Вы сказали Спасибо: 109
Поблагодарили 298 раз(а) в 229 сообщениях
Цитата:
Сообщение от antoniuk
мотор ездит нормально, а вот дуга не знаю. но мне кажеться, что если от сириуса до центра (то есть евроберда для меня) все работает, то должно и дальше работать, хотя бы ближайшие спутники
Если ты считаешь сектор в 30* вместо 110* нормальным , то так и оставляй
Если же хочешь действительно добиться нормальной работы, то учи матчасть и перенастраивай.
Вы сказали Спасибо: 2,133
Поблагодарили 3,451 раз(а) в 1,846 сообщениях
Цитата:
Сообщение от antoniuk
Выставил тарелку. На запад кручу мотор - ловит все доступные спутники, а на восток — ни одного. Помогите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Если ты уверен, что искал спутники при верных установках ресивера и на правильно выбранных транспондерах - то однозначно причина в неверно настроеной полярной подвеске...читай темы из раздела "[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]". Это для начала тебе, после если будут вопросы - то сразу пиши свои географические координаты - они нужны для того, что бы правильно выставить твою полярку...
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 25 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Если ты уверен, что искал спутники при верных установках ресивера и на правильно выбранных транспондерах - то однозначно причина в неверно настроеной полярной подвеске...читай темы из раздела "Сделай сам". Это для начала тебе, после если будут вопросы - то сразу пиши свои географические координаты - они нужны для того, что бы правильно выставить твою полярку
Я живу в Киеве, соотвественно, мои координаты 50° 25' северной широты и 30° 30' восточной долготы. То есть центральный спутник для меня воде как Евроберд на 28 градусе.
С тора по евроберд у меня максимальный сигнал, какой только может получиться на мою антенну (я ней давно пользовался и без полярки, поэтому знаю, какой сигнал с ней должен получаться в фокусе). дальше на запад видимость перекрывает дом, но вот на восток хотя бы 36 и 39 градус должны ловиться. они же недалеко от евроберда, а их почему-то нет
Цитата:
Сообщение от antoniuk
Я живу в Киеве, соотвественно, мои координаты 50° 25' северной широты и 30° 30' восточной долготы. То есть центральный спутник для меня воде как Евроберд на 28 градусе.
С тора по евроберд у меня максимальный сигнал, какой только может получиться на мою антенну (я ней давно пользовался и без полярки, поэтому знаю, какой сигнал с ней должен получаться в фокусе). дальше на запад видимость перекрывает дом, но вот на восток хотя бы 36 и 39 градус должны ловиться. они же недалеко от евроберда, а их почему-то нет
Ты сам себе ответил - живёшь на 30,5 градусов а полярку настроил на 28, два с половиной градуса разница...тебе надо всю конструкцию повернуть на этот угол на восток и возможно придётся поднять немного ввёрх...
Цитата:
Сообщение от antoniuk
а у меня 28 градус и не на ноле, а на двух градусах. это я не правильно выразился. наверное куплю себе еще satfinder и попробую покрутить с ним
Но в любом случае я уверен на 100% что у тебя неверно настроена подвеска...а зачем тебе ещё satfinder??? Берёшь тюнер и телевизор, ставишь под антенну - никакой тебе satfinder лучше не поможет...
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Цитата:
Но в любом случае я уверен на 100% что у тебя неверно настроена подвеска...а зачем тебе ещё satfinder??? Берёшь тюнер и телевизор, ставишь под антенну - никакой тебе satfinder лучше не поможет...
Спасибо большое. Действительно я еще раз замерил все и устранил малейшие отклонения. Нашел спутник на восток от Евроберда. и теперь, когда есть спутники и на запад и на восток от центрального я все более точно настроил
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
to antoniuk:
Я жыву 40км. на север от Киева, по всем подсчетам вершинним спутником должен быть ARABSAT 30.5Е. Хочу узнать сильные транспондеры и какой должен быть уровень сигнала.Заранее благодарен!
Арабсат у нас не показывает. По крайней мере на тарелку такого размера, чтобы мотоподвес выдержал. Поэтому лучше на Евроберд (28,5 градус). Всего полтора градуса смещение, то есть не так уж существенно.
Но как оказалось, потом все равно надо подстраивать. Я например, сразу на этих два градуса мотор и сместил в сторону и так и настраивал
gudini, ты бы прочитал предыдущие пару страниц темы и сходил в раздел [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]...
Цитата:
Сообщение от antoniuk
Всего полтора градуса смещение, то есть не так уж существенно.
А таки оказалось-то существенно...это угол соизмеримый с диаграммой направленности антенны и ни в коем случае им пренебрегать нельзя, сам ведь и отвечаешь на это:
Цитата:
Сообщение от antoniuk
Но как оказалось, потом все равно надо подстраивать