Спутниковый интернет

Вернуться   Спутниковое ТВ. > Ресиверы > Nokia DBOX
Рекламный блок. Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы

Nokia DBOX Все что касается Nokia DBOX II

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра

Старый 27.12.2006, 19:44   #11 (permalink)
Модератор

Вы сказали Спасибо: 1,183
Поблагодарили 3,240 раз(а) в 1,381 сообщениях
Сказал Фуууу!: 14
Сказали Фуууу! 10 раз(а) в 10 сообщениях
vic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Ну и что тут непонятного:заходим в режим ручное сканирование каналов и набираем в ручную частоту....всё остальное....к примеру у меня-не работает нифига на Сириусе на частоте 11766 Н 27000..что делаю пробою набрать 11774 или 11768..смотрю когда появится максимальній сигнал..и на смещённой частоте сканирую каналы..всё теперь уже работает как часы...ещё хуже смещение может быть на низкоскоростных потоках..тут смещение может быть больше...возможен также и подбор скорости потока небольшой коррекцией..к примеру помню случай,когда компьютерщики купили сс1,подписку на инет и целую неделю сидели перед монитором,когда появится сигнал и никто не догадался сместить немного частоту настройки канала.....

Последний раз редактировалось vic, 27.12.2006 в 19:47.
vic вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.us
Реклама

Старый 27.12.2006, 19:54   #12 (permalink)
как ветер ...

Вы сказали Спасибо: 621
Поблагодарили 1,310 раз(а) в 656 сообщениях
Сказал Фуууу!: 0
Сказали Фуууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
seal . Такую репутацию нельзя пошатнутьseal . Такую репутацию нельзя пошатнутьseal . Такую репутацию нельзя пошатнутьseal . Такую репутацию нельзя пошатнутьseal . Такую репутацию нельзя пошатнутьseal . Такую репутацию нельзя пошатнутьseal . Такую репутацию нельзя пошатнутьseal . Такую репутацию нельзя пошатнутьseal . Такую репутацию нельзя пошатнутьseal . Такую репутацию нельзя пошатнутьseal . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

я думаю Вик имел ввиду частоту ЛНБ конвертора. если конвертор уж очень паршивый это помогает.

Nokia DBOXII
Twin 36e, 28e, 13e, 5e
seal вне форума  

Старый 27.12.2006, 19:55   #13 (permalink)
как ветер ...

seal . Такую репутацию нельзя пошатнутьseal . Такую репутацию нельзя пошатнутьseal . Такую репутацию нельзя пошатнутьseal . Такую репутацию нельзя пошатнутьseal . Такую репутацию нельзя пошатнутьseal . Такую репутацию нельзя пошатнутьseal . Такую репутацию нельзя пошатнутьseal . Такую репутацию нельзя пошатнутьseal . Такую репутацию нельзя пошатнутьseal . Такую репутацию нельзя пошатнутьseal . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

так это надо каждый транспондер двигать. а так один раз подобрал, на конверторе добавил или убавил и забыл

Nokia DBOXII
Twin 36e, 28e, 13e, 5e
seal вне форума  

Старый 27.12.2006, 20:14   #14 (permalink)
Модератор

vic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

ни в коем случае не надо трогать гетеродин конвертора!!!Иногда индивидуальный дбокс такие кренделя выписывает с так званным "хорошим конвертором за 2,5 бакса" что диву даёшся!!Иногда какой то пакет нужно смещать на плюс,другой на минус и причём не видно характерных констант..тут также играет роль и входной блочок ВЧ дбокса..заметил нелогичность на коротких ВЧ блочках..на длинных менее заметна эта алогичность..тут возможно даже и сместить частоту гетеродина..но это чисто индивидуально для каждого тюнера!!!
Когда то на заре цифрового тв очень много говорилось об стабильности гетеродина самого конвертора..но воз остался и ныне там..с того времени цена на конверторы упала от 30уе до 2х баксов..как вы думаете выросло качество?Я смотрю у себя по дриу..тут АПЧ работает более эффективней,так частота прописана у меня вообще вместо 11766 ..11762..поэтому естественно перекидывая настройки с дрима в дбокс (папка енигма) у меня не работает этот канал...прописываю ещё раз в ручную..в настройках енигмы чётко видно какую частоту хочет дбокс..во первых перебирая частоту смещая на единицу туда-сюда видно резкий рост сигнала и как только он достигнет масимума--можна начать сканировать..
Добавлю от себя..я очень не люблю пользоваться чужими сеттингами поэтому стараюсь настравать любой тюнер с иголочки..настройка к примеру у меня с фаворитами занимает немного времени..от силы время сканированя спутника-спутников + время складывания смотрительных каналов в папки фаворитов...этим я достигаю возможности объективно судить об том или ином имидже..не думайте что другие тюнера "святые" в этом отношении!!Такая же байда получится с херовым конвертором..иногда меня просят пропиши на своей антенне какие то каналы на каком спутнике....а я тут же спрашываю--а оно будет потом работать на твоём тюнере,антенне??Врядле..
vic вне форума  

Старый 27.12.2006, 20:19   #15 (permalink)
как ветер ...

