Вернуться   Спутниковое ТВ. > HDTV > Kathrein UFS 910
Рекламный блок. Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы

Kathrein UFS 910 первый HDTV ресивер с открытым кодом

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра

Старый 14.07.2008, 13:08   #11 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 69
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях
buxarin стоит на развилкеbuxarin стоит на развилке

vic, А это пусть решают конечные пользователи,что для них важнее качественная работа оборудования или гарантия.
Я думаю продавцы не будет дорабатывать....Хотя может и ошибаюсь.
Но ясно одно,что качественный Б/П залог успеха!

Djazz, Мы ждём от тебя новостей!!!
buxarin вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.us
Реклама

Старый 14.07.2008, 13:17   #12 (permalink)
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 18 раз(а) в 10 сообщениях
Djazz стоит на развилкеDjazz стоит на развилке

Цитата:
Сообщение от buxarin Посмотреть сообщение
vic, А это пусть решают конечные пользователи,что для них важнее качественная работа оборудования или гарантия.
Я думаю продавцы не будет дорабатывать....Хотя может и ошибаюсь.
Но ясно одно,что качественный Б/П залог успеха!

Djazz, Мы ждём от тебя новостей!!!
Это точно,переделывать если и будут, то для розницы..Пока 8 часов полет нормальный и вродь быстрее стартовать стал,назад не охота возвращать
Djazz вне форума  

Старый 14.07.2008, 13:20   #13 (permalink)
Модератор

Вы сказали Спасибо: 1,313
Поблагодарили 3,859 раз(а) в 1,737 сообщениях
vic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

buxarin, просто я думаю,что нужно вначале согласовать ваши действия с продавцом..я думаю лично,что вам он пойдёт навстречу в ваших начинаниях...а ведь кроме БП могут быть и другие деффекты в схеме,плате,комплектующих..а стоит тюнер немалые деньги,даже клон..где ремонтная мастерская именно по катрайнам..я не знаю..

Старый 14.07.2008, 13:29   #14 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 69
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях
buxarin стоит на развилкеbuxarin стоит на развилке

Цитата:
Сообщение от vic Посмотреть сообщение
где ремонтная мастерская именно по катрайнам..я не знаю..
Я знаю,Большая Китайская стена,долина ЧАН Хух..........
buxarin вне форума  

Старый 14.07.2008, 13:33   #15 (permalink)
Модератор

vic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Я просто читаю к примеру польские форумы и у них есть сервисный центр по катрайну..так вот пишет юзверь,что вылетел у него БП..отдал по гарантии..содрали пишет по гарантии 100 евро,из за того,что во флеше стоял не родной софт...а альтернативный..
Реклама

Старый 14.07.2008, 13:40   #16 (permalink)
www.tele-sat.info

Вы сказали Спасибо: 91
Поблагодарили 154 раз(а) в 55 сообщениях
K V L , можно гордитьсяK V L , можно гордитьсяK V L , можно гордитьсяK V L , можно гордитьсяK V L , можно гордитьсяK V L , можно гордитьсяK V L , можно гордитьсяK V L , можно гордитьсяK V L , можно гордиться
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от buxarin Посмотреть сообщение
Схему доработки я б нарисовал.Это фотка,как я понял 14w.
Для ясности эксперимента можно переделать Б/П.
А, по каким критериям понятно, что 14W? На одноватниках, по виду такие же БП или есть где-то небольшая разница, которой я не вижу?

Подставляли в аппарат, у которого кончилась гарантия, специально сделанный нормальный БП на понижающем трансморматоре, с кондёрами от Elna и т. д. - результат такой же, никаких изменений, кроме того, что качество картинки (чёткость, насышенность и глубина цветов) стало получше и шумы ушли, а по работе - быстроте (загрузке и т. д.), чутью тюнера и т. д. - всё осталось без изменений. Правда в тот экземпляр, куда подставляли изготовленный БП, никогда не перегревался у владельца и всегда стоял на открытом пространстве.

