Вы сказали Спасибо: 1,438
Поблагодарили 4,689 раз(а) в 2,128 сообщениях
Оsd+Se0.1Е+ usals
Запустил позиционер на Оsd+Se0.1Е..файлы использовал с имиджа телесата.
Вроде с меню осд всё крутит..пока только сижу настраиваюсь на использование его у себя в имидже..
Установить просто (цитирую gipas)
cd /tmp
tar xvf SE0.2b_data-OSDmeniu.tar
cp /data/osdshell.cfg /data/osdshell.cfg_bck (na vsiakij sluciaj)
cp -r /tmp/data/* /data/
Пока не понимаю как запомнить позицию спутника..вроде выскакивает сррбщение -запомнить номер ..но куда оно прописываеся...не понимаю..у кого то работала эта функция на других имиджах??
Последний раз редактировалось vic, 25.08.2008 в 16:37.
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 101 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vic
Запустил позиционер на Оsd+Se0.1Е..файлы использовал с имиджа телесата.
Вроде с меню осд всё крутит..пока только сижу настраиваюсь на использование его у себя в имидже..
Установить просто (цитирую gipas)
cd /tmp
tar xvf SE0.2b_data-OSDmeniu.tar
cp /data/osdshell.cfg /data/osdshell.cfg_bck (na vsiakij sluciaj)
cp -r /tmp/data/* /data/
Пока не понимаю как запомнить позицию спутника..вроде выскакивает сррбщение -запомнить номер ..но куда оно прописываеся...не понимаю..у кого то работала эта функция на других имиджах??
Controll pozicioniera delajet script:
osdshell.cfg -> 2_sh=SETUP|/data/setup/settings.mnu -> 1_sh=GoTo Satelite|/data/sat/gotosat.mnu -> 1_sh=19.2'E - ASTRA|/data/bin/diseqcsend 1 ASTRA
smotrim kto takoj diseqcsend
#more /data/bin/diseqcsend #!/bin/sh
#
a1=$1
a2=$2
/data/bin/diseqcsend1.2 224 49 107 $a1
/data/popup.sh "Drive to Sat Pos. $a1 - $a2"
Eto znicit shto popup "Drive to Sat Pos.... " pojavitsa vsegna, nesmotria krutitsa tarelka ili net
. A vot po nastojascemu tarelku krutit komanda:
/data/bin/diseqcsend1.2 224 49 107 $a1
gde $a1 eto 1 iz gotosat.mnu faila (tem samym $a2 eto ASTRA). takshto v principe mozno poprobovarkrutit priamo iz telneta i smotret kakoi log. u menia piset: # /data/bin/diseqcsend1.2 224 49 107 1
224
49
107
1
2
0x9d
0x6f
0
31
2
0xbc
0x30
2
0x1f
0x1
2
0x1f
0x1
2
0x1f
0x0
/data/bin #
tak kak u menia pozicionera net- neznaju xorosho eto ili net.
vsio, ujezdziaju na nedeliu, zelaju udazi.
gipas, так у вас же я понял стоит дайсек 1.1. а как бы вы сделали так ,чтоб прямо с меню тюнера перепрограммировать настройки конверторов??Вот это меня в принципе интерессует...типа что б не вскакивать с дивана и не бежать к компу и с помощью компа...
Я пробовал -нормально ганяет позиционер тарелку по всей орбите..но мне ж нужно запрограммировать и сам позиционер по позициям и задать эти позиции в конфиге..
В противном случае ..нужно брать другой тюнер для программирования позиционера и записывать на бумажке позиции спутников..
Просто мне неохота после эксперимента --вытаскивать другой тюнер и опять всё по новой..
Возможно уже кто то набил себе шишки на лбу с работой позиционера..
Если не запомнить позицию на позиционере...то следовательно из меню нужно выбрасывать и остальные пункты оставив только
1_sh=ONE STEP WEST|/data/bin/diseqcsend1.2 224 49 105 253|WAIT
2_sh=ONE STEP EAST|/data/bin/diseqcsend1.2 224 49 104 253|WAIT
тоесть чисто для декорации..поправить положение антенны без коррекции позиционера..
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 101 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vic
gipas, так у вас же я понял стоит дайсек 1.1. а как бы вы сделали так ,чтоб прямо с меню тюнера перепрограммировать настройки конверторов??
u menia 1.0, mne nicego delat pokashto nenado... tak shto konsultant po 1.1, 1.2
ja pokashto nikakoj. postavliu vot zerez nedeliu posle vozvrascenija piartuju golovu na 28e togda i razberus'
Кстате..вот пробую имидж ААФ 2.0с3 ..и позиционер ..usals ..работает неплохо..но вот пока не понял его логики..ввожу свои координаті местности..и реакции никакой..пока просто сместил координаты самих спутников..
siant, вот ганяю..классно работает..только указываешь свои координаты местности и сам ганяет по всем спутникам..причём безотказно..с утра ганяю не заметил ни каких глюков ..мне очень даже понравилось..
главное..даже если нету спутника в списке настроенных тоже едет в заданную позицию....что несомненно удобно..
Единственное..прошу помощи ..возможно чего то не понял..ввожу координаты свои географические и он практически не реагирует на них..пришлось просто механически сместить все спутники на 23 градуса..просто переименовав..с Сириус 5Е на Сириус 18W ..а в остальном неплохо..
Этот пользователь сказал Спасибо vic за это полезное сообщение:
ankom, есть такой..я специально смотрю за ним..всё чётко сохраняет мои координаты..а смещение стабильное в моём случае это составляет 23град..пробую менять свои координаты..тоже самое почему то ..
пи.си..выход офигенный из положения,когда пока не реализован 1.2 в катрайне.
По идее просто ввести свои координаты и всё...поехали!!!
Украина, Тернопольская обл.
географические координаты города Тернополь : широта 49°34'N долгота 25°36'E
Последний раз редактировалось vic, 26.08.2008 в 18:27.
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 80 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vic
вот ганяю..классно работает..только указываешь свои координаты местности и сам ганяет по всем спутникам..причём безотказно..с утра ганяю не заметил ни каких глюков ..мне очень даже понравилось..
Так я жду usals как панацею...На Опенах только им и пользовался. Странно, что все "мотористы" зациклились на дисеке1.2... Никто даже словом не обмолвился что юсалс реальность...Не понимаю, зачем тогда ждать нормального 1.2, пользующим мотор? Эти не нужные периодические подстроки каждого в отдельности спутника... vic, его можно выдрать и встроить в последний имидж? Выложи пожалуйста все его файлы, если это воможно... Пусть там не будет настройки в OSD - просто записью координат, редактированием файла rotor.cfg, или какого там... vic, а ссылка на ноль в меню есть? обычно сгоняв туда, исправляется накапливающаяся ошибка в моторе, и всё становится на свои места..У меня бывало смещение долготы на пару градусов, так и лечилось - но на 23, это через-чур...