Вы сказали Спасибо: 1,438
Поблагодарили 4,688 раз(а) в 2,128 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ccblack72
но сигнал будет слабый без запаса на погоду
К сожалению это наша нац.особенность всех славян--пока гром не грянет то мужик не перекреститься..
А вторая особенность-никто никогда вначале не читает инструкций..тоесть в данном случае -форума..
Этот пользователь сказал Спасибо vic за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 121
Поблагодарили 910 раз(а) в 619 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ccblack72
но сигнал будет слабый без запаса на погоду
Не ну а что ты хочеш, при таких запросах, полной идеальности?Хотя по идее не так он и ослабится, вобщим лутше раз попробовать, чем сто раз обсуждать.Закрываем дискусию, зделаеш-напиши результат (желательно с фото) будем дальше думать, плюс остальные прочитают-может ктото подобное мастерил.Удачи.
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 67 раз(а) в 32 сообщениях
Завтра попробую сниму все показания и отпишусь. Я у себя не могу у меня мотор это все у меня показывает. я думал может кто сталкивался с таким вариантом
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
пропали каналы
Прошу прощения, если было - 470 страниц не осилить.
Дело происходит в Германии, стоит тарелка на Астру на 5 квартиры. Юзер – полный чайник. Простенький цифровой ресивер Titan показывал всё прекрасно, пока однажды после грозы исчезли 90% каналов. при этом:
От розетки идёт кабель 5 метров длины. Розетка расположена так неудачно, что из-за мебели пришлось её, извините, „оголить“ и положить на пол. Когда исчезли каналы возникла ещё одна „светлая мысль“ подключить ресивер напрямую к кабелю из стены без розетки и без 5m кабеля и, о чудо!, всё работает. Тоже подключение, но с 5m кабелем даёт всё те же 10%. Замена кабеля и розетки, а ровно как и ресивера( был взят напрокат HDTV-ресивер Comag HD-S) не привели ни к чему, показываются те же 10% точно тех же каналов и множество других при включении напрямую( в том числе HDTV). У соседки с этим же кабелем( 5 m) оба ресивера показывают всё. Так же идеально работает аналоговый(!) ресивер соседки у меня. У всех соседей сбоев не было. Словом, тупик.
Для полноты информации:
В настройках ресивер даёт 71% силы и 75% качества.
Розетка Kathrein ESD 30 4 dB
На чердаке стоит сплиттер(?) Kathrein на 5 квартир
Там же одноимённое „что-то“, включённое в розетку
В 10% входят, например, MTV, VIVA, Russia today…Не входят: ZDF, RTL. Первый( Erste) работает 5 сек и сыпется.
Заранее благодарен, прошу прощения за многабукв.
Последний раз редактировалось Doktor Livsi, 14.10.2008 в 11:20.
Причина: уточнение
Вы сказали Спасибо: 139
Поблагодарили 225 раз(а) в 134 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ccblack72
Вопрос возни сегодня чисто случайно. Я живу в Ужгороде и у нас есть район где живут цигане они почти все понимют рус.укр.венг.рум.молд. А как извесно на этих спутниах есть каналы на которых есть звуковые дорожки на этих языках. Вопрос реальна такая установка при условии что у большинства тарелки 0.9?
Земляк зачем тебе 9* поставь им еще одну бошку на 1*пакет Digi там 160каналов венг.рум.словацкий,чешский!!!Сосед уже 4месяца смотрит и доволен именно на антенне 0,9м.!!!Пока есть возможность,а из-за двух каналов луче не мучиться!!!Я не художник но примерно так выглядит установка:
Этот пользователь сказал Спасибо marcopolo1 за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 130
Поблагодарили 255 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Doktor Livsi
подключить ресивер напрямую к кабелю из стены без розетки и, о чудо!, всё работает. Замена кабеля и розетки, а ровно как и ресивера( был взят напрокат HDTV-ресивер Comag HD-S) не привели ни к чему,
Ответ напрашивается из вопроса - менять розетку недостаточно.Розетку перед установкой нужно вскрыть и доработать с помощью кусачек.Идея такова-входящий кабель не должен соединятся со всякими деталями,а именно резисторами ,конденсаторами и пр.а идти прямо к гнезду.
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 67 раз(а) в 32 сообщениях
Цитата:
Сообщение от marcopolo1
Земляк зачем тебе 9* поставь им еще одну бошку на 1*пакет Digi там 160каналов венг.рум.словацкий,чешский!!!Сосед уже 4месяца смотрит и доволен именно на антенне 0,9м.!!!Пока есть возможность,а из-за двух каналов луче не мучиться!!!Я не художник но примерно так выглядит установка:
Там индийский кана ZEE я вчера настройл но головки враскорячку сделаю фото выложу
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от search
Ответ напрашивается из вопроса - менять розетку недостаточно.Розетку перед установкой нужно вскрыть и доработать с помощью кусачек.Идея такова-входящий кабель не должен соединятся со всякими деталями,а именно резисторами ,конденсаторами и пр.а идти прямо к гнезду.
Спасибо, но не прокатит. Если к входящему кабелю добавить 5 метров, результат тот же, что с розеткой , что без неё. При эксперементе конец кабеля из стены подключался к ресиверу непосредственно! Только в этом случае работало как надо.
Вопрос отредактировал.
Последний раз редактировалось Doktor Livsi, 14.10.2008 в 11:30.