Вы сказали Спасибо: 1,438
Поблагодарили 4,689 раз(а) в 2,128 сообщениях
siant, чтоб я счас посоветовал..попробуй временно вернуться на имидж ААФ2.0с3 (последняя бета 1.06-в меню есть позиция сеть но там пока не работающая) и поробуй настроить позиционер по юсалсу и посмотри какое у тебя будет смещение..может найдём причину..возможно у меня какой то глюк..
потом можна будет прикрутить и к 1.06 имиджу.
Для простоты работы с осд я к примеру оставил только наиболее важные моменты меню осд
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 80 раз(а) в 53 сообщениях
vic, возможно в этом дело - обрати внимание, при вводе координат laendengrad и breitengrad, показывается инфа о введенном...так вот, там всё наоборот - долгота и широта меняется местами...Попробовать ввести наоборот? Может поэтому смещение большое ...
siant, пробовал и наоборот и от фонаря вводил координаты...как проклятый у меня позиционер...только ездит относительно поправленных мной позиций спутников...нуль едет правельно..6-7град у меня юг относительно Астры19.2..уж мысль мелькает..что у меня позиционер....но вроде Строг2100..
Цитата:
Сообщение от vic
мелькает..что у меня позиционер....но вроде Строг2100..
У всех такой почти)) Безупречно юзается по усалсу на опенах..А может сброс на моторе спичкой сделать надо?
У меня пока что не ездит, может просто не вижу - на крыше тарелка. Скопировал в /data/plugins/sat/свой diseqc.cfg от телесата, прописал координаты, в меню вкл позиционер...на экране не появляется инфо о движении..может ещё что надо?
----------------------------
Разобрался, пошла индикация...я использовал файл diseqc.cfg который настроил ещё на скрипт sauliusa, там нежелательны были пробелы в имени спутника и его позиции - они у меня разделялись нижним слешем. При переходе на дисек 1.2 от Телесата, в режиме мотор, это было приемлимо, но не для usals... Разделил пробелами - заработал...правда пока действительно ли едет, и куда - неизвестно Копаю дальше...
Переустановил имидж по новому..таже петрушка..лазил на антенну и даже сброс сделал настроек..
Вот опишу что у меня счас работает..
При нажатии на ноль -позиционер действительно едет на позицию....юг..у меня где то 6-7град от Астры на восток..тут вроде нормально..
Но дальше ..при нажатии на на канал к примеру спутника Сириус -антенна перемещается в ту сторону что нужно..но не доезжает где то 23 град..просто отредактировав спутник вместо 5Е на 28 W всё стаёт на места..аналогично редактируя другие спутники с смещением 23град всё работает супер хорошо..
Но..пролистав немецкий форум -пишут немцы зер гуд..у меня же что не вводи за координаты географические..по барабану что ничего практически не меняется..тоже смещение 23град...тоесть где то в скрипте что то не играет..или мой позиционер стронг2100 для этого дела не гож..
А так в общем..если б его запустить,то очень просто стало б пользователям мотоподвесов..ведь по идее только нужно ввести свои географические координаты..
Вчера нормальной работы не добился, понадобилось поставить работающий имидж, продолжу эксперименты позже - специально взял домой новый мотор, подключил - пусть без конвертора, но уже не вслепую, по стрелочке видно перемещение. На ноль ездит тоже хорошо)) А по позициям , так и не понял - снова ни с чего, исчез показ переходов на спутник, а дополнительное меню, не исчезало...странный имидж...Что не ездит точно по выставленным градусам, возможно тут дело с привязкой спутников имеено в том порядке, может внимательно пересмотреть, и ещё найдётся файл, где они прописаны?...я вчера правил под свои позиции три файла... Прописал все спутники в меню Go To, заменив своими - отбражались в меню правильно, но никак не "шёл ни туда ни сюда"
В этом имидже есть два варианта позиционера--обычный по протоколу 1.2 телесетовский
#
# Auto-DiSEqC by telesat® config file
#
# SetUp DiSEqC repeat (1-5)
diseqc_repeat=1
# s:/<Position>/<Switch>/<Sat>/<Satname>
# <Position> - Position on committed switches : AA, AB, BA, BB
# <Switch> - Uncommitted Switches : 1-16
# <Sat> - Memory position on DiSEqC motor or positioner : 1-99
#
s:/x/x/1/ASTRA 19.2E
s:/x/x/2/EUTELSAT 16.0E
s:/x/x/3/HOTBIRD 13.0E
s:/x/x/4/EUTELSAT 7.0E
s:/x/x/5/THOR 1.0W
s:/x/x/6/TELECOM 8.0W
Куда просто вписываешь свои номера позиций..
и юсалс ,который включаешь
5_sh=Rotorsteuerung EIN / AUS|/data/plugins/sat/rotor_on_off.sh|NORMAL
Так что ничего тут иного нету как и тебя всё тоже..
В случае если ты закидываешь свои сеттинги и конфиг с другого рабочего имиджа,то всё должно сразу заработать как и работало по протоколу1.2 .
А вот что у тебя получится когда перейдёшь на юсалс-мне вот это интересно узнать..так как у меня почему то позиционер в этом режиме ездит не от моих координат,а от позиции спутника ,тоесть его координат..типа на Астру19.2Е не едет точно..а вот когда напишу Астра5,2W -всё попадает ..тоесть манипулируя цифрами координат самого спутника..
Последний раз редактировалось vic, 30.08.2008 в 09:21.
vic, всё я прекрасно понял сразу...установлю имидж, продолжу...я же писал что вроде начал крутить, но на позиции не становился...тарелка на крыше, не видно куда движется, возможно и у меня было смещение... Пока пришлось временно откатиться на рабочий имидж. У тебя по команде Go TO, переходит на выбранный в списке спутник? Подредактируй и этот список под свои спутники, за него отвечает свой файл конфигурации gotosat.mnu \data\plugins\sat\, возможно везде должно быть соответствия спутников, для правильного позиционирования...Если это необязательное условие, то всё равно будет удобно иметь рабочим это меню, хотя кажется, эта менюшка для режима мотор а не usals?
Вы сказали Спасибо: 83
Поблагодарили 37 раз(а) в 24 сообщениях
Для всех,кому нужны точные координаты своей месности.
Заходим на сайт,находим свой город и далее жмём >> (см. на карте). [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
И видим координаты.
Последний раз редактировалось buxarin, 30.08.2008 в 20:42.
Этот пользователь сказал Спасибо buxarin за это полезное сообщение: