Рекламный блок. Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы
MythTVПакет для создания домашнего кинотеатра или системы видеозаписи на базе стандартного ПК. Управления набором открытых приложений для работы с мультимедиа (mplayer, xine, работа с TV тюнером или DVB картой) состыкованы единым интерфейсом похожим на используемые в DVD-плеерах.
Вы сказали Спасибо: 1,375
Поблагодарили 4,280 раз(а) в 1,946 сообщениях
HiddenPilot был бы весьма признателен...я не связан с ПК и мне тяжело в инете отслеживать все новоинки,преимущества и недостатки..по сему и общую тему так и назвал..тише мол едешь..
Задачу для себя поставил так..
1.Найти красивую коробку--под тюнер..
2.Собрать элементарный хдтв тюнер без излишних навроротов...вначале..
3.Цена минимальная,чтоб "не сильно влететь",ведь не угонишся за новинками,а понимание приходит почему то тогда,когда уже собрал машину...и оказывается забыли чего или не учли..
Вот именно на простом отладить и определится с ньююансами,из которых соткан весь наш мир..в том числе и вселенная..и красиво ж и совершенно..
Вы сказали Спасибо: 91
Поблагодарили 2,018 раз(а) в 668 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vic
Я все каналы протестил... Luxe TV НД причём работает...
Отлично, так как Luxe TV HD - DVB MPEG-4/HD, a закрытые каналы DVB-S2 MPEG-4/HD Videoguard.
Дальше... То, что каналы прописались ещё ничего не значит, каналы пропишутся от NIT (Network Information Table).
Иди на закрытый канал и посмотри SYN и LOCKимеют крестик?
Если да, посмотри SNR и AGCболее 70%? и BERне более 1000? Если да, то Ты должен увидить название передачи, который счас идёт на данном канале...И никакой тест не нужен Тебе.
Это всё, что я имел ввиду под "запереть" и всё, что я хотел знать.
Последний раз редактировалось tigekala, 30.01.2008 в 11:18.
Вы сказали Спасибо: 1,375
Поблагодарили 4,280 раз(а) в 1,946 сообщениях
Все каналы прописались нормально с названиями Sky Sports HD1...
Channel 4 HD,HD Retail Info,Discovery HD,SkyMovies HD2,Nat Geo HD,History HD,11992 слабый сигнал --прописались без названия..сигнал слабый..SkyMovies HD1 на всех есть телегид..пускал сетевым поиском..
Поищу может у кого то есть тесты на эти закрытые каналы..
Вы сказали Спасибо: 91
Поблагодарили 2,018 раз(а) в 668 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vic
Нашёл какой то тест в инете..
Открывает
Channel 4 HD
HD Retail Info
Отлично!
Я уже Seal'у написал:
Цитата:
Сообщение от seal
DVB - S2 TT-budget S2-3200
А именно этот компютерный тюнер мы года полтора назад попробовали HD каналах Sky Digital. Вручную ввели все парамерты каналов, но тюнер всё ровно не LOCKировал...
Цитата:
Сообщение от tigekala
Это было год назад примерно, может счас уже что-то изменилось, не уверен.
Т.е. хочу знать, как счас обстоят дела c компютерным тюнером DVB - S2 TT-budget S2-3200?
Последний раз редактировалось tigekala, 30.01.2008 в 12:28.
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 33 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HiddenPilot
Щаз попробую уложить НТРС в $500 превосходящий по многим хар-кам seal'овский
$80,00 Мат. плата ASUS P5KPL
$85,00 Процессор Intel E2160 BOX [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
$40,00 Память DDR2 1gb * 2шт. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
$120,00 Корпус 3R HT3000 PRE (Black) Imon LCD, 3x5.25"+ 3x3,5",2xUSB,Audio In/Out, Регулятор скорости вращения,MultiCardReader,350(W)x149(H)x410(D), HTPC Case ATX&mATX Type [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
$120,00 Ж.Диск(500gb)
$40,00 Видеокарта 8400GS (Имеет аппаратный чип декодирования HD видео!!!!!!!!) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Итого $485
Добавлено через 22 минуты Мать: Приемущества
1. Возможность установки 3х PCI карт (2 SAT тюнера + еще каконибудь PCI девайс).
2. наличие PCI-e 16х слота
3. наличие PCI-e 4x слота (на будущее для PCI-E девайсов)
Процессор:
Во много превосходит AMD, тем более 4200+
Память:
2 шт. работают в 2х канальном режиме ччто позволяет увеличить быстродействие компьютера и так или иначе повлиять на оч. тяжелый процесс декодирования HD контента.
