Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 27 раз(а) в 24 сообщениях
но вот на Kathrein выход по HDMI показывает лучше, чем по RGB (компонент), про скарт вообще молчу (делал связку: DVD по скарту в Kathrein и из него по скарту в панель). Пробовал смотреть и сигнал со спутника по скарт RGB - скажу, что не впечатлило
имхо, либо HDMI, либо 75-омный RGB компонент.
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
n@mo,
Давайте не путать термины, все таки RGB и компонент это совершенно разные сигналы.
Собственно стандартная спецификация разьема SCART (правда достаточно древняя), не предусматривала компонента. Сейчас некоторые производители (наверное экономя на разъемах или конструкции задней панели) заявляют о наличии компонентного сигнала на контактах SCART предназначенных для сигналов RGB. На опенах толку от этого лично я не вижу.
Да, картинка на катране много лучше опеновской ( на одних и тех же каналах), правда пока сравнить в одном помещении не получается.
Единственное, что меня сейчас останавливает от замены 810-го опена на катран это любовь провайдеров SAT TV впаривать свои "родные ресиверы". Ну может еще появится OPENBOX имеющий поддержку HD
Собственно качество картинки это как по мне единственный его минус (ну корпус за те деньги что он стоит терпеть можно)
Цитата:
Сообщение от vrs_
Давайте не путать термины, все таки RGB и компонент это совершенно разные сигналы.
а я и не путаю вот см.вложение - я и пишу RGB (R-red, G-green, B-blue) и делаю дописку компонент, извиняюсь что Вы не поняли (мне наверно надо было писать для Вас - YPbPr)...
цитата: "При передаче видеоизображения по компонентному кабелю информация также делится на три составляющие.
В компонентном сигнале используется формат, который называется «цветоразность», который состоит из сигнала Цветояркости (обозначается как “Y”, или “Green”, несущий информацию об общей яркости картинки), сигнала красной составляющей за вычетом сигнала Цветояркости (обозначается как “Pr”, или “Red”) и сигнала синей составляющей за вычетом сигнала Цветояркости (обозначается как “Pb”, или “Blue”). Информация о вертикальной и горизонтальной синхронизации изображения передаётся по каналу Цветояркости “Y”. Устройство отображения информации вычисляет значения для красного, зелёного и синего цветов из трёх каналов Y, Pb и Pr.
Вы сказали Спасибо: 5
Цитата:
Сообщение от LionBest
Или есть провода 75 Ом
В нормальном SCART кабеле видеосигналы и так передаются по коаксиальным кабелям с волновым сопротивлением 75 Ом, внешняя толщина такого кабеля порядка 8-12мм или в виде шлейфа. Если кабель за 2USD там обычно пластиковая вилка и тонкие проводки в общем экране. у вас вроде как Luxmann, это конечно бюджетная продукция (китайская, но в принципе ничего), слабым звеном в связке САТресивер-ТВ она не будет .
Не там копаете, не в кабелях ваше счастье(если конечно у вас не явный брак)
Вы сказали Спасибо: 2
Цитата:
Сообщение от vrs_
В нормальном SCART кабеле
Что такое ненормальный SCART и так дело понятное - девайс за 2USD. А вот, что такое нормальный? Ассортимент, как и диапазон цен на нормальные SCARTы огромен - от 10$ до 50$ и выше. Честно говоря, я даже не знаю, насколько будут заметны отличия в картинке при передаче данных кабелем долларов за 10-15 и за 50? Есть ли смысл покупать такие дорогущие кабели?
Вы сказали Спасибо: 1,438
Поблагодарили 4,689 раз(а) в 2,128 сообщениях
Fomalgaut, нету конечно.. но хоть чтоб это небыло нечто конченное..
Просто на большом экране всякая муха видна..или в голове муха..и чтоб эту муху не видеть..иные плотят и 200уе за шнуры..но то ихнее внутреннее дело..и ихнего лечающего врача..
Цитата:
Сообщение от Fomalgaut
Есть ли смысл покупать такие дорогущие кабели?
дорогущие кабели кабели в любом случае будут отличаться от своих 2-х $ собратьев, как в цене, так и в исполнении (применяются медные провода, позолоченные контакты), но ведь в девайсы которые соединяют эти кабели должны быть не low класса. Поэтому каждому свое. Я например стараюсь всегда выбирать золотую середину, т.к. не могу смотреть и слушать в дерьмовом качестве, но и не отношу себя к гурманам аудио-видео.