Получено наград:

раскритиковал мой способ

Nokia DBOXII
Twin 36e, 28e, 13e, 5e
seal вне форума  
Реклама

Старый 27.12.2006, 21:50   #16 (permalink)
Модератор

Получено наград:

У нас массово начались завозится на Украину дбокс2 с 2003-2004 гг..далее после помаранчевой революции ситуация стала критической..перестали брать взятки и красть и как итог 2 года практически с тюнерами был фактический напряг..не появлялись они на рынке..правда что то пробовали перевозить контрабандно-но партию конфисковывали..сейчас типа поменялась ситуация с приходом антикризовой коалиции-красть стали по прежнему и сколько хошь...но тут пришли новые технологии -дримбокс 500 ..цена довольно невысокая 150-170 уе но возможностей поболее..наш народ на качество видео как то не обращает внимание..хотя при нынешнем качестве ввозимых телевизоров его и трудно заметить..я лично себе специально покупал бу телек с Германии..
таким образом через мои руки прошло около 4000 тюнеров дбокс2..и каждый из них я программировал,тестировал ..и естественно не раз иногда, а десятки раз..
Что скажу...естественно мой кумир и любимец дбокс2..также имею в коллекции и дбокс1..очень классная картинка в Нокии...я просто иногда ностальгируя..подключаю Нокию и любуюсь картинкой..и с какой то данью продолжаю смотреть на дримбоксе...
Вот что мне написал ценитель качества Нокии:
Цитата:
Сообщение от lionr Посмотреть сообщение
Мне очень понравилось качество изображения на Nokia Dbox.
Дома стоит Samsung 9500 - нет к нему никаких нареканий, нет ничего такого критичного, чего не умеет Samsung. Но, посмотрев на своем телевизоре DBox, послушав звук - нет мне покоя - ХОЧУ!
Разница для моих глаз и ушей огромная.
Скорее всего, после этих строк никто и не продаст или не обменяет DBOX 2. Но, все же ?...
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
vic вне форума  

Старый 27.12.2006, 23:42   #17 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Irbis стоит на развилке

Вообщем попробовал я совет... К сожалению не вышло ничего. Пробовал +-15 единиц в обе стороны... нет нормального сигнала и все... БЕР "валит" и сигнал (верхний) выше 52% не подымается. Ставлю на тот же кабель дрим 500ый - видит и показывает... Не вижу решения никакого. Осталась прошивка, но думаю стОит ли?
Меня мой дбокс тоже устраивает в принципе... но вот есть такие глюки.
Это все с транспондером 11240 V 27500 3/4 на Hotbird...

11240 V 27500 3/4 на Hotbird ,без проблем просканировал каналы..имидж такой же как и у вас..

Последний раз редактировалось vic, 28.12.2006 в 11:51.
Irbis вне форума  

Старый 28.12.2006, 00:17   #18 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
dmd стоит на развилке

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой.При соединении дбокс через переходник скарт-svhs на последнем имидже PB ENIGMA нет нормального цветного изображения,хотя в настройках видео ставишь это подключение,а на ранних имиджах все было нормально.
dmd вне форума  

Старый 28.12.2006, 11:29   #19 (permalink)
как ветер ...

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от vic Посмотреть сообщение
Что скажу...естественно мой кумир и любимец дбокс2..также имею в коллекции и дбокс1..очень классная картинка в Нокии...я просто иногда ностальгируя..подключаю Нокию и любуюсь картинкой..и с какой то данью продолжаю смотреть на дримбоксе...
я как купил свой первый 600-ый сам знаешь при каких обстоятельствах и когда, так он у меня на первом месте и в качестве основного тюнера

все что у годно рядом с ним стояло но в душе не оставило следа.

правда последнее время все руки чешутся опен 7200 попробовать.

но дбокс2 на всегда останется у меня рядом с 9600 нокией.

Nokia DBOXII
Twin 36e, 28e, 13e, 5e
seal вне форума  

Старый 28.12.2006, 13:47   #20 (permalink)
Модератор

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от seal Посмотреть сообщение

правда последнее время все руки чешутся опен 7200 попробовать.
это уже вчерашний день...
vic вне форума  
Реклама
Ответ

Опции темы
Опции просмотра