Вернуться   Спутниковое ТВ. > HDTV > Kathrein UFS 910 > Плагины/Plugins
Рекламный блок. Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы

Плагины/Plugins Все что нужно для разных имеджей но не идет в их составе. Улучшалки и т.д.

Закрытая тема

LinkBack (3) Опции темы Опции просмотра

Старый 21.10.2007, 18:48   #11 (permalink)
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 29 раз(а) в 15 сообщениях
WhiteKnight стоит на развилкеWhiteKnight стоит на развилке

Цитата:
Сообщение от Rood Посмотреть сообщение
получается, что русское меню, и т.п. мы получим только тогда, когда кто-то из наших соотечественников напишет имидж с нуля ?
Не совсем так, но близко к истине
Исходники драйверов и ядра есть
а исходников оболочки нет.
Или кто-то напишет оболочку с нуля
или переделает уже имеющиеся (нейтрино/энигма)
как собственно вот тут и написано
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Код:
Welcome to svn.UFS910.de ¶
You can find here the Sources of the openUFS910 projects. 
The goal for us is to create a similar development environment like 
the Tuxbox-Project and in the near Future to port an open 
GUI (like Neutrino or Enigma) onto the UFS910 or even create our own GUI.
Реклама

Старый 21.10.2007, 19:12   #12 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 937 раз(а) в 294 сообщениях
allllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнуть

Да никто не собирается распаковывать имидж. Он сам распакуется в ресивер. Оттуда и возьмем нужные файлы. Только ресивера у меня пока нет. А то, что для каждого языка надо писать имидж, глупости. Как будто этот ресивер сделан для немцев. Если в имидже есть выбор хотя бы двух языков, значит это отдельные файлы. Да и кто будет выпускать ресивер с одним языком, чтобы потом корячится с перепиской имиджа?. Вот как получу ресивер, сам в него залезу, тогда и скажу. А пока не верю. Потому что это приговор на верную гибель еще не поднявшегося на ноги продукта.

Последний раз редактировалось allllex, 21.10.2007 в 19:24.
allllex на форуме  
Digg this Post!Add Post to del.icio.us
Этот пользователь сказал Спасибо allllex за это полезное сообщение:
vic (21.10.2007)

Старый 21.10.2007, 20:25   #13 (permalink)
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Rood скоро станет знаменитым(-ой)

Исходники оригинального имиджа продают на офсайте за 15 евро - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Правда я нашел их в одном рыбном месте - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] , прямая ссылка - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Добавлено через 40 секунд
vic, это в Ужгородском магазине не будет сабжа еще неделю ?

Последний раз редактировалось Rood, 21.10.2007 в 20:26. Причина: Добавлено сообщение
Rood вне форума  

Старый 21.10.2007, 23:37   #14 (permalink)
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
free-x стоит на развилкеfree-x стоит на развилке

для локализации надо .po файл....из него mo и генерируется
free-x вне форума  

Старый 22.10.2007, 17:58   #15 (permalink)
Местный

allllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнуть

В ресивере находится .мо файл. Он оттуда вытаскивается, конвертируется в .ро, переводится, конвертируется обратно в .мо и вставляется в директорию ru, если она создана заранее в имидже. Туда же вставляется и картинка с флагом России. Вроде, судя по реплике vic:
Цитата:
Я смотрю есть какой то файл с приставкой ру в имидже
ap/usr/local/share/mc
директория ru уже предварительно создана.
Мне нужен, насколько я понимаю, файл из директории ap/usr/local/share/mc/de/. Там должна быть такая директория.
allllex на форуме  
Реклама

Старый 22.10.2007, 23:27   #16 (permalink)
Гуру

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 88 раз(а) в 25 сообщениях
driver . Такую репутацию нельзя пошатнутьdriver . Такую репутацию нельзя пошатнутьdriver . Такую репутацию нельзя пошатнутьdriver . Такую репутацию нельзя пошатнутьdriver . Такую репутацию нельзя пошатнутьdriver . Такую репутацию нельзя пошатнутьdriver . Такую репутацию нельзя пошатнутьdriver . Такую репутацию нельзя пошатнутьdriver . Такую репутацию нельзя пошатнутьdriver . Такую репутацию нельзя пошатнутьdriver . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

to allllex
Я могу тебе дать полный доступ по telnet и FTP на тюнер, можешь глянуть что и как там организовано. Все равно пока нету времени заниматься им.
driver вне форума  

