Вернуться   Спутниковое ТВ. > PC DVB > MythTV
Рекламный блок. Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы

MythTV Пакет для создания домашнего кинотеатра или системы видеозаписи на базе стандартного ПК. Управления набором открытых приложений для работы с мультимедиа (mplayer, xine, работа с TV тюнером или DVB картой) состыкованы единым интерфейсом похожим на используемые в DVD-плеерах.

Ответ

LinkBack (1) Опции темы Опции просмотра

Старый 30.01.2008, 16:30   #51 (permalink)
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 1,438
Поблагодарили 4,688 раз(а) в 2,128 сообщениях
vic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

у меня ноутбук..тут много не поэкспериментируешь..возможно кто то кто занимается професионально ПК и валяются запчасти смог бы оперативно смоделировать такой агрегат..вошёл бы в историю саттв гарантировано..идея не новая конечно..но очень нужная людям..тогда б каждый самсебе был бы и производитель и ремонтник..представляете как это дало б толчок развитию качества ???
vic вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.us
Реклама

Старый 30.01.2008, 16:30   #52 (permalink)
Любитель СатТВ

Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
HiddenPilot стоит на развилке

Mamontoza, АМД 4200+ и Е2160 по быстродействию и производительности почти одинаковы ссылку на сравнение я выше писал, но интел более перспективен и более холодный. А так же с увеличением быстродействия Intel меньше прибавляет в цене нежели AMDда и планка мощностей у интела выше.
достаточно взглянуть на эту табличку

и обращу внимания что видео только NV 8xxx сериии, все более старые линеки не поддерживают аппаратного ускорения HD контента.
HiddenPilot вне форума  

Старый 30.01.2008, 16:33   #53 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 34 раз(а) в 15 сообщениях
Mamontoza скоро станет знаменитым(-ой)Mamontoza скоро станет знаменитым(-ой)
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от HiddenPilot Посмотреть сообщение
и обращу внимания что видео только NV 8xxx сериии, все более старые линеки не поддерживают аппаратного ускорения HD контента.
Спорить не буду

Цитата:
Сообщение от HiddenPilot Посмотреть сообщение
Mamontoza, АМД 4200+ и Е2160 по быстродействию и производительности почти одинаковы ссылку на сравнение я выше писал, но интел более перспективен и более холодный. А так же с увеличением быстродействия Intel меньше прибавляет в цене нежели AMDда и планка мощностей у интела выше.
достаточно взглянуть на эту табличку
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
С этим буду вы много раз собирали машины на этих процах, я да и скажу что мать БИОСТАР Ам2 520 на проце 4200 работает гараздо шутсрее и быстрее, веселее чем ИНТЕЛОВЫЕ и как раз за свои деньги вполне подходит для Эксперементов.

Старый 30.01.2008, 16:38   #54 (permalink)
Любитель СатТВ

Цитата:
Сообщение от vic Посмотреть сообщение
у меня ноутбук..тут много не поэкспериментируешь..возможно кто то кто занимается професионально ПК и валяются запчасти смог бы оперативно смоделировать такой агрегат..вошёл бы в историю саттв гарантировано..идея не новая конечно..но очень нужная людям..тогда б каждый самсебе был бы и производитель и ремонтник..представляете как это дало б толчок развитию качества ???
А чего там моделировать у самого как раз таки стоит такая система првда процессор помощнее и видео не как я писал выше, а 8600GT она подороже, и правда все это под Vista, но убунту с MythTv для меня будет не сложно... кстати вот она vic, признаешь корпус?

Проблемма только в одном спутнковой тарельки у меня пока нет и тюнер валяется пока только Acorp DS110 DVB-S на него можно выловить только мпег-4 спутники, а это немного другая нагрузка. Но на HDTV фильмах могу протестировать по полной программе, при чем впринципи можно смоделировать любой процессор фирмы интел....

Последний раз редактировалось HiddenPilot, 30.01.2008 в 16:41.
HiddenPilot вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо HiddenPilot за это полезное сообщение:
vic (30.01.2008)

Старый 30.01.2008, 17:56   #55 (permalink)
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 1,438
Поблагодарили 4,688 раз(а) в 2,128 сообщениях
vic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Вот чувствовал носом,что кто пошёл этим путём..с огромным интересом обозреваю картинку..честно скажу..аж на сердце приянтое ощущение!!да вам только антенну и конвертор и вы счастливейший человек на свете именно в плане саттв!!!
vic вне форума  
Реклама

Старый 30.01.2008, 22:28   #56 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 93
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
pofigist - роза среди колючекpofigist - роза среди колючекpofigist - роза среди колючекpofigist - роза среди колючекpofigist - роза среди колючекpofigist - роза среди колючек
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Mamontoza Посмотреть сообщение
ПРО ОСОБЕНОСТИ WinXP SP2
Винда не умеет работать с двухядерными процами, а также с памятью оперативной больше 2 гигабайт.
Скорость работы компьютера зависит от многих факторов, настройки самой ОС, скорость работы самой мат. платы, какая память установлена на видео карту (DDR2, DDR3, DDR4), Блок питания (много проблем изза нехватики питания) и охлаждение.
Для работы с двухядернымы процами для нее есть патч от АМД и апдейт от майкрософта.
Можно поставить и 64 бит винду она держит больше 2 гиг памяти.
pofigist вне форума  

