Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 101 раз(а) в 47 сообщениях
Опробовал идею выводит текущыю пограму одного из каналов (заданого в мениу) церез OSD на екран (По принципу RSS плугина от АFF.)
Програмы в достатоцно компактном виде мозно брат из mobile. ntvplus. ru
В принципе ето будет работат, но к созалению иест ограницения по велицине OSD: ~50-60 столбов и около 20 строцек.
Эсли превысит столбы- изобразение изказаэтса, процитат ницего нелзиа.
Эсли превысит строки- OSD закрываэтса и в последствии нелзя заити в Meniu-> RED. После перегрузки тунера всё востанавливаэтса
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 1,157 раз(а) в 351 сообщениях
Цитата:
В принципе ето будет работат
Это будет работать со шрифтом Osd по умолчанию? Или со шрифтом без английских букв?
Если по умолчанию, то може подвесишь скрин, как это выглядит в натуре?
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 101 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Сообщение от allllex
Это будет работать со шрифтом Osd по умолчанию? Или со шрифтом без английских букв?
Если по умолчанию, то може подвесишь скрин, как это выглядит в натуре?
Кирилицу непробовал, но видел OSD сцрееншоты, и ясно што для неё будет нужно фонт новый поставит, как ето повлияэт латинкские мениу- вопросик. Я их потерятъ нехочу.
В принципе вопрос стоит ли ето делат: работы для дня- двух, длиа мениа лично и болше, а моему знакомому линуховоду и так уже бутылку хорошую должен за epg.dat транслит, которий кажетса являетса тупиком.
Если со шрифтом по умолчанию у тебя появилось русское ЕПГ, то тогда отлично. Но если со шрифтом по умолчанию опять квадраты, а с моим шрифтом (albamtbi.ttf) есть русское ЕПГ, то это значит, что в Оsd ты вообще не увидишь ни одной латинской буквы. Все буквы будут в русском начертании. Это тупик. Можно сделать на любителя какой нибудь один имидж с по возможности полным переводом Osd на русском и с плагином ЕПГ на русском. Но как изменится версия, придется все переделывать с 0.
Это может быть выходом. Работаешь со шрифтом по умолчанию, а как заходишь в ЕПГ, переключаешь шрифт на русский, выходишь, автоматом на английский.
Если будешь заниматься дальше, я тебе дам русский узкий шрифт для ЕПГ. Я уже об этом думал и сделал шрифт. Приду вечером домой, подвешу скриншот, посмотришь. Просто так разносить по форуму не буду. Только мне придется этот шрифт править, подгонять таблицу символов. А это трудно потому, что русских букв больше и некуда их сунуть в английскую таблицу. Придется искать экспериментально. Но все равно некоторые буквы могут отображаться квадратами.
А вообще то ничего не получится. Получилось бы, если бы ЕПГ писалось на транслите. А если будет русскими буквами, то шрифт будет смотреть, ага руссая С, записать некуда, нет у меня такой, Есть толко S, пишу квадрат. Это только для перевода диалогов путем записи из на транслите годится. Или ЕПГ надо сначала конвертировать в транслит, и только потом открывать этим шрифтом.
У тебя вообще русское ЕПГ появлялось хоть какими козябриками на экране, или ТОЛЬКО квадраты?
aispec.ttf не надо трогать. Этот шрифт отображает системную информацию только OSD, например список файлов при просмотре картинок. (osdpic.cfg) В нем одна латиница. Я его не трогал. Если его заменить на русский, то системная инфомация OSD идет русскими буквами на английском.
Я еще проверю, на что он влияет.
Шрифт ARIALNBI2.ttf имеет и русские и латинские буквы. Только русские буквы будут видны в кодировке UTF-8. В катрейне кодировка ISO 8859-1 ( Latin 1). В этой кодировке в таблице символов на месте кириллицы дырки, которые мы и видим. Если бы мы смогли в катрейне изменить кодовую страницу, то вместо дырок появилась бы кириллица в OSD.
Попробуй убери линк:
lrwxrwxrwx 1 root root 12 Feb 27 16:40 ARIALNBI2.ttf -> ALBAMTBI.TTF
И запусти ЕПГ. Изменятся ли символы ????? Я думаю, что нет. Появятся только квадраты вместо русских букв, а ??? не исчезнут.
Понимаешь, по твоему скриншоту видно, что диалоги использовали русский шрифт в транслите, ДОЛБЮ - это английское DOLBY, написанное русскими буквами. Это шрифт ALBAMTBI.TTF
А вот дальше интересно ????? - это не этот шрифт, а какой то другой.
Это так же не может быть шрифтом aispec.ttf, ведь ты его заменил-> залинковал. И должны были появиться квадраты.
Вывод один, это системный шрифт, который зашит в КАтрейне. Эти же ???? отображаются в терминале. А его мы не знаем и заменить не можем. Опять тупик. Транслит здесь не поможет.
Предлагаю попробовать другой вариант. Так как нам от epg.dat толку нет, попробуем открыть программу передач в формате .xml. Скачай программу передач, которая экспортирует файл в формате .xml. (например ТВГуру) Переделай скрипт, чтобы он открывал не .dat, а .xml. Преимущество этого формата в том, что он конвертируется в любую кодировку.
И попробуй открыть его своим скриптом. Сначала создай файл на один день на один канал. Потом видно будет.