Корпус: много пронего чего писал вот например тут можно прочитать [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
обращу только внимание на то что есть комплектации с БП есть без оного, здесь я взял с БП, БП наудивление в стандартной комплектации идет оч. тихий!!!! Если кому то покажется мало мощьности то можно взять в доп БП от фирмы чифтек(Chieftec 550W) 24Дб ОН ТОЖЕ РАБОТАЕТ БЕСШУМНО!
Видеокарта как я уже писал выше,внешняя видеокарта просто необходима т.к. на порядок снижает нагрузку на процессор при воспроизведении HD контента(актуально только для видях нового поколения Nvidia 8xxx и AMD(ATI) HD2xxx, но ATI не советую) Даже в этой статье [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] по сборке НТРС люди тоже в итоге ставт внешнее видео:
Как показали тесты, подобное решение вполне подходит, платформа справилась со всеми нашими тестами Full-HD без каких-либо проблем, за исключением одной... Когда мы получили привод HD-DVD/Blu-ray, то обнаружили, что тесты Blu-ray могут проходить успешно (фильм не дёргается) только при условии, что материал не защищён от копирования. Когда мы стали смотреть защищённые диски, нагрузка на CPU возросла до 100%, а качество воспроизведения снизилось. Что интересно, защищённые HD-DVD декодировать проще, и процессор с ними хорошо справляется. Увы, но пришлось устанавливать отдельную видеокарту.
чего не хватает в этой конфигурации Это CD/DVD/Blue-RAy привода тут каждый сам решает что ему по душе, т.к.:
1.Недорогой Blue-ray привод это сразу + $500 (и на сколько я помню это без возможности записи на BD диски) с возможностью записи это около $1000
2. хороший DVD-RW + $35....
3. SAT тюнер, но тут тем более кому что нравиться, тот то и ставит. У каждого тюнера есть свои приемущества и не достатки. (s2-3200 например оч. плохо справляется с высокой символьной скоростью), мне например нравятся тюнеры фирмы Acorp ds110 и ds120 но они пока что под DVB-s, под DVB-S2 (DS210) должен выйти с недели на неделю... у Acorp оч. низкая цена($35) при этом практически нет недостатков....
vic, Через некоторое время тебе подкину несколько ссылок на сравнение быстродействий Интел и АМД процессоров, а так же по тематике декодирования HD контента на системах с видеокартой поддерживающей аппаратное декодирование h.264 и без неё....
По личному опыту знаю что АСУС до 100 баксов поганый, а насчет полного АТХ то представьте себе если туда поставить два сат тюнера и еще какую нибудь приблуду то оно все грееться и коробочек очень сильно будет тарахтеть. Для HDTV всетаки лучьше рейд масив и на ненужен винт на 500 гигов, два винта на 200 и дешевле и быстрей, но тепловыделение больше. Цены которые вы написали сейчас врядли действительны, хотя если поискать...
Кулер на проц надо ставить большой аля ЗАЛМАН. Видео карту только NVIDIA т.к у нее есть постоянная поддержа и все больше и больше под нее затачиваеться софта.
Самое главное несильно верьте сайтам аля THG там около 35 % написаного ерунда - доказано. По БП Чифтек далеко щас непоказатель ударники на рынке FSP, ZALMAN, Hiper, Termaltake.
А за тюнер какой будете ставить от него и оталкивайтесь при выборе корпуса, а также от видео карты. Бывает что Видео закрывает собой PCI, SATA порты - это надо учесть при выборе материнсокй платы.
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vic
HiddenPilot был бы весьма признателен...
А вот и ссылочки, много перебрал, для тебя хватит этих 2х
1. Сравнительное тестирование всех основных процессоров фирмы АМД и Интел [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
При чем в нашем случае интересуют графики кодирования видео. Синтетические тесты а так же тесты в играх абсолютно не нужны в нашем случае. Читать всю статью не обязательно, достаточно взглянуть на графики и прочитать раздел выводы. Кстати из статьи можно сделать выводы что лучше доплатить $20-40 и сразу взять E2200, или же взять Celeron E1200 а потом взять процессор из серии Е8ххх.
2.[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Исследование производительности системы на разных типах процессоров? а так же с использованием Видеокарты и без неё, читать желательно вдумчиво от начала до конца. Много чего интересного можно узать, статья самую чуточку устарела но до сих пор очень актуальна!
Последний раз редактировалось HiddenPilot, 30.01.2008 в 14:24.
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 33 раз(а) в 15 сообщениях
ПРО ОСОБЕНОСТИ WinXP SP2
Винда не умеет работать с двухядерными процами, а также с памятью оперативной больше 2 гигабайт.
Скорость работы компьютера зависит от многих факторов, настройки самой ОС, скорость работы самой мат. платы, какая память установлена на видео карту (DDR2, DDR3, DDR4), Блок питания (много проблем изза нехватики питания) и охлаждение.