Спутниковый интернет

Вернуться   Спутниковое ТВ. > Ресиверы > Openbox
Рекламный блок. Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы

Openbox Openbox F-300FTA, X-810, CI-7200PVR все про эти тюнера.

Ответ

LinkBack (1) Опции темы Опции просмотра

FAQ по опенбокс ф300..х8х0!!
Старый 18.08.2007, 16:55   #1 (permalink)
sat-expert.com
Модератор

Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 480 раз(а) в 308 сообщениях
Сказал Фуууу!: 1
Сказали Фуууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
lavrec . Такую репутацию нельзя пошатнутьlavrec . Такую репутацию нельзя пошатнутьlavrec . Такую репутацию нельзя пошатнутьlavrec . Такую репутацию нельзя пошатнутьlavrec . Такую репутацию нельзя пошатнутьlavrec . Такую репутацию нельзя пошатнутьlavrec . Такую репутацию нельзя пошатнутьlavrec . Такую репутацию нельзя пошатнутьlavrec . Такую репутацию нельзя пошатнутьlavrec . Такую репутацию нельзя пошатнутьlavrec . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:
По умолчанию FAQ по опенбокс ф300..х8х0!!

Вы распаковали ресивер... Если вам при продаже прошили его новым софтом, то вам повезло - если нет, то рекомендую вначале прочитать
описание ресивера (описание меню и основных функций одинаковы для всех моделей этой линейки - Openbox F300,X800,X820)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
затем FAQ по нему (описание процесса программирования одинаковы для всех моделей этой линейки - Openbox F300,X800,X820)
1. При подключении Com порта ресивер должен быть Выключен из сети 220в!!!!!2. Запрещается подключать LNB при включенном в сеть 220в ресивере!!!!!

программа-загрузчик не реагирует на включение ресивера в сеть 220в при попытке обновить ПО
- проверьте правильность распайки ноль-модемного кабеля....
2-3,3-2,5-5

- можно дополнительно соеденить корпуса разъёмов между собой...
- можно применить альтернативную распиновку -смотрим внизу..

если в вашем ресивере уже залита версия с ЭМУ (в заводской версии этого нет), то проверьте одинакова ли скорость компорта в программе-загрузчике (com port - bautrade) и ресивере (меню-настройки-другие настройки-последовательный порт)
- неоднократно уже писалось о проблемах при заливке софта с компов, на которых установлена операционная система Windows XP особенно с установленными сервиспаками... при использовании Windows 98 этих проблем не будет!!!проверено неоднократно...
все остальные причины напрямую относятся к "железячным" неисправностям компьютера либо ресивера...
- итак, будем считать что ПО вами успешно запрограммировано, и теперь нам необходимо отсканировать каналы...
если вы знаете на 100% к какому из входов DiseqC-переключателя подключены соотвестветствующие конвертор (антенна/спутник ) - то это 50% успеха - если же нет, то эксперементальным путём это можно установить только при условии, что у вас поистине безграничное терпение и огромное желание правильно всё сделать...
если же у вас установлен Н-Н mount ( мотоподвес, мотор) или антенна с полярной подвеской (поворотная) с несколькими конверторами - то не зная точно какому входу DiseqC-переключателя подключен соответствующий конвертор систему настроить сможет только специалист...
нажимаем кнопку меню - установка - поиск каналов, стрелками вверх или вниз на ПДУ выбираем искомый спутник и нажимаем ОКжмём кнопку вправо0/12в - использовать только в том случае, если у вас кроме (вместо) DiseqC-переключателя использован переключатель 0/12 вольт (обычно применяют для коммутации 5-го конвертора)LNBP - питание конвертора в положении вкл.(выкл. только в случае, если ваш ресивер подключен по петлевому проходу к другому ресиверу, и питание конвертора будет осуществляться с него)LNBP Type - тип конвертора, бываютUniversal - универсальный конвертор, умеющий работать в верхнем и нижнем поддиапазоне частот с вертикальной и горизонтальной поляризацией (V\H)OCS - конвертора C с разделённым диапазоном 3,4-4,2 ГГц (две промежуточные частоты)Single – однодиапазонные конвертора (конвертор С диапазона, либо конвертор под круговую поляризацию для НТВ+)22 KHz -трогать не надо.. используется для ручного выбора диапазона (при выборе универсального конвертора блокируется)DiseqC - меню выбора протокола DiseqC для работы с внешними устройствами (переключатели DiseqC, работающие по протоколам 1,0 и 1,1; управление позиционером и моторным подвесом по протоколу DiseqC 1,2; управление моторным подвесом по протоколу DiseqC 1,3 USALS)если у вас обычный переключатель на 4-е входа, выбираем DiseqC 1,0при активации DiseqC 1,1 появляется дополнительное окно Uncommited (каскадирование/повторение), о нём чуть позже...если у вас мотоподвес - выбираем USALS если антенна с полярным подвесом, которая управляется через позиционер - выбираем DiseqC 1,2 Port - номер входа DiseqC переключателя (должен соотвествовать антенне, или конвертору настроенному на спутник, который вы выбрали вначале, либо хотите настроить через соответствующий конвертор если у вас установлен Н-Н mount ( мотоподвес, мотор) или антенна с полярной подвеской (поворотная)...