Цитата:
Сообщение от Djazz Посмотреть сообщение
Это точно,переделывать если и будут, то для розницы..Пока 8 часов полет нормальный и вродь быстрее стартовать стал,назад не охота возвращать
Все мы знаем, что Катя сильно греется - проц., БП и тюнер и её желательно держать на открытом, хорошо проветриваемом месте, но, когда в БП греются кондёры, которые там стоят специально на 105 градусов, в этом ничего страшного нет, единственное, что страшно, что, если аппарат будет находиться в постоянном перегреве, т. есть - недостаточно вентилироваться, то эти электролиты быстрее высохнут (высохнет масло), отсюда и могут со временем возникнуть проблемы, но вот для проца, тюнера и т. д., этот перегрев крайне нежелателен, они итак очень сильно греются у Катюхи.

В начале темы, вышеописанные проблемы с рассыпанием картинки точно связаны с сильным перегревом тюнера, но никак с перегревом конденсаторов, хотя некоторые из них могли уже подсохнуть и их желательно заменить на новые, более фирменные и низкоимпедансные, а ещё лучше вывести их подальше от сильно нагревающихся элементов, благо место позволяет.

Последний раз редактировалось K V L, 14.07.2008 в 13:48.
K V L на форуме  

Старый 14.07.2008, 14:13   #17 (permalink)
Модератор

Получено наград:

В принципе начал свой проверять тюнер..он у меня стоит в специальном столике для телевизоров..расстояние до верхней полки ровно 5см..
В дежурном режиме --1ватт..тюнер полностью холодный..комнатная температура 29 град..лето..тоесть прижав к голому телу...ощущается холод..
В рабочем режиме на внешнем корпусе --тёплый,руку не обпекает..можна даже погреть руку не более..счас поставил термометр на крышку тюнера..потом напишу точную температуру..после 40 ка минут работы -температура на корпусе 43град...час работы --43 град.
Сложно говорить об лете и жаре..ведь и зимой хожу в трусах..батареи ж греют..
В принципе не замечаю ни каких непонятных зависаний т.п...есть у меня ещё и дрим 7000...так вот случайно попал скарт под внетренний корпус..так просто расплавился..голые проводки остались торчать..а у меня он 4 ре года пашет..

Последний раз редактировалось vic, 14.07.2008 в 15:01.
vic на форуме  

Старый 14.07.2008, 14:50   #18 (permalink)
www.tele-sat.info

K V L , можно гордитьсяK V L , можно гордитьсяK V L , можно гордитьсяK V L , можно гордитьсяK V L , можно гордитьсяK V L , можно гордитьсяK V L , можно гордитьсяK V L , можно гордитьсяK V L , можно гордиться
Получено наград:

Цитата:
В принципе не замечаю ни каких непонятных зависаний т.п
Вообще-то, такую проверку желательно устраивать в самом начале эксплуатации апппарата.
Всё приходит (происходит) со временем и всё зависит от условий эксплуатации, комплектующих и от того - кому, как повезёт.

Для закрытого пространства или почти закрытого, пять сантиметров сверху, этого мало (думаю, как минимум надо сантиметров 10), хотя сам этим грешу в данный момент. Я думаю, что в паспорте от Кати обязательно должно быть указано свободное окружающее пространство для её эксплуатации, только вот, кто эти инструкции читает и придерживается чётко данных указаний, я думаю, что таких очень мало, мы лучше вентилятор воткнём, чем на открытое пространство поставим.

Я был дома у человека, которого Катя эксплуатируется на открытом пространстве, скажу вам -холодная крышка по сравнению с моим, а уж об обжиге руки от крышки, вообще речи никакой идти не должно, такого в принципе быть не может или это - ненормально.

P. S. Если крышка сильно горячая, то это говорит только лишь о том, что аппарату надо больше свободного пространства для охлаждения.

Последний раз редактировалось K V L, 14.07.2008 в 14:59. Причина: Дополнение.
K V L на форуме  

Старый 14.07.2008, 15:07   #19 (permalink)
Модератор

Получено наград:

Если считать,что у меня тюнер с сентября прошлого года..то сами видете..43град на верхней крышке..вначале делали качественно..платил за свой экземпляр 390 баксов...понятно инфляция доллара..но не купив тюнера..и доллар бы в и так пропал..а так хоть массу удовольствия получил..

Старый 14.07.2008, 15:12   #20 (permalink)
www.tele-sat.info

Получено наград:

Цитата:
вначале делали качественно
К сожалению, в последнее время очень часто именно так и бывает, но пространство лучше увеличь или сделай как-нибудь более проветриваемым, не оставляй работающим, когда не смотришь.
K V L на форуме  
Реклама
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

<