Вы сказали Спасибо: 109
Поблагодарили 72 раз(а) в 44 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dtv02
а с какого спутника?
ABS 75
Цитата:
Сообщение от dtv02
Не нашел спутник и начал поиск каналов?
да! я взял фото мультифида отсюда, несколько постов вЫше, и начал крутить...уже по всякому крутил вертел...а сигнала не бЫло...уровень уже 84%, а вспЫшки качества нету...ну я психанул и нажал на автопоиск каналов...он просканировал чуть больше 50% шкалЫ...и патом пошло поехало...нашел каналЫ...
Цитата:
Сообщение от dtv02
80е настраивай по 11606 - там будет 1 рус канал
на этом трансподере есть сигнал
Цитата:
Сообщение от dtv02
75е (все сильные) например на 12518 будет ДТВ-2.
а вот с этим загвоздка...как раз это один из первЫх трансподеров с которого я начинал настройку и каторЫй не подает признаков жизни
..а вот ДТВ-2 канал есть и частота трансподера 12518(уровень 58% и качество 40%) и сЫпется (еще сЫпятся Китай, тв1000 экшн, футскул), а вот ДТВ показЫвает нормально...слабовато настроил, надо докрутить...хотя с моим оборудованием...тазик харьков 0.9м и головЫ самЫе дешевЫе что нинаесть...
Поблагодарили 910 раз(а) в 619 сообщениях
Цитата:
Сообщение от napmbl3aH
...уже по всякому крутил вертел...а сигнала не бЫло...уровень уже 84%, а вспЫшки качества нету...ну я психанул и нажал на автопоиск каналов...он просканировал чуть больше 50% шкалЫ...и патом пошло поехало...нашел каналЫ...
Настройку антенны начинай с самого сильного тран-ра, заканчуй слабым.На 80е это 11606 (сильн) и 10973 (слаб).
Цитата:
Сообщение от napmbl3aH
на этом трансподере есть сигнал
и 1 канал ,если нет, не попал .
Цитата:
Сообщение от napmbl3aH
..а вот ДТВ-2 канал есть и частота трансподера 12518(уровень 58% и качество 40%) и сЫпется (еще сЫпятся Китай, тв1000 экшн, футскул), а вот ДТВ показЫвает нормально...
Странно на 12518 на 3-4% сигнал сильнее чем на 12640.
Пробуй подстроить.
Вы сказали Спасибо: 400
Поблагодарили 226 раз(а) в 133 сообщениях
Настраивал юговосток последний раз неделю назад, не думаю что мы живем очень далеко друг от друга,на Харькове 0.9 , у енисей ок.10 процентов запас по сигналу,это 50% по интерстару(пропадает сигнал при 38 -40%),на 11044 и 11606 ок 70%, на Ямале боком около 53%,там последнее время чуть сигнал ослабел, не то что в прошлых годах,а вот на Abs у меня было на 12518v или на 12640v уже не вспомню около 65 -67%,всмысле что сигнал на 75е должен быть офигительным,проверь нет ли на тазике восьмерки,если что попробуй выровнять но не перестарайся.А вообще это известный прием немного при слабом сигнале на одном мультифиде и мощном на другом немного подгинать тарелку по диагонали в пользу слабого,там пару добавится там убудет но если запас есть почемубы не воспользоваться. Рядом родители принимабт 75е80е90е на Yota диаметром 0.78 и сигнал везде нормальный.Щас сбегал сфоткал, на 80е и 75е конверторы с маленькими облучателями, потому что диаметр маленький,но сигнала достаточно, все основное ловит.Надо им все переделать, это было так давно что еще даже кабель RCI неизвестной породы щас заметил,людям с таким кабелем не делаю. И еще в идеале конвертор для 90е должен немного дальше быть от тарелки чем на моем фото,но там может добавиться один процент это не существенно,нормально если он ближе по слабой дуге а я слишком перестарался,это ошибка.
Последний раз редактировалось DIDONE, 07.09.2008 в 22:02.
Причина: добавил фото
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо DIDONE за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 109
Поблагодарили 72 раз(а) в 44 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dtv02
и 1 канал ,если нет, не попал .
ОРТ есть...но слабовато....
и вот про ямал мне расскажите...как и что, а то он какой то отсраненнЫй на всех фото и смотрит не по дуге, а прямо...реально ли его найти?
Поблагодарили 226 раз(а) в 133 сообщениях
А ты поляризацию подстраиваешь? Почему не по дуге,это обман зрения,все конверторы смотрят в центр параболы ,по дуге,это с какой стороны посмотреть,ты же ишешь не дугу а максимальный уровень сигнала,как ни крути ты его найдешь только в определенном положении конвертора, тут фокусов нет,только фокусы антенны и головок
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо DIDONE за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 741
Поблагодарили 2,962 раз(а) в 817 сообщениях
Цитата:
Сообщение от didone
Почему не по дуге,это обман зрения,все конверторы смотрят в центр параболы
на гнутых тарелкках ямал действительно иногда смотрит влево от центра или вниз и влево или вправо от центра..а гнутых тарелок 80 % это мы возвращаемся к вопросу о перевозке тарелок если вы обсуждаете вот эту тарелку из галлереи
то это была тарелка куди 0,9 которая сами знаете в два раза тоньше харьковской..а конвертора Lemberg ..а фотографировал я..отсюда и чудное положение ямала
Последний раз редактировалось Geopard, 07.09.2008 в 21:52.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Geopard за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 121
Поблагодарили 910 раз(а) в 619 сообщениях
Цитата:
Сообщение от napmbl3aH
и вот про ямал мне расскажите...как и что, а то он какой то отсраненнЫй на всех фото и смотрит не по дуге, а прямо...реально ли его найти?
Ямал намного ниже 80е, поетому бошку подымаем вверх.Стотрит она выше центра.Прочитай эту тему, там все харашо все пережовано.обрати внимание на фото от Geopard,у меня все точно так, на харьков 110 см.Удачи