ВНИМАНИЕ!!!...в шкале уровень и сигнал/шум у вас может ничего и не появиться...если у вас фиксированная антенна, либо антенна с мультифидом на несколько спутников и это произошло, не отчаивайтесь - вполне возможно, что вы неправильно выбрали номер входа переключателя, либо ТРАНСПОНДЕР, КОТОРЫЙ ПЕРВЫМ СТОИТ С СПИСКЕ ЭТОГО СПУТНИКА В РЕСИВЕРЕ НЕ СООТВЕСТВУЕТ ВАШЕЙ ЗОНЕ ПРИЁМА (это основная бяка, на которую наступают новички при настройке)..ничего страшного, нажимаем красную кнопку "сохранить", затем жёлтую "транспондер" и кнопками вверх/вниз ищем транспондер, на котором появяться уровни сигнала в шкалах уровень и сигнал/шум, затем нажимаем кнопку BACK, OK и зелёную "сканировать" (даже если уровни сигнала пропали)...
если у вас мотоподвес ( USALS H-H Mount ) выбираем в меню DiseqC - USALSнажимаем жёлтую кнопку USALS и попадаем в меню управления этой системой, в котором нам надо задать всего 2 параметра - координаты местности, в которой вы проживаете (широта и долгота), которые можно вычислить, воспользовавшись сайтом [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] для жителей Украины и [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] для жителей России (вообще в инете море сайтов с данной тематикой для любой точки нашего шарика)вносим данные соотвествующие вашей местности в два первых окназатем жмём кнопку "на позицию"... уровни сигнала могут не появиться, по причине что вы неправильно выбрали номер входа переключателя, либо ТРАНСПОНДЕР, КОТОРЫЙ ПЕРВЫМ СТОИТ С СПИСКЕ ЭТОГО СПУТНИКА В РЕСИВЕРЕ НЕ СООТВЕСТВУЕТ ВАШЕЙ ЗОНЕ ПРИЁМА ничего страшного, нажимаем кнопку EXIT, затем красную кнопку "сохранить", затем жёлтую "транспондер" и кнопками вверх/вниз ищем транспондер, на котором появяться уровни сигнала в шкалах уровень и сигнал/шум, затем нажимаем кнопку BACK, OK и зелёную "сканировать" (даже если уровни сигнала пропали)...
можно избирательно сканировать только те транспондеры, на которых есть уровень сигнала, для чего находять в меню "транспондеры" ( вход из меню спутники нажав жёлтую кнопку"транспондер") кнопкой "ОК" отметь необходимые и нажать жёлтую "сканировать"....
настройка антенны с полярным подвесом, которая управляется через позиционер требует определённых навыков и точного знания, какие конвертора к какому входу DiseqC переключателя у вас подключены, и какие транспондеры на каждом спутнике в вашей местности принимаются с нормальным уровнем сигнала на ваш диаметр антенны...
Внимание!!!! все эти пункты справедливы ТОЛЬКО ЛИШЬ ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ВАШ МОТОПОВЕС (или антенна с полярным подвесом) НАСТРОЕН ПРАВИЛЬНО, БЕЗ ПРОВАЛОВ ДУГИЕсли ваша система настроена правильно, можете быть уверены на все 100%, что правильном вводе координат вашей местности разворот антенны на заданный угол будет произведён с точностью до 0,1 градуса и в 99 случаях не требует точной подстройки..
Uncommited при активации DiseqC 1,1 появляется дополнительное окно Uncommited (каскадирование/повторение)- если у вас установлено несколько антенн, количество конверторов установленных на них превышает 4 (или 5 с переключателем 0/12в) у вас возникнет необходимость как-то скомутировать такое кол-во.вот тут-то и пригодится протокол DiseqC 1.1 и его функция каскадирования, при которой переключатель, работающий по протоколу DiseqC 1.0 устанавливается первым, а DiseqC 1.1 вторым... пример [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] также этот протокол используется и при работе с переключателем SW 101, имеющем десять входов
и умеющим работать ещё в 6 комбинациях протоколов
DISEqC протокол 1.0 или 2.0 (DISEqC A, B, C, D, до 4-х LNB)
DISEqC протокол 1.1 или 2.1 (DISEqC 1 - 10 или DISEqC 1/1 - 3/2, до 10 LNB)
DISEqC протокол 1.0 или 2.0 e mini A, B (DISEqC A, B, C, D, mini A, B, до 6 LNB)Пользовательский DISEqC протокол (до 10 LNB)
DISEqC протокол 1.1 или 2.1 (DISEqC 1/1 - 3/2, до 10 LNB)
DISEqC протокол 1.2 или 2.2 (программируемый с ресивера, до 10 LNB)
после окончания процесса сканирования для всех остальных спутников выполняем теже самые операции...
итак, каналы отсканированы...
далее снова входим в меню нажатием соотвествующей кнопки на пльте ДУнабираем на пульте комбинацию цыфр 1117появляется окно эмулятора (ЭМУ) - это программный эмулятор карт условного доступа, который позволит вам смотреть каналы как у нас говорят "на шару".в самом низу окна увидите надпись Эмулятор и слитчер выкл. который кнопками вправо/влево устанавливаем в положение ВКЛ
затем входим в любую из кодировок установив курсор на ней и нажав кнопку ОК, затем нажимает синюю кнопку "Сброс", затем кнопку "ОК"
и кнопку EXIT (дождитесь сохранения данных - пока не погаснет инфобаннер "Сохранение")
как смотреть каналы, закодированные в BISS??
во всех последних версиях ПО уже содержаться практически все известные на сегодня ключи, имеющиеся в "паблике", но их необходимо активировать или включить
как это сделать?входим в меню нажатием соотвествующей кнопки на пльте ДУнабираем на пульте комбинацию цыфр 1117 появляется окно эмулятора (ЭМУ) находим кнопками вверх/вниз надпись BISS нажимаем кнопку ОКпопадаем в меню с ключами для кодировки BISS нажимаем кнопку "вправо", и установив курсор на любом из нужных ключей нажимаем кнопку "редактировать", затем кнопками вверх/вниз ставим слитчер в положение ON

