Вы сказали Спасибо: 191
Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях
Пришла мне в голову такая идейка (сорри, если не мне первому ;) ). Может возможно сделать такой add-onчик, который бы конвертил кирилицу в файлике с EPG в транслит, например? Мне кажется, что для правильных рук это несложно, если известен формат файла с EPG.
Вы сказали Спасибо: 183
Поблагодарили 571 раз(а) в 340 сообщениях
Напрасно вы надеетесь на русский в Катрейне 910. К сожалению он не появится пока Marusys не созреет на продажу этого ресивера на територии бывшего Союза. Как он будет называться неведомо, но можно предположить следуя тому, что топовйй ресивер от Marusys уже давно живёт под именем Openbox CI-7200PVR [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] . Он же, но без русского языка продавался в Европе под названием ELANVISION EV-8000S [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] . При этом прошивки кроме самых первых взаимозаменяемостью не блещут. Вот на оф сайте Marusys [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] . А вот наш Катрейн [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] .
Так что остаётся ждать появления ресивера под другой торговой маркой у нас с русским или забыть о русском в 910-м Катрейне.
Либо третий вариант. На Опен 7200 прошивка закрыта семью печатями, но очень схожа по структуре с 910-м. Осталось ей вскрыть и по аналогии сделать русский в Катрейне.
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 1,157 раз(а) в 351 сообщениях
Ну что, соскучились по родному языку. Подвешиваю файлы, русифицирующие OSD. Предупреждаю, что в OSD ВСЕ МЕНЮ И ИНФОМАЦИЯ русскими буквами, даже если диалог на немецком, или английском. Иностранных букв вообще нет. В шрифте заменена таблица символов на русскую. Это только для любопытных. Просто в порядке дискуссии о русификации. Шрифт надо вообще подобрать поуже, а то во всплывающих окнах диалоги вылезают за рамки. Это тоже не русификация, но лично меня устраивает. На любителя. Распихайте файлы в директории и все. Там во всех файлах самые низкие права 644. Во второй папке файлы отката, чтобы возвратиться обратно.
Сделано для имиджа AAF 1.3
Вот так выглядит меню:
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 1,157 раз(а) в 351 сообщениях
Пока никак. Если бы ЕПГ шел на транслите, тогда и он перевелся бы, если таблицу символов шрифта заменить. Нет доступа к файлам pvrmain. Не известно, где лежит шрифт. Вообще то русифицировать не трудно, если считать это линуксом. Но все защищено.
Вот как в линуксе это делается. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Но в ЭТОМ Катрейновом линуксе вообще ничего нет для локализации. В принципе можно было бы русифицировать.
И посмотрите вот эту ссылку: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Если это действительно энигма для Катрейна, то в директории "po" уже есть все файлы локализации для множества языков. И они с переводом. Скачайте ru.po например, и откройте любым приличным редактором, можно и блокнотом, и увидите. Но мне кажется это все от дримбокса. Если появятся козябрики, переконвертируйте файл в UTF-8.
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 197 раз(а) в 82 сообщениях
Лед тронулся, господа присяжные заседатели. вот что сегодня пришло по почте:
==============
Dear Mr. =======,
Thank you for your friendly offer.
Unfortunately, we are already in contact concerning the Russian translation.
At the moment, my colleague Paul Smith is in Moskau on the CSTB in this case.
Best regards
Herbert Wieler
International Marketing
==============
Вы сказали Спасибо: 91
Поблагодарили 2,024 раз(а) в 669 сообщениях
Цитата:
Сообщение от didos
Я просто часто меняю авто и покупаю только немецкие автомобили, новые, официально ввезенные на территорию нашей страны,
... так вот в них есть все языки обычно, кроме русского... отсюда и недовольство...
Для этого у немцев имеется даже несколько и очень серьёзных причин.