Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 50 раз(а) в 31 сообщениях
Ну вот опять повеяло форумом Сат Системс.. Причем тут кабеля разніе. и распайка. В надцатый раз повторюсь. Кабель - витая пара, прошиваются понему все тюнера, которые были у меня в руках (и глобики всех модификаций и арионоподобные всех модификаций, не шил только линуксообразные), с победитом работает без проблем. Только софт опенов не льет. Ну тяжело вам признать что есть какая то недоработка или в загрузчике или в тюнере по сравнению с теми же Глобо. что по этому параметру Опенбокс не дотягивает, требует выбора не любого кабеля , а какого-то особенного (купить дорогой - а зачем?) Опен - оригинал, кстати.
Поблагодарили 2,613 раз(а) в 1,169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shpakan
есть какая то недоработка или в загрузчике или в тюнере по сравнению с теми же Глобо. что по этому параметру Опенбокс не дотягивает, требует выбора не любого кабеля , а какого-то особенного (купить дорогой - а зачем?) Опен - оригинал, кстати.
Шил свой опен тремя разными шнурами 1,5м (витая пара 2-3 3-2 5-5) и 24м (обычный телефонный 4-х жильный) без проблем , а вот 6м (витая пара полная распайка) сойт заливается только через переходник USB-COM.
__________________ Cosmosat7100 ,Openbox820CI и SS2
4W+5Е+13Е (twin), 36Е+39Е+45Е+53E
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 363 раз(а) в 247 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shpakan
Ну тяжело вам признать что есть какая то недоработка или в загрузчике или в тюнере по сравнению с теми же Глобо. что по этому параметру Опенбокс не дотягивает, требует выбора не любого кабеля , а какого-то особенного
У меня нет претензий к моим Опенам ни в плане замен ПО, ни в эксплуатации. А вот загрузчики и само ПО бывают глючные, брать нужно уже проверенные, т.е. с отзывами.
Если прошивается Глобо, то кабель нормальный, для Глобо и Опена распайка кабелей одинакова.
Последний раз редактировалось sigma-2, 18.05.2008 в 15:41.
Вы сказали Спасибо: 83
Поблагодарили 1,073 раз(а) в 335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shpakan
Ну вот опять повеяло форумом Сат Системс. ... Ну тяжело вам признать что есть какая то недоработка или в загрузчике или в тюнере по сравнению с теми же Глобо. ...
Форум Сат-Системс тут абсолютно ни при чём. У меня кстати сначала был Глобик 4100, с которым я натрахался по самое "не могу", пока не подобрал загрузчик для прошивания. Зато потом всё пошло "как по маслу".
Взял Опен и с первого раза всё с прошиванием сложилось нормально, и до сих пор проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу).
Так что я бы так однозначно не утверждал Проблемы встречаются у всех и в самых неожиданных местах. Сколько раз читал - люди прошивают двадцать раз нормально, а на двадцать первый раз что-то не срастается. И не только у Опеноводов.
Вы сказали Спасибо: 1,982
Поблагодарили 2,996 раз(а) в 1,671 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rus_lv
Так что я бы так однозначно не утверждал Проблемы встречаются у всех и в самых неожиданных местах. Сколько раз читал - люди прошивают двадцать раз нормально, а на двадцать первый раз что-то не срастается. И не только у Опеноводов.
очень хорошо сказано, хотел бы только ещё кое-что добавить - не надо сразу искать крайнего и виноватого в проблеме, затрагивать фирму и т.п. надо всего лишь попытаться объективно установить причину, а именно - такое происходит с одним тюнером или со всеми тюнерами данной марки? Если с одним - то может быть и аппаратная неисправность, если со всеми или с большим количеством тюнеров, то здесь опять-таки надо объективно выяснять фирму ли хаять или компом своим себя же по голове.....хоть я сам нелестно о сат-системс высказывался не раз за их заявления и действия, но от фонаря винить их за то что не получается версию в тюнер залить не надо....