для тех кто не знает какие именно включать - можете включить все (нужно только учесть, что чем больше включено ключей, тем медленнее будут открываться каналы, закодированные в BISS - ключ побирается путём перебора)
Караул, я забыл родительский пароль (пароль входа в меню и т.д.)
в заводском программном обеспечении по умолчанию установлен пароль 0000если вы его изменили и забыли, можно набрать универсальный, или как ещё его называют Мастер-код 9200

Эти 25 пользователя(ей) сказали Спасибо lavrec за это полезное сообщение:
Alekss_l (01.10.2007), alexandr510 (19.08.2007), arkascha (27.11.2007), Corsar (20.12.2007), ewen3 (23.09.2007), fakir.f (02.04.2008), GeoMaG (25.11.2007), Geopard (18.08.2007), Goler (08.10.2007), gur61 (12.05.2008), hikolf (02.03.2008), hula (06.02.2008), jonas (18.06.2008), pva1953 (27.08.2007), qaz223 (26.11.2007), rads (07.11.2007), RUDY (03.05.2008), satfan1 (14.10.2007), sidorin (15.06.2008), uspas (27.11.2007), valihan (28.02.2008), yuriibel (22.04.2008), Александриссимо (08.05.2008), жора21 (18.01.2008), Ятив (29.11.2007)
Реклама

Старый 02.09.2007, 16:20   #2 (permalink)
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал Фуууу!: 0
Alexander 1959 стоит на развилке