Старый 30.01.2008, 23:33   #57 (permalink)
Любитель СатТВ

Вот я пропустил перл ...
Мало того, 32 бит должны работать с 4гигами памяти, но применительно к винде это 3,5 гига, а на практике 3гига. но не как не 2.
Проблемма двухядерности для WinXP SP2 не актуальна.... А другую ща просто очень сложно найти ;-)другой вопрос что винда не оптимально использует эти 2 ядра то да.... Но монгие НД кодеки умудряются увеличивать производительность на 80% за счет многоядерности под WinXP и приведенная выше статья тому пример.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Вот чувствовал носом,что кто пошёл этим путём..
Да я этот путь топчу без малого уже 6 лет или даже больше.
Сначала это был просто комп подключенный к телику на SONY 25"(тогда крута типа было) и какая то 5.1 аккустика ББК за 2 т.р. Короче халявный Домашний Кинотеатр. Потом прикуплен ТВ тюнер и пошли первые потуги записи эфира на дохликах(компютерной технике того времени). А посему комп начал работать в круглосуточном режиме. Потом переехал в Москву, тут и первая ОС подоспела с ориентировкой на НТРС, называется Windows XP MCE. Потом плазма появилась, потом Самсунговский ЛСД телик. Ну и сам НТРС на месте не стоял.... Но потом появилась жена.... И ВСЁ!!!... с техникой она не очень дружелюбна, смотрит телик с пульта безо всяких там НТРС. Ну, а мне не дает с ним работать, т.к. смотрит телик.... вот так вот .... А посему никакого желания ставить САТ тюнер в НТРС нет. Лучше поставлю к себе в комп, он не намного слабее НТРС, а жене поставлю сезамчик 7900 и пулт с 5тю кнопками, оно ей как то прще )))...

Цитата:
да вам только антенну и конвертор и вы счастливейший человек на свете именно в плане саттв!!!
А вот с этим походу выресовывается проблеммка... Т.к. в пятницу надо будет идти уламывать ЖЭК на то что я буд на крыше моего дома сверлякать долбить и портить кровлю с целю установки антены... Если све прокатит то еще $150 за установку тарельки с мотором и птица щастья у меня в кармане!.... Ах да.... еще кардшар для полного щастья.... и конвертера 3 шт (линеку , круг и С)

Последний раз редактировалось HiddenPilot, 30.01.2008 в 23:52. Причина: Добавлено сообщение
HiddenPilot вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо HiddenPilot за это полезное сообщение:
-fan-sat- (31.01.2008)

Старый 31.01.2008, 00:07   #58 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 93
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
pofigist - роза среди колючекpofigist - роза среди колючекpofigist - роза среди колючекpofigist - роза среди колючекpofigist - роза среди колючекpofigist - роза среди колючек
Получено наград:

А если еще более реально взглянуть то больше 2 гиг не тянет. Схимичили чтото в кузне дяди Била и неможет винда єфективно работать с больше чем 2 гига памяти. Тоесть она их видит но как бы не использует. Получается толку от памяти больше 2 гиг ноль.
pofigist вне форума  

Старый 31.01.2008, 10:22   #59 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 34 раз(а) в 15 сообщениях
Mamontoza скоро станет знаменитым(-ой)Mamontoza скоро станет знаменитым(-ой)
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от pofigist Посмотреть сообщение
А если еще более реально взглянуть то больше 2 гиг не тянет. Схимичили чтото в кузне дяди Била и неможет винда єфективно работать с больше чем 2 гига памяти. Тоесть она их видит но как бы не использует. Получается толку от памяти больше 2 гиг ноль.
Согласен.

Старый 31.01.2008, 21:40   #60 (permalink)
это имя знают все ...
Модератор

Вы сказали Спасибо: 109
Поблагодарили 299 раз(а) в 229 сообщениях
папараци . Такую репутацию нельзя пошатнутьпапараци . Такую репутацию нельзя пошатнутьпапараци . Такую репутацию нельзя пошатнутьпапараци . Такую репутацию нельзя пошатнутьпапараци . Такую репутацию нельзя пошатнутьпапараци . Такую репутацию нельзя пошатнутьпапараци . Такую репутацию нельзя пошатнутьпапараци . Такую репутацию нельзя пошатнутьпапараци . Такую репутацию нельзя пошатнутьпапараци . Такую репутацию нельзя пошатнутьпапараци . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Mamontoza Посмотреть сообщение
Согласен.
Извиняюсь отстал от новинок компьютерной техники,короче в воскресенье поменял комп , теперь у меня AMD 64Х2 6000+,ATI RadeonHD 2600 XT,AsusM2N SLI Deluxe,2 гига оперативки.Так вот при просмотре HDTV на S-1401,память как-то и не кушается,загрузка ядер от 38 до 62%.
А вот записать не получается, кто по быстрому подскажет?

SS3 ,BS 780

-Не по теме! – лениво, но с глухой злобой говорит модератор и вскидывает оружие. Присутствующие затихают, наслаждаясь зрелищем.
папараци вне форума  
Реклама
Ответ

Опции темы
Опции просмотра