Вернуться   Спутниковое ТВ. > Спутниковое ТВ > Общие вопросы
Рекламный блок. Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы

Общие вопросы Транспондерные новости, о конверторах, о тарелках, об установках, новости хитрого приема и т.д.

Ответ

LinkBack (2) Опции темы Опции просмотра

Старый 29.08.2008, 15:59   #171 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 114
Поблагодарили 845 раз(а) в 578 сообщениях
dtv02 , прекрасное будущееdtv02 , прекрасное будущееdtv02 , прекрасное будущееdtv02 , прекрасное будущееdtv02 , прекрасное будущееdtv02 , прекрасное будущееdtv02 , прекрасное будущееdtv02 , прекрасное будущееdtv02 , прекрасное будущееdtv02 , прекрасное будущееdtv02 , прекрасное будущее
Получено наград:

Возможно челу попался редуктор с плохими шестеренками, бывают и пластмасовыми.
Digg this Post!Add Post to del.icio.us
Реклама

Старый 29.08.2008, 19:31   #172 (permalink)
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 2,133
Поблагодарили 3,449 раз(а) в 1,846 сообщениях
Gesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

DIDONE, я то имел ввиду совсем другое. я тоже народу ставлю мотоподвесы. но для себя такую игрушку ставить никогда не буду. ща себе вешаю вторую антенну на полярку, сатгейт заставляет, так вот ставлю опять-таки полярку и актуатор. по мабовской полярке согласен, что она дерьмо полное, правда в работе она нормальная, очень трудно её настраивать и даёт очень большую нагрузку на мотор. у меня первая антенна мабо 1,35 на её же родной подвеске. но ничё, уже и не помню сколько лет бегает исправно. а вот вторую тарель буду вешать на слона, этот тип подвески один из лучших по всем параметрам.
так что мы говорим немного о разных вещах....
Цитата:
Сообщение от dtv02 Посмотреть сообщение
Возможно челу попался редуктор с плохими шестеренками, бывают и пластмасовыми.
тут ты неверно выражаешься, не бывают с пластмассовыми, а они все с пластмассовой большой шестерней, на втулка у всех на этой шестерне металлическая...это уже обсуждалось и писалось не раз...и я уже писал, что шестерню я ещё не видел что бы оборвало, разбивает и рвёт шпонку, на которой она сидит....
Gesha вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
VALLL (30.08.2008)

Старый 29.08.2008, 20:02   #173 (permalink)
Местный

dtv02 , прекрасное будущееdtv02 , прекрасное будущееdtv02 , прекрасное будущееdtv02 , прекрасное будущееdtv02 , прекрасное будущееdtv02 , прекрасное будущееdtv02 , прекрасное будущееdtv02 , прекрасное будущееdtv02 , прекрасное будущееdtv02 , прекрасное будущееdtv02 , прекрасное будущее
Получено наград:

Gesha, рассказывал друг:установщик ставил у него мотоподвес, тот пару раз прокрутился и здох.Установщик одвез на фирму, там вскрыли и шестерня оказалась пластмасовая (чего они ранше не видели).Мотоподвес заменили, ему его поставили и уже 2 года работает.

Старый 30.08.2008, 10:59   #174 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 127
Поблагодарили 236 раз(а) в 158 сообщениях
search имеет захватывающую ауруsearch имеет захватывающую ауруsearch имеет захватывающую ауруsearch имеет захватывающую ауруsearch имеет захватывающую ауруsearch имеет захватывающую ауруsearch имеет захватывающую ауруsearch имеет захватывающую ауруsearch имеет захватывающую ауру
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от dtv02 Посмотреть сообщение
рассказывал друг
Обычно такую историю рассказывают установщики,которые не могут или не хотят устанавливать мотоподвесы.Если шестерня металлическая,что попадается очень редко,то сделана она из цинкового сплава.И при работе в паре с пластмассовой шестерней ломается именно металлическая.
Этот пользователь сказал Спасибо search за это полезное сообщение:
Gesha (30.08.2008)

Старый 30.08.2008, 13:10   #175 (permalink)
Местный

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от search Посмотреть сообщение
Обычно такую историю рассказывают установщики,которые не могут или не хотят устанавливать мотоподвесы.
Этот хочет и ставит.
Реклама

