Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 263 раз(а) в 106 сообщениях
max_dnepr, данная операция по превращению линейки в круговой на сегодняшний день, пожалуй, жизненно необходима и актуальна только в одном мне известном случае, но, правда, не в отношении П+, а НТВ+.
Объясню (сорри за оффтоп):
есть в A\V технике дорогущий бренд - "B&O", который клиенты любят не только за дизайн, но и за функциональность, а также возможность управлять любой интегрируемой техникой в эту систему, родным пультом. Так вот, эта контора выпускает для своих клиентов встраиваемые в ТВ спутниковые тюнера, но поскольку они, в основном, расчитаны на сбыт в Европе (там всё стандартно априори), в нём нет понятия "Тип LNB", соответственно - невозможно выбрать частоту гетеродина - она в них всегда жёстко прошита под универсалку: 9750. Но если в такой конвертер вставить пластину, тогда всё без проблем пашет на таком тюнере и настраивается.
Я конечно понимаю, что это единичный частный случай, но информация никогда не бывает лишней .
Вы сказали Спасибо: 1,438
Поблагодарили 4,664 раз(а) в 2,126 сообщениях
max_dnepr, у меня всю жизнь стоят переделанные конверторы..и счас стоит тоже переделанный..вроде глобо..мне очень удобно -при использовании позиционера имею фиксированный просмотр сразу двух спутников..36-42,53-60,5-Амрс..и т.д..
Кроме того чётко работает и 36град....на всех транспондерах уровень одинаковый практически...
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях
а для чого тоді руки? я особисто це робив... для слабого сигналу це дає до 3-Дб підсилення, але якщо сигнал сильний то і так все видно-відповідно втрата до 3-Дб і звісно ми будемо бачити все на один конвертор...
Ситуація тут виглядає слідуючим чином..на форумі присутні встановлювальники антен,котрі ходять заробляти бабки на антенах і звичайно,що час для них гроші..а щоб переробити конвертор потрібен час і терпець..а деколи не годен дістати до конвертора,коли антена стане задницею до такого горе-встановлювальника..в нас вже нажаль давно в минулому принцип,що йдучи на роботу потрібно спочатку підготуватись..а тут лише вони опорожнились зранку і вперед за манями..
Звичайно для себе варто побавитись з своїм конвертором зайву годину...але це для себе робиться..для душі..це ж просто цікаво..щось зробити своїми руками ..
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 87 раз(а) в 38 сообщениях
vic
У меня у самого больше двух лет стоит переделаный QUAD на 36Е. Стоит на 60 см и дает устойчивый сигнал. Это к вопросу о "для себе варто побавитись" Но вот вопрос - ПОЧЕМУ он у меня стоит... Два года назад не было в продаже конверторов QUAD с круговой поляризацией. А так скорее потратил деньги, чем возился бы.... Есть еще одна сторона вопроса-в разнообразных FAQ и мануалах обычно приводится пример настроек именно с частотой 10750 и когда клиент полезет что-то настраивать сам... например после сброса в заводские.... вероятность, что у него все получится -выше именно на круговом(касается всех трех провайдеров на 36Е)
max_dnepr, так я и создал тему для самостоятельной установки оборудования,тоесть для тех кто хочет сам потихоньку во всём разобраться.потому и все ньюансы возможно и нужно разобрать по косточкам.
Естественно что установщикам проще установить готовое изделие,чем играться с старым конвертором клиента....
Вот какие мне вопросы задют люди на форуме,в личке или при встечах я и стараюсь отобразить популярно и в картинках..
Последний раз редактировалось vic, 11.08.2008 в 08:18.