Вы сказали Спасибо: 321
Поблагодарили 545 раз(а) в 232 сообщениях
Сделал новый плугин для DiseqC1.1/1.2, который автоматически переключает реле для мултифида и/или устанавливает антену на нужный спутник при переключении канала.
Подробно в теме [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Глубоко Уважаемые господа мастадонты спутникового ТВ,
уделите пару секунд своего драгоценного времени на чайника
стоит прошивка AAF 1.4a имею мотор(спутники 90 востока по 4 запада)
через дисек (порт 1) на 4 порту висит 36 нтв+
Вопрос как настроить данную конфигурацию
(форум прочел не раз прежде чем просить помощи)
если можно то пообщайтесь со мной по аське 383176108
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
читал но ничего не понял все выполнил как написано а что дальше то
сейчас настроил только два спутника один из которых на моторе и шару плюсов но как заставить мотор работать можно для тупых фак
то что вы даете ссылку это хорошо но это должно быть понятно тем у кого катя уже давно а у меня всего третий день
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Зря ты купил катю. И все остальные тоже.
Чтобы работал дисек по протоколу 1.2 необходимо снала запомнить все требуемые позиции (которые хочешь смотреть) в самом моторе, после чего скрипт посылает команду в мотор повернуться в позицию XX. Для того чтобы запомнить позиции, тебе, в лучшем случае, понадобится какой-нить "нормальный" ресивер, типа дрима. Потом поправить в соответствии с ТВОИМИ запомненными позициями файлик diseqc.cfg
А как просканировать каналы - вопрос другой.
Последний раз редактировалось VIC., 02.05.2008 в 19:51.
Вы сказали Спасибо: 321
Поблагодарили 545 раз(а) в 232 сообщениях
Если, кто знает точный алгоритм, как посчитать угол офсета от нуля (тоесть от юга), для конкретного спутника по его орбитальной позиции - выложите сюда и я сделаю, скрипт, который будет работать как USALS.
p.s. На сегодня я юзал много програм, которые умеют это считать, но какие формулы они исползуют - для меня секрет