Старый 30.08.2008, 16:20   #176 (permalink)
Супер-Модератор

Gesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от search Посмотреть сообщение
Обычно такую историю рассказывают установщики,которые не могут или не хотят устанавливать мотоподвесы.
обычно такие истории рассказывают люди, не имеющие непосредственного отношения к установке антенн и подвесов...я ставил и если есть желающие то всегда ставлю мотоподвесы, правда я пока не встречал металлической большой червячной шестерни, только пластмассовые, и повторюсь в *надцатый раз - ещё ни разу при обрыве подвеса не встречал что бы оборвало эту шестерню, только шпонка...а кто изучал хоть мимолётом механику, тот знает, что шпонка исполняет как правило две функции - передача усилия и вторая её функция - это предохранитель, её должно срезать раньше, чем шестерни и другие элементы привода выйдут из строя при перегрузке. посему практический совет тем, кто ставит мотоподвесы - если после жалобы на снижение точности позиционирования обнаружен люфт в подвесе - лучше сразу менять шпонку и сажать её как можно более плотно, иначе следующий хороший ветер уронит антенну....

Последний раз редактировалось Gesha, 30.08.2008 в 16:24.
Gesha вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
DIDONE (30.08.2008), MIUS (31.08.2008), pbigork (01.09.2008), VALLL (30.08.2008)

Старый 30.08.2008, 23:33   #177 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 408
Поблагодарили 258 раз(а) в 143 сообщениях
VALLL . Такую репутацию нельзя пошатнутьVALLL . Такую репутацию нельзя пошатнутьVALLL . Такую репутацию нельзя пошатнутьVALLL . Такую репутацию нельзя пошатнутьVALLL . Такую репутацию нельзя пошатнутьVALLL . Такую репутацию нельзя пошатнутьVALLL . Такую репутацию нельзя пошатнутьVALLL . Такую репутацию нельзя пошатнутьVALLL . Такую репутацию нельзя пошатнутьVALLL . Такую репутацию нельзя пошатнутьVALLL . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Полностью поддерживаю Gesha ....
На тазики диаметром более 1,20 - только актюатор!!!
У меня уже 11 лет стоит мотор на антенне 1-80..... И седьмой год на антенне 1-30... Обе установки пашут безотказно!!!!
На обоих антеннах стоят 18-ти дюймлвые актюаторы (и второй, на 6 дюймов, стоит на первой. На деклинацию.... Т.е. на "кивок")

Последний раз редактировалось VALLL, 30.08.2008 в 23:38.
VALLL на форуме  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо VALLL за это полезное сообщение:
DIDONE (23.09.2008), Gesha (31.08.2008), MIUS (31.08.2008)

Старый 31.08.2008, 02:46   #178 (permalink)
Супер-Модератор

Получено наград:

valll, ты наверное понимаешь в этом деле...а здесь многие пытаются обосрать полярку с актуатором не зная вообще что это такое..даже многие установщики хвалят мотоподвес, но это только потому что они его ставили, это легко и быстро, а вот с поляркой, актуатором и позиционером просто не сталкивались, а если и видели, то многих пугает кажущаяся страшная сложность процедуры установки и настройки..да и чисто с финансовой стороны для установщика мотоподвес выгоднее - быстренько поставил и деньги в кармане...и здесь публично стараются многие не хвалить систему с линейным актуатором и позиционером потому что а вдруг появятся желающие - а это лишняя работа и головная боль...так что ничего удивительного нет в таких обсуждениях.
Если говорить по сегодняшнему дню, то можно смело называть полярную подвеску с актуатором профессиональной техникой а мотоподвес любительской игрушкой, ведь так оно объективно и есть.
Gesha вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
DIDONE (31.08.2008), MIUS (31.08.2008), VALLL (31.08.2008)

