1,438
Поблагодарили 4,664 раз(а) в 2,126 сообщениях
vic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

max_dnepr, у меня всю жизнь стоят переделанные конверторы..и счас стоит тоже переделанный..вроде глобо..мне очень удобно -при использовании позиционера имею фиксированный просмотр сразу двух спутников..36-42,53-60,5-Амрс..и т.д..
Кроме того чётко работает и 36град....на всех транспондерах уровень одинаковый практически...
vic вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.us

Старый 10.08.2008, 17:01   #13 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях
serpil стоит на развилке

а для чого тоді руки? я особисто це робив... для слабого сигналу це дає до 3-Дб підсилення, але якщо сигнал сильний то і так все видно-відповідно втрата до 3-Дб і звісно ми будемо бачити все на один конвертор...

Старый 10.08.2008, 17:10   #14 (permalink)
Заблокирован

vic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Ситуація тут виглядає слідуючим чином..на форумі присутні встановлювальники антен,котрі ходять заробляти бабки на антенах і звичайно,що час для них гроші..а щоб переробити конвертор потрібен час і терпець..а деколи не годен дістати до конвертора,коли антена стане задницею до такого горе-встановлювальника..в нас вже нажаль давно в минулому принцип,що йдучи на роботу потрібно спочатку підготуватись..а тут лише вони опорожнились зранку і вперед за манями..
Звичайно для себе варто побавитись з своїм конвертором зайву годину...але це для себе робиться..для душі..це ж просто цікаво..щось зробити своїми руками ..
vic вне форума  

Старый 11.08.2008, 00:08   #15 (permalink)
Любитель СатТВ

Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 87 раз(а) в 38 сообщениях
max_dnepr стоит на развилкеmax_dnepr стоит на развилкеmax_dnepr стоит на развилкеmax_dnepr стоит на развилкеmax_dnepr стоит на развилке

vic
У меня у самого больше двух лет стоит переделаный QUAD на 36Е. Стоит на 60 см и дает устойчивый сигнал. Это к вопросу о "для себе варто побавитись" Но вот вопрос - ПОЧЕМУ он у меня стоит... Два года назад не было в продаже конверторов QUAD с круговой поляризацией. А так скорее потратил деньги, чем возился бы.... Есть еще одна сторона вопроса-в разнообразных FAQ и мануалах обычно приводится пример настроек именно с частотой 10750 и когда клиент полезет что-то настраивать сам... например после сброса в заводские.... вероятность, что у него все получится -выше именно на круговом(касается всех трех провайдеров на 36Е)

Ну а в частных случаях, как у yorick- "таки да"
max_dnepr вне форума  
Реклама

Старый 11.08.2008, 07:47   #16 (permalink)
Заблокирован

Получено наград:

max_dnepr, так я и создал тему для самостоятельной установки оборудования,тоесть для тех кто хочет сам потихоньку во всём разобраться.потому и все ньюансы возможно и нужно разобрать по косточкам.
Естественно что установщикам проще установить готовое изделие,чем играться с старым конвертором клиента....

Вот какие мне вопросы задют люди на форуме,в личке или при встечах я и стараюсь отобразить популярно и в картинках..

Последний раз редактировалось vic, 11.08.2008 в 08:18.
vic вне форума  

Старый 04.11.2008, 22:52   #17 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Vitiania стоит на развилке

Я во Львове,смогу ли я 40е и 36е на антену 90см ловить?36е у меня в фокусе уже настроен.Интересует 40е.
Vitiania вне форума  

Старый 05.11.2008, 08:21   #18 (permalink)
Заблокирован

Получено наград:

Врядле..тут были сообщения на форуме..1.20 м и выше нужно антенну..
vic вне форума  
Реклама
Ответ

Опции темы
Опции просмотра