кстатьи, в самых разных тюнерах много раз уже мне приходилось менять МАХ232, и такое возможно...
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ура!!! Залил в Openbox 300 новый софт более коротким кабелем длинной 1 м. Раньше был 5 м кабель. Но появилась другая проблема. У меня антенна с двойной головкой. На один ТV поставил Openbox 730 на другой Openbox 300. Когда работает по отдельности все ОК. Когда включаю оба то: Openbox 730 показывает все нормально а у Openbox 300 падает сигнал до 14% (то есть не показывает из за отсутствие сигнала) у транспондеров с чистотой от 11727 до 12---(до конца) ПО Вертикале. При этом, каналы которые находятся до 11727 показывает нормально.
К примеру пробовал ORT и Euronews. Качество приема 83%, включаю Openbox 730 и сигнал пропадает до 14%.
Также, хотел узнать если есть возможность на Hotbird 13 смотреть Discovery, а то он платный.
СПОСИБА ЗАРАНЕЕ!!!!
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 50 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gesha
не надо сразу искать крайнего и виноватого в проблеме, затрагивать фирму и т.п. надо всего лишь попытаться объективно установить причину,
Ребята я не хаю фирму, ни. тем более, тюнер. Наоборот, по моему мнению, Опен 820 - это лучшее. что есть на данное время в своей ценовой нише и по качеству изображения и по доработке софта. Просто вот именно у меня попался такой глюк с кабелем, на который я уже давно забил. Но дело в том что время от времени встречаюсь на форумах с тем что подобное случилось не только со мной. Значит есть все же какая -то зарытая собака. нужно было бы наверное подставить другие Опены, а где их найти... Я не продавец. я просто фанатик-любитель. у знакомых опенов нет. Вотя им делюсь своими соображениями по возможности. Тем более здесь , в отличиие от других форумо, не буду называть каких тебя не забанят , не удалят сообщение, а выслушают и попытаются помочь. Спасибо.
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Openbox 810 переключение TV/SAT
Необходима консультация! Необходимо к тюнеру подключить два телевизора по ВЧ-входу для просмотра спутниковых и эфирных каналов.
Подклюил эфирную антену к гнезду Ant In, кабель, идущий к разветлителю и к двум Tv - к Tv-out. Tv настроил на 38 канал.
В итоге при таком подключении включаю тюнер спутник транслируется с очень большими шумами, звука почти нет.
Вытаскиваю с гнезда Ant In эфирную антену - картинка просто песня.
Втыкаю обратно сигнал сразу почти пропадает.
При переключении на пульте Tv/sat - "режим Tv" - сигнал с эфирной антены не транслируется.
Подскажите может ли это брак тюнера или я чего-то недопонимаю.
Вы сказали Спасибо: 527
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 705 сообщениях
У меня функция этой кнопки востребована и работает на 100%.
Порядок подключения следующий: ресивер → телевизор - полный СКАРТ.
DVD → ресивер(разъем VCR) - полный СКАРТ.
Фидер эфирной антенны(кабельное ТВ) подключен напрямую к телевизору минуя ресивер.
При включении ресивера телевизор тут же включается в режим AV,смотрим спутниковое ТВ;нажали кнопку TV/SAT один раз - на морде ресивера высвечивается AV,смотрим DVD,нажали кнопочку ещё раз - на морде - TV,смотрим эфирное или кабельное ТВ.
При таком типе подключения как у вас эта функция работать не будет.
__________________ Openbox® X-810
4°W-5°E-13°E-19.2°Е-36°E [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Вы сказали Спасибо: 183
Поблагодарили 356 раз(а) в 200 сообщениях
Некоторая часть абонентов просит подключить польскую антену к ресу, а к вч выходу через сплиттер два или три телика. Но если один из местных телеканалов работает на частоте модулятора реса, то он забивает картинку с реса. Тогда приходится переключать модулятор гдето дальше 60го канала.