Старый 31.08.2008, 08:23   #179 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 345
Поблагодарили 187 раз(а) в 117 сообщениях
DIDONE стоит на развилкеDIDONE стоит на развилкеDIDONE стоит на развилкеDIDONE стоит на развилкеDIDONE стоит на развилкеDIDONE стоит на развилкеDIDONE стоит на развилкеDIDONE стоит на развилке
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Gesha Посмотреть сообщение
да и чисто с финансовой стороны для установщика мотоподвес выгоднее - быстренько поставил и деньги в кармане...и здесь публично стараются многие не хвалить систему с линейным актуатором и позиционером потому что а вдруг появятся желающие - а это лишняя работа и головная боль...
Именно это во первых, во вторых заказов на полярку лично у меня просто нет.Например я занимаюсь этим тока 3й год, да и то этот год работаю редко, ляпаю заказы недалеко от меня и попроще,всмысле не ставлю на больших домах где многа кабельных работ.За все время было пару заказов всего на полярку при мне,один сделал из любопытства,не понравилось то, что не смог на нее собрать от Ямала до Телстара12,когда был популярный этот спутник.При наклонах за счет излома рычага тарелка клинила плюс люфт огромный появлялся на крайних спутниках, стакан даже на маленькой тарелке гнулся как бумага. Повезло что там крайние спутники оказались не нужны, иначе , надо было переделывать и модернизировать. Настраивать полярку очень легко,тот же мотор тока не по 1.3 а по протоколу 1.2. Еще пару раз старые полярки восстанавливал. Соотношение заработка и потраченного времени(когда ржавчина сьела все что можно) мне не понравилось.Потом моторы есть всегда а люди постоянно по рынку бегают в поисках нужного актюатора и хрен находят потому как дифисыт,как и механизмы для полярок. Так что ты прав,сам вижу как другие установщики стопками разбирают Харьков 0.9, даже не 1.2, и что такое мотор даже не знают. Правит балом ширпотреб и ничего ты не поделаешь.Уже и сам если вижу что на заказе надо много помудохаться разворачиваюсь и уезжаю, обленился чтоли или поумнел? А себе полярочку обязательно сделаю хотябы 1.35.

Последний раз редактировалось DIDONE, 31.08.2008 в 08:28.
DIDONE вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо DIDONE за это полезное сообщение:
Gesha (31.08.2008), VALLL (31.08.2008)

Старый 31.08.2008, 11:57   #180 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 408
Поблагодарили 258 раз(а) в 143 сообщениях
VALLL . Такую репутацию нельзя пошатнутьVALLL . Такую репутацию нельзя пошатнутьVALLL . Такую репутацию нельзя пошатнутьVALLL . Такую репутацию нельзя пошатнутьVALLL . Такую репутацию нельзя пошатнутьVALLL . Такую репутацию нельзя пошатнутьVALLL . Такую репутацию нельзя пошатнутьVALLL . Такую репутацию нельзя пошатнутьVALLL . Такую репутацию нельзя пошатнутьVALLL . Такую репутацию нельзя пошатнутьVALLL . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Gesha Посмотреть сообщение
Если говорить по сегодняшнему дню, то можно смело называть полярную подвеску с актуатором профессиональной техникой а мотоподвес любительской игрушкой, ведь так оно объективно и есть.
Совершенно верно!!! Сто раз верно!!! (мое личное мнение, ни к чему не обязывающее всех)
Дня три назад мы с братом устанавливали 1-30 на полярную подвеску..
Промахались весь день, но отъюстировали идеально... От 90* на востоке и до 15* на западе. Дальше по западу не дает многоэтажный дом....
А так бы можно настроить от 105,5* на востоке и до 30* на западе.. Дальше в нашей местности - горизонт.....Долго настраивали потому что дом двухэтажный, а лестница коротковатая и треснутая!!! Вообщем, пришлось поизвращаться!!!
Но, тем не менее, результат есть, и он хороший!! Довольны и мы и клиент...
В нашем регионе ветра бывают очень сильные и я не знаю, как бы выдержал мотоподвес тазик диаметром 1-30 в этой ситуации?!....
Один раз ветер был такой силы, что я думал, что скрутится моя ферма под антенну!!! Так сильно ее болтало. Хотя я и соорудил ее из 100-го уголка!!!
Это на моем тазике 1-80.. В дополнение к ветру лил офигенный дождь!!! Шквалы были просто ужасающие... Полярка и актюатор и это выдержали с честью!!!

Последний раз редактировалось VALLL, 31.08.2008 в 12:00.
VALLL на форуме