Скажите, у меня ОПЕН820 постоянно подключен к ПК,при замене ПО должен ли я отсоединять СКАРТ-кабель и Антенный кабель от рессиверса в любом случае?Спасибо.
Alexander 1959 вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.us

Старый 02.09.2007, 16:32   #3 (permalink)
ПРЕЗИДЕНТ
Модератор

Вы сказали Спасибо: 315
Поблагодарили 2,004 раз(а) в 1,146 сообщениях
Гуталин . Такую репутацию нельзя пошатнутьГуталин . Такую репутацию нельзя пошатнутьГуталин . Такую репутацию нельзя пошатнутьГуталин . Такую репутацию нельзя пошатнутьГуталин . Такую репутацию нельзя пошатнутьГуталин . Такую репутацию нельзя пошатнутьГуталин . Такую репутацию нельзя пошатнутьГуталин . Такую репутацию нельзя пошатнутьГуталин . Такую репутацию нельзя пошатнутьГуталин . Такую репутацию нельзя пошатнутьГуталин . Такую репутацию нельзя пошатнуть

Цитата:
Сообщение от Alexander 1959 Посмотреть сообщение
Скажите, у меня ОПЕН820 постоянно подключен к ПК,при замене ПО должен ли я отсоединять СКАРТ-кабель и Антенный кабель от рессиверса в любом случае?Спасибо.
специалисты рекомендуют отключать всё при замене п.о. хотя многие на это плевали с высокой колокольни.(пг-05 ) я бы лично отключал. это конечно из той-же оперы что разобранный электроприбор в сеть не включать. но мало ли что.тем более по СКАРТ-кабель может что-то и пойти если тв вкл
Этот пользователь сказал Спасибо Гуталин за это полезное сообщение:
Alexander 1959 (02.09.2007)

Старый 02.09.2007, 18:21   #4 (permalink)
sat-expert.com
Модератор

Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 480 раз(а) в 308 сообщениях
lavrec . Такую репутацию нельзя пошатнутьlavrec . Такую репутацию нельзя пошатнутьlavrec . Такую репутацию нельзя пошатнутьlavrec . Такую репутацию нельзя пошатнутьlavrec . Такую репутацию нельзя пошатнутьlavrec . Такую репутацию нельзя пошатнутьlavrec . Такую репутацию нельзя пошатнутьlavrec . Такую репутацию нельзя пошатнутьlavrec . Такую репутацию нельзя пошатнутьlavrec . Такую репутацию нельзя пошатнутьlavrec . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Alexander 1959 Посмотреть сообщение
У меня уже пару лет как подключен. При перешивке никогда ничего кроме питания непередергивалось. Все нормально. Все живи.
lavrec вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо lavrec за это полезное сообщение:
Alexander 1959 (02.09.2007), BAtyan (01.06.2008)

Старый 23.09.2007, 14:33   #5 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ewen3 стоит на развилке

скажите Allsky 680 с серии Openbox или я ошибаюсь
ewen3 вне форума  
Реклама

Старый 23.09.2007, 22:28   #6 (permalink)
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 491
Поблагодарили 1,238 раз(а) в 641 сообщениях
Kisa . Такую репутацию нельзя пошатнутьKisa . Такую репутацию нельзя пошатнутьKisa . Такую репутацию нельзя пошатнутьKisa . Такую репутацию нельзя пошатнутьKisa . Такую репутацию нельзя пошатнутьKisa . Такую репутацию нельзя пошатнутьKisa . Такую репутацию нельзя пошатнутьKisa . Такую репутацию нельзя пошатнутьKisa . Такую репутацию нельзя пошатнутьKisa . Такую репутацию нельзя пошатнутьKisa . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ewen3 Посмотреть сообщение
скажите Allsky 680 с серии Openbox или я ошибаюсь
Это клон Опенбокс X-800

Openbox® X-810
4°W-5°E-13°E-19.2°Е

Kisa вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Kisa за это полезное сообщение:
ewen3 (28.09.2007)

