Вы сказали Спасибо: 1,309
Поблагодарили 3,845 раз(а) в 1,729 сообщениях
У меня тюнер вообще не выключается всё это время..
Счас высуну из стойки вообще на открытое пространство и замеряв температуру корпуса отпишусь..но не думаю,что будет существенная разница...если тюнер потребляет элекртичество..то и тепло какое то должен выделять..вот интенсивность обдува обеспечивается самим корпусом и колличеством вентиляционных отверствий..сбоку, сверху ,снизу..в принципе это расчётные данные..у меня есть отверствия вентиляционные снизу,сверху и сбоку..
Минут 10 ть как вытащил тюнер с стойки на открытую поверхность..температура на корпусе --39-40 град.
А вот сча провожу эксперимент,когда тюнер висит в воздухе,тоесть открыты внутренние вентиляционные отверствия(снизу),.в принципе не заметно изменений --39-40 град..
Поэтому я не думаю,что перепад в 3-4 град существенно может влиять на работу тюнера..
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 18 раз(а) в 10 сообщениях
Читаю и смеюсь, конденсаторы электролиты вообще не должны греться,греются,значит работают не в режиме, а температура указанна среды, вокруг много радиаторов и среда может быть Египет а это 60 градусов...Ладно пока менеджеры ремонтируют и консультируют публику,будут 105 градусов кондеры как нагреватели уже около 12 часов, окружающая среда 30 градусов кондеры холодные,по некоторым предложениям,неработает тюнер
Djazz, а почему кондёры то должны греться?
Единственно потому,что имеют какую то большую утечку(это ж закон ОМА!!)..может вам такой экземпляр попался??
Цитата:
Сообщение от vic
Djazz, а почему кондёры то должны греться?
Единственно потому,что имеют какую то большую утечку(это ж закон ОМА!!)..может вам такой экземпляр попался??
я писал не должны,даже с утечкой,да если схема сделанна не правильно и на кондерах только написанно и больше ничего, то тогда это просто печка а не кондер,поставил фильтры,поменял диоды на правильные,кондеры поставил правильные и все в порядке,короче,знают закон ома,супер,знач не все так плохо.Просто замеченно было, что при ремонте народ не пользуется осцилографом,а там все видно, и по чему греется и прочее
Последний раз редактировалось Djazz, 14.07.2008 в 17:53.
Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 150 раз(а) в 53 сообщениях
Djazz, что-то я читаю и не очень понимаю, по вашему, если в схеме всё правильно, то ничего не греется и кондёры, в ч. электролиты, не нагреваются от соседних, греющихся элементов (радиаторов и т. д.), особенно в БП? Что-то я такого не встречал за всю свою профессиональную деятельность, как опытного радиомеханика с многолетним стажем.
Я понимаю, кондёр сам по себе греется, когда на него повышенное напряжение идёт, превышающее положенное или полярность перепутали, но тогда вообще взорвётся и т. д. Причём здесь осциллограф, я им к примеру, когда надо всегда пользуюсь, а что в таких БП творится, я это и без осциллографа могу рассказать.
Или вы о чём, может, я что-то упустил и недопонял, у вас что, плохой БП был с плохими деталями?
Я выше написал, что проверяли влияние БП на работу приёмника - меняли БП, никак на режимы работы не влияет (подставляли БП, сделанный, как под Hi End, на трёх понижающих трансформаторах, с нужными соответствующими напряжениями на выходе.).
Последний раз редактировалось K V L, 14.07.2008 в 18:38.
Этот пользователь сказал Спасибо K V L за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 150 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vic
k V L, у мен тоже такая же мысль подкралась...если кондёр сильно грелся -то почему он не взорвался в итоге??Это уже не кондёр ,а резистор!!
Может, на него немного завышенное напряжение шло, превышающее его номинал, но по идее, должен был вспухнуть и его должно было быть сразу видно, такие вещи сразу в глаза бросаются. Смотря, какое напряжение шло, если недолго и немного превышало, то может и внешне этого не было видно, хотя, я мало когда с этим сталкивался, обычно, сразу визуально видно, не нужно никаких приборов, в первую очередь - глаза и пальцы, вот самый основной, первый и незаменимый прибор радиомеханика.
Да не только в кондерах дело, я же описал по минимому,от среды греются,не спорю,не взрываются, из-за того, что короткие импульсы, частота большая,опыт тоже есть. И можно как многие в Глобиках меняют кондеры,так это для зароботка, а можно было поставить правильный диод и работал бы глобик 100 лет, а не менеджер паяльничком, за 50 коп кондер поменял и 50 грн взял и так каждых пол года Осцилографом и видно, что там 30 вольт вместо 5, обычным тестером 5 А как это и почему работает,думаю многие радиомеханики учили
А вообще пора прекращать баталии,все пусть остануться при своем мнении.Удачи
Последний раз редактировалось Djazz, 14.07.2008 в 19:47.
Djazz, дак вы напишите по человечески..у вас стояли кондюки на 5 вольт..тут понятно становится,что им долго не жить...
Потом я лично не понимаю..как может такое быть вообще,что тестером у вас 5вольт показывает,а осцилографом 30 ть вольт??У вас что некондиция??Тестер или осцилограф?
Для того чтоб убрать выбросы ставится гасяший кондёр на 0,1мкф..
Цитата:
Сообщение от vic
Djazz, дак вы напишите по человечески..у вас стояли кондюки на 5 вольт..тут понятно становится,что им долго не жить...
Потом я лично не понимаю..как может такое быть вообще,что тестером у вас 5вольт показывает,а осцилографом 30 ть вольт??У вас что некондиция??Тестер или осцилограф?
Для того чтоб убрать выбросы ставится гасяший кондёр на 0,1мкф..
Бред ужасный, кондеры стояли как и у Вас. А почему 30 и можно ли их на 27 кГц, 0,1 mkF сгладить...Вы же все знаете, прекращаем...Спасибо за внимание.