Старый 22.10.2007, 23:37   #17 (permalink)
Местный

Я смогу попасть к тебе в аппарат по ftp, только если у тебя аппарат висит на внешней айпихе. Или через шлюз. Вообще то по ftp испортить я тебе ничего не смогу, а пооткрывать директории и поискать языковый файл у меня получится. Может и скачать получится. Если у тебя внешняя айпиха измени временно пароль и брось мне адрес, логин и пароль в личку. (Если тут такая есть)
allllex на форуме  

Старый 22.10.2007, 23:51   #18 (permalink)
Гуру

driver . Такую репутацию нельзя пошатнутьdriver . Такую репутацию нельзя пошатнутьdriver . Такую репутацию нельзя пошатнутьdriver . Такую репутацию нельзя пошатнутьdriver . Такую репутацию нельзя пошатнутьdriver . Такую репутацию нельзя пошатнутьdriver . Такую репутацию нельзя пошатнутьdriver . Такую репутацию нельзя пошатнутьdriver . Такую репутацию нельзя пошатнутьdriver . Такую репутацию нельзя пошатнутьdriver . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Завтра сделаю, сегодня уже лень ковырять свою FreeBSD.
driver вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо driver за это полезное сообщение:
allllex (23.10.2007)

Старый 23.10.2007, 21:46   #19 (permalink)
Местный

Спасибо driver!
Зашел, покопался и понял, что на 100% прав WhiteKnight. Этот имидж не предназначен для перевода на разные языки. В директории /usr/local/share/ даже не созданы директории локализации. А директория шрифтов /usr/local/share/fonts пустая. Диалоги и меню зашиты в ядре и доступ к ним закрыт. Я даже не смог найти, какие же шрифты использует программа.
А сколько языков сейчас можно выбрать на аппарате? И есть ли иконки флагов стран локализации?
Я бы хотел еще пару дней покопаться, если driver не против. Вообще то имеются файлы на 10 языках, из них есть ru и uk. Поэтому Русский шрифт в диалогах должен отображаться корректно. Другое дело названия каналов и ЕПГ. Эти данные идут со спутника. А в какой кодировке передает НТВ, черт его знает. В Kathrein упоминается о 12 кодировках:
Код:
ASCII		7-bit ASCII
ISO-8859-1	ISO 8859-1
ISO-8859-2	ISO 8859-2
ISO-8859-5	ISO 8859-5
CP1250		Windows 1250
CP1251		Windows 1251
CP437		CP 437
CP850		CP 850
CP852		CP 852
CP866		CP 866
KOI8-R		KOI8-R
KOI8-U		KOI8-U
Только непонятно, Kathrein их все поддерживает, или нет. Но эти кодировки прописаны как раз в файле mc.charsets, значит должны поддерживаться. Возможно в аппарате пока заложены шрифты, которые не понимают все языки. Потому что обычно пустые квадраты вместо букв появляются при отсутствии нужного шрифта.
Компьютер в этом случае подменяет шрифт на другой. А в Kathrein наверное нет базы шрифтов. В дримбоксе их 12 штук. Можно попробовать вытянуть шрифты из дримбокса (/share/fonts) и положить в директорию аппарата /usr/local/share/fonts. Как их зарегистрировать в линуксе, я не знаю.
allllex на форуме  
Этот пользователь сказал Спасибо allllex за это полезное сообщение:
Nytee (23.10.2007)

Старый 23.10.2007, 21:51   #20 (permalink)
Гуру

Получено наград:

Ковыряйся, сколько надо. Могу подключить тарелку и отсканировать плюсовые транспондеры. Если нужен доступ по 23 порту, могу сделать. Я сейчас занят другой, более глобальной темой, потому не смогу помочь в ковырянии и тестах Катерины. Пользуйся сколько нужно.
driver вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо driver за это полезное сообщение:
allllex (24.10.2007), ddd126 (24.10.2007), Nytee (23.10.2007), oleg1981 (12.11.2007)
Реклама
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра