Вы сказали Спасибо: 344
Поблагодарили 629 раз(а) в 243 сообщениях
Я конечно извиняюсь, но ведь есть DiseqC 1.2 даже в двух вариантах. Первый PKT. Второй скрипт ENF, доработанный нашим Saulius5 под 1.05. Всё в общем работает. Особенно второй вариант радует. Надо фак написать. Опытные пользователи настроят без проблем.
1.3м оффсет + позиционер 80E-4W
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо vitgraf за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Да и Телесат с новым Рудбоксом работает, правда пока без ОСД, но если заранее прописать спутники, а потом обновить до 1.05Рудбокс, то и diseqC1.2 и русский есть.
Этот пользователь сказал Спасибо znak за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от znak
Да и Телесат с новым Рудбоксом работает, правда пока без ОСД, но если заранее прописать спутники, а потом обновить до 1.05Рудбокс, то и diseqC1.2 и русский есть.
А можно с этого места поподробнее? :-) Сейчас у меня рудибокс на 1,04. Поскольку позиционером управляю отдельно пультом то все что нужно - иметь возможность выбора > 4 спутников в меню. Что для этого нужно? Спасибо!
Вы сказали Спасибо: 36
Я сделал так. Сначала установил официальный 1.05. Затем на него телесат 1.05в. С помощью позиционера и ОСД настроил нужные позиции спутников (у меня 15 -- от 13Е до 90Е). Переписал после файлы настройки спутников из config (diseq.cfg и goto.mnu) и из data свои сеттинги, а затем проапдейтил этот имидж, вставив вместо app.img rudbox.img, переименовав его в app. Потом переписал обратно сохраненные файлы настроек и все. Все работает кроме ОСД, хотя пробовал и из имиджа, и русифицировать. Буду ковырять дальше.
Все работает, спутники дайсек переключает автоматически и тарелку поворачивает, так что выбирать их нужно, только если нужно что-то новое отсканить. А вот без ОСД нельзя будет записать позицию новых спутников, если потребуется.
Последний раз редактировалось znak, 11.06.2008 в 14:49.
Причина: Дополнение
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо znak за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 6
Цитата:
Сообщение от vic
yuzd, 2) ресивер- мотор - diseq 1*4
именно так уже давно подключено, а вопрос задал потому что появились странные проблемы. Когда включаю ресивер на канале со спутника 36е (4й порт diseq), пишет что нет сигнала, перехожу на каналы с мотора (1й порт diseq), сигнал есть сразу, возвращаюсь на нтв - нет сигнала, потом через какое-то время появляется. Сначала думал проблема в diseq переключателе-купил новый- тоже самое. Подключаю кабель из другой комнаты (без мотора) , сигнал есть сразу. Вот такая непонятка. Головка на 36е двухвыходная, т.е. в ней проблемы не должно быть, ведь кабель с другой комнаты с этой же головки сразу находит сигнал. Подозреваю что где то в моторе теряется сигнал на переключение diseq. Мотор Strong 2100
Вы сказали Спасибо: 1,438
Поблагодарили 4,664 раз(а) в 2,126 сообщениях
yuzd, у меня единственный случай был..с нет сигнала..когда я настроил телесатовский позиционер ,тоесть его конфиг с указанием номеров портов дайсека 1.0..
#
# Auto-DiSEqC by telesat® config file
#
# SetUp DiSEqC repeat (1-5)
diseqc_repeat=1
# s:/<Position>/<Switch>/<Sat>/<Satname>
# <Position> - Position on committed switches : AA, AB, BA, BB
# <Switch> - Uncommitted Switches : 1-16
# <Sat> - Memory position on DiSEqC motor or positioner : 1-99
#
s:/x/x/1/ASTRA 19.2E
s:/x/x/2/EUTELSAT 16.0E
s:/x/x/3/HOTBIRD 13.0E
s:/x/x/4/EUTELSAT 7.0E
s:/x/x/5/THOR 1.0W
Да и то пропадал на секунду другую..убрав его с этого конфига..всё стало чётко работать..единственно,что для этого в случае двух конверторов вход на дайсеке 1.0 подключить конвертор 36град нужно на второй вход АВ..а все остальные спутники будут на АА..
Этот пользователь сказал Спасибо vic за это полезное сообщение:
[quote=vic;121720]yuzd, у меня единственный случай был..с нет сигнала..когда я настроил телесатовский позиционер ,тоесть его конфиг с указанием номеров портов
Спасибо, вечером попробую, у меня дейтвительно вот так
s:/AA/x/1/ASTRA 19.2E
s:/AA/x/2/EUTELSAT 16.0E
s:/AA/x/3/HOTBIRD 13.0E
s:/AA/x/4/EUTELSAT 7.0E
s:/AA/x/5/THOR 1.0W
Зделал вот так
s:/x/x/1/ASTRA 19.2E
s:/x/x/2/EUTELSAT 16.0E
s:/x/x/3/HOTBIRD 13.0E