Старый 06.11.2007, 12:25   #7 (permalink)
Астроном

Вы сказали Спасибо: 796
Поблагодарили 707 раз(а) в 274 сообщениях
-fan-sat- , прекрасное будущее-fan-sat- , прекрасное будущее-fan-sat- , прекрасное будущее-fan-sat- , прекрасное будущее-fan-sat- , прекрасное будущее-fan-sat- , прекрасное будущее-fan-sat- , прекрасное будущее-fan-sat- , прекрасное будущее-fan-sat- , прекрасное будущее-fan-sat- , прекрасное будущее-fan-sat- , прекрасное будущее
Получено наград:

Люди как мне слить с ресивера на комп готовую прошиву вместе с ключами и списком каналов. Почему спрашиваю? потому что у меня стоит шара на (36*) даной прошиве, а шару я не сам подключал а знакомый (который на даный момент в командировке). Ну и естественно измена лупит, а вдруг потом не пойдет? Здесь я хуже новичка. Да и ресивер етот у меня буквально недели две (Х800). У меня стоит прошива 5.09 хочу поставить 5.12 и посмотреть какая в них разница, и улучшится хротябы что то или нет. Ну естественно если чтото не пойдет своим путем, хотелосьбы свой софт со всеми настройками залить обратно. Подскажите пожалуста как ето делается. Как прошивать и чем уже в курсе, а как сливать с ресивера на комп пока ище нет. Заранее благодарен за помощ.
-fan-sat- вне форума  

Старый 06.11.2007, 12:56   #8 (permalink)
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 491
Поблагодарили 1,238 раз(а) в 641 сообщениях
Kisa . Такую репутацию нельзя пошатнутьKisa . Такую репутацию нельзя пошатнутьKisa . Такую репутацию нельзя пошатнутьKisa . Такую репутацию нельзя пошатнутьKisa . Такую репутацию нельзя пошатнутьKisa . Такую репутацию нельзя пошатнутьKisa . Такую репутацию нельзя пошатнутьKisa . Такую репутацию нельзя пошатнутьKisa . Такую репутацию нельзя пошатнутьKisa . Такую репутацию нельзя пошатнутьKisa . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от -fan-sat- Посмотреть сообщение
Люди как мне слить с ресивера на комп готовую прошиву вместе с ключами и списком каналов. Почему спрашиваю? потому что у меня стоит шара на (36*) даной прошиве, а шару я не сам подключал а знакомый (который на даный момент в командировке). Ну и естественно измена лупит, а вдруг потом не пойдет? Здесь я хуже новичка. Да и ресивер етот у меня буквально недели две (Х800). У меня стоит прошива 5.09 хочу поставить 5.12 и посмотреть какая в них разница, и улучшится хротябы что то или нет. Ну естественно если чтото не пойдет своим путем, хотелосьбы свой софт со всеми настройками залить обратно. Подскажите пожалуста как ето делается. Как прошивать и чем уже в курсе, а как сливать с ресивера на комп пока ище нет. Заранее благодарен за помощ.
Для этих целей существует два прекрасных редактора [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Openbox® X-810
4°W-5°E-13°E-19.2°Е

Kisa вне форума  

Старый 06.11.2007, 13:14   #9 (permalink)
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 1,208
Поблагодарили 2,310 раз(а) в 1,019 сообщениях
market223 . Такую репутацию нельзя пошатнутьmarket223 . Такую репутацию нельзя пошатнутьmarket223 . Такую репутацию нельзя пошатнутьmarket223 . Такую репутацию нельзя пошатнутьmarket223 . Такую репутацию нельзя пошатнутьmarket223 . Такую репутацию нельзя пошатнутьmarket223 . Такую репутацию нельзя пошатнутьmarket223 . Такую репутацию нельзя пошатнутьmarket223 . Такую репутацию нельзя пошатнутьmarket223 . Такую репутацию нельзя пошатнутьmarket223 . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Это можно зделатьпрограммой OpenboxComander.
И тут же ее описание.
Прошивки бери тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
На счет шары в проге Pobedit есть вкладка OpenboxShara/Перепеши свои логин и пароль , ID номер кодировки для НТВ+ 0500. Запиши их в эту прогу и все ОК.
Если непонятно почитай тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Вложения
Тип файла: zip OpenBox_Commander_1.0.1.4.zip (1.89 Мб, 73 просмотров)
Тип файла: zip OBC_1.0.1.4_Manual.zip (1.23 Мб, 51 просмотров)
Тип файла: rar pobedit091+nagra_au.rar (1.13 Мб, 106 просмотров)

market223 вне форума