Вы сказали Спасибо: 1,379
Поблагодарили 4,330 раз(а) в 1,982 сообщениях
Русский локале и епг!Тут по сути!
На нынешний день доволен конечно аппаратом-всё играет и эму и шара рулит...но при просмотре каналов НТВ+ постоянно раздражает невозможность пользоваться телегидом..уже не говорю о том,что не все названия каналов отображаются в меню тюнера..
Если частично проблема с названием каналов решается с помощью эдитора каналов,то с епг вообще пока никак..
У кого может есть какие мысли по поводу решения проблемы??
С чего начать?Хотя бы...
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
в начале надо разобраться в какой codepage они вообще работают. тут или 2 варианта. или 8 бит, что не есть хорошо, но тогда скорее всего надо будет подсовывать iso8859-5. или второе это UTF-8, но надо убедится в том что iconv присутствует в коде
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо free-x за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 974 раз(а) в 302 сообщениях
Для того, чтобы локализовать имидж,необходимо найти файл, который нужно локализовать. Если по аналогии с дримом, то это файл с расширением .мо (tuxbox-enigma.mo) Нужен файл немецкой локализации. Все файлы имеют одинаковое название, но лежат в разных папках (en, ru, de, ...) в дримбоксе путь: /share/locale/de/LC_MESSAGES/tuxbox-enigma.mo. Если найдете файл и куданибудь выложите, то перевести не проблема. Все программы для перевода таких файлов у меня есть. Я переводил дримбокс. Как называется файл в этом имидже, я не знаю. Чтобы его распаковать, нужен Kathrein. Только тогда будут видны файлы. А Kathreinа у меня нет, только вчера заказал.
Файл не тяжелый, около 150 килобайт.
А шрифты здесь не при чем. Все шрифты многоязычные. Могут быть спец. шрифты для субтитров. Посмотрите на сколько языков переведен дрим! На 29 языков. Это сколько же надо шрифтов? Проверить очень легко. Зайдите по ftp в аппарат, найдите папку fonts и открывайте все шрифты подряд, щелкая на них. Если файл шрифта откроется с русским текстом, значит шрифт понимает кириллицу.
Цитата:
Я смотрю есть какой то файл с приставкой ру в имидже
ap/usr/local/share/mc
А вот в эту папку как раз и положим переведенный файл. Папки созданы, но они пока пустые.
Последний раз редактировалось allllex, 20.10.2007 в 16:43.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо allllex за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Я думаю, что найти файл для локализации меню еще можно простым поиском в Total Commander. Для этого скачиваем все файлы имиджа в какую-нить папку и задаем поиск по содержимому по всем файлам. Просто открываем поиск в командере, ставим галочку в поле "с текстом" и указываем в этом поле любое слово с немецкого меню ресивера...
Не получится. Файл .мо бинарный. Его надо сначала переконвертировать, и только потом переводить. А после перевода надо проделать обратную операцию конвертации.
Если можете, бросьте мне все файлы имиджа куда-нибудь. Я сам дальше все найду. Или ждите, когда мне пришлют этот аппарат.
И потом нам надо определиться, какой из трех имиджей мы будем переводить:
1. Официальный версии 1.3 от SF TEAM
2. RC2 от Snippes
3. V1 от BoxCracker.
Последний раз редактировалось allllex, 21.10.2007 в 16:25.
Да, точно не получится, уже пробовал. Тут в линухе не все так просто, как я думал. Файлы закриптованы в имидж и у меня не получается распаковать их . Я пробовал на имидже спинозы. Можете поиграться, но особо выкладываться не стоит - на подходе новая версия 1.04 с поддержкой записи на внешний винт, думаю надо будет приложиться уже к этому имиджу. Имидж спинозы можно взять здесь - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Там выкладывают все примочки для кати. Вчера там кстати выложили новую версию SatChannellist Editor
Имидж не распаковать. Но у кого есть рессивер, все файлы уже распакованы в ресивер. Просто по ftp можно скопировать и куда-нибудь выложить.
Как я предполагаю путь наверное будет ap/usr/local/share и может чуть дальше. Там должны быть папки типа de, ru, и так далее.
Последний раз редактировалось allllex, 21.10.2007 в 17:06.
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 29 раз(а) в 15 сообщениях
Дорогие теоретики!
Объясняю ещё раз.
Интерфес ресивера создан
при помощи вот этой программы [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
это своего рода flash со своим форматом файлов
и со своим скриптовым языком.
Откомпилированный интерфейс засунут в ресурсы
оболочки. А в код оболочки вставлен интерпретатор
этого добра.
Без исходников этой штуки никакой локализации
не будет.
Добавлено через 20 минут
По поводу отличий имиджей.
Интерфейсом они не отличаются,
то есть pvrmain (оболочка) везде одна и та же
от официального имиджа 1.03
отличаются только скриптами запуска camd3
и новым ftp сервером
Spinnes RC2 отличается изменениями в ядре,
там вместо cramfs используется squashfs версии 3
По поводу распаковки имиджей.
cramfs и jffs2 разделы распаковываются
старенькой программой NewTuxBoxFlash tools
версии 0.1 от McRip (Эта утилита делалась ещё для Dbox2)
Исходники вроде как есть, но только к оригинальной прошивке, которая не очень интересна...
Добавлено через 5 минут WhiteKnight, получается, что русское меню, и т.п. мы получим только тогда, когда кто-то из наших соотечественников напишет имидж с нуля ?
Добавлено через 12 минут
Тут какие-то исходники выложены - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Последний раз редактировалось Rood, 21.10.2007 в 18:27.
Причина: Добавлено сообщение