Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Посоветуйте – ресивер или компьютер.
Решил заказать поворотную (актюатор и позиционер) тарелку с установкой и настройкой.
Надеюсь, что это даст мне наибольшую свободу выбора. Под эту самую свободу пытаюсь определиться, что брать ресивер или мультимедийный комп «заточенный» под прием спутникового TV. Проблема в том, что раньше и «рядом не стоял» с спутниковым TV. Должны быть реализованы следующие возможности:
1. CAM для всех кодировок;
2. Эмулятор;
3. Бесшумность работы (установка в спальной комнате при возможности записи телепередач в ночное время);
4. Возможность одновременно просматривать один канал и записывать другой;
5. Управление дистанционным пультом и (желательно) дистанционной клавиатурой и мышкой (радио);
6. Возможность официального приема НТВ+;
7. Кардшаринг;
8. Интернет для кардшаринга через локальную сеть. Вижу преимущество мультимедийного компьютера в «гибкости».Однако, по предварительным подсчетам такой комп будет дороже функционально-похожего ресивера AB IPBox 9000 HD PVR.
Вы сказали Спасибо: 1,438
Поблагодарили 4,688 раз(а) в 2,128 сообщениях
individual, так в чём проблема?Берите AB IPBox 9000 HD PVR.
А что бы детальней узнать о нём то вопрос следует уже задавать в разделе по
AB IPBox 9000 HD PVR. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Посоветуйте – ресивер или компьютер.
Цитата:
Сообщение от vic
individual, так в чём проблема?Берите AB IPBox 9000 HD PVR.
А что бы детальней узнать о нём то вопрос следует уже задавать в разделе по
AB IPBox 9000 HD PVR. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Проблема в заочности выбора. Мне негде "живьем" оценить соответствующие комп и ресивер. Попробую конкретизировать вопросы:
Какой вариант комфортнее в обращении?
Какой вариант лучше реализует качественный просмотр TV?
Естественно,что наиболее комфортный просмотр будет с помощью тюнера а не ...я себе просто не представляю,как можна смотреть телевизор через комп??
Ещё более комфортный просмотр будет с помощью официальной карты и официального тюнера..
К примеру, у меня для заморочки(дискомфорта так сказать и вечного боя) есть катрайн910 ,а для комфортного просмотра хдтв тюнер от Поверхности плюс с оф.картой,хдтв тюнер польского пакета Н..модуль триколор...жду и на модуль Платформа НД...
Ещё более комфортный просмотр будет если вы установите не позиционер,а стационарную антенну или несколько антенн..
Качество..во многом будет зависить от вашего телевизора и каналов,которые вы будете смотреть..естественно хдтв каналы повергают в восторг пользователя,а некоторые каналы мпег2 формата иногда и в ужас..
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
lПоэтому..если для вас главное качество просмотра то вы вначале должны определятся не с конфигурацией антенны,не с тюнером,а именно с тем,что вы хотите смотреть..ведь и тут мы уже имеем примеры привязки тюнера к карте..и на других тюнерах она работать не будет!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Последний раз редактировалось vic, 13.09.2008 в 12:13.
Вы абсолютно правы, выбор того, что смотреть определяет выбор всего остального. Но такой подход (в "чистом" виде) требует покупки нескольких официальных тюнеров и т.д.
А как можно решить, что смотреть, не посмотрев это предварительно? Для этого и собираюсь ставить поворотную систему. А к поворотке ресивер или комп с возможностью установки Cam. А перед Cam возможно попробую кардшаринг. Одним словом, хочется всего и сразу (но без затрат на перебор вариантов).
individual,у меня не получается всё смотреть что мне нужно и хочется и на одном тюнере
Возможно просто у меня свои специфическии интересы,а у вас свои и вам удастся их реализовать на одном тюнере.
Мне пока с головой хватает к примеру одного 36град..и тут крутить ничего не нужно..
Кручу в основном же антенну просто из чистого любопытства..а что там и как..
Тут как раз и есть конфликт между смотреть и просматривать..
Этот пользователь сказал Спасибо vic за это полезное сообщение:
На самом деле после того как выберу буду смотреть далеко не все. Но надо для начала выбрать... Т.е. время от времени "просматривать", а потом смотреть. Возможно по причине моего дилетантизма мне труднее всего определить с выбором компьютер - ресивер. А без этого узла "просматривать", а потом смотреть сложновато.
Скорей всего человек ищет или ожидает чуда какого то или думает,что чем дороже тюнер или навороченее,тем больше вероятность чуда..а чудесс уввы не бывает..
И тем более никто не скрывает ничего тут на форуме..какова есть ситуация с кодировками-так она и показана..каковы есть тенденции так они и отображаются в новостях..