Вы сказали Спасибо: 1,370
Поблагодарили 4,261 раз(а) в 1,936 сообщениях
Небольшой опрос пользователей..
Сорри,сразу за может мою недолугость..но в некоторый момент я просто напрочь отказался от просмотра фильмовых каналов в формате hdtv..долгое время я скрывал свои страхи..ибо невозможно стало смотреть просто каналы,когда как то посмотрел фильм в этом формате 1991 года выпуска...названия уж не помню..что то про жизнь аристократов русских в Англии...там где то процентов 90 то ГЛУБИНА РЕЗКОСТИ была супер..вот прям как глазом видешь-передний и задний план...в остальных 10процентов фильма тоже приходилось зажмуривать глаза..но это малый процент!!
Ещё более менее и то с трудом иногда могу смотреть спортивные программы..тоже не всегда впечатляют.....
Но тем не менее..я уж думал,что тут только пару человек таких у нас на форуме..у остальных нет претензий..но вот почитал и на другом форуме ..у пирамида аналогичную дискусию на сей счёт и во многом соглашаюсь.. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Поэтому и захотелось сделать опрос:
А что вы смотрите в hdtv формате?
Лично я сразу пишу..........что только спорт..и то очень с натяжкой..
Цитата:
Сообщение от ;
Киноплёнка имеет условное разрешение гораздо выше,чем видео в фуллХд,но в отличие от видео не имеет такой Глубины резкости,то есть количества проработанных деталей на заднем плане.Для кино как искусства важен передний план, для ТВ важны все детали ,например спортивные передачи.
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 5 раз в 1 сообщении
не знаю что там напеисано по ссылке, лень читать, но скажу одно, что как показывает ХД, блюрей, рипы с блюрей, после них от обычного эфира и двд воротит. Футбол просто фантастика, лучше чем на стадионе, когда еще тыловые динамики накручиваешь . Фильмы тоже супер, правдо тут много зависит от исходного материала. Настройте ваш телевизор, пио ОЧЕНЬ богат натсройками.
Вы сказали Спасибо: 1,370
Поблагодарили 4,261 раз(а) в 1,936 сообщениях
Vlad1977, вот вывесил вам специально картинку..вот как "навести "резкость--заднего плана??
И второй момент..сами посмотрите на неё и скажите через сколько времени вам станет на неё неприятно смотреть..до тошноты..
Вы сказали Спасибо: 148
Поблагодарили 419 раз(а) в 234 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuriksat
вот как "навести "резкость--заднего плана??
А это вы спросите у оператора, который снимал и у режисёра, который вместе с оператором сфокусировали ваш взгляд на основных событиях, а не на фоне. vic, как снято, так и показано и здесь ни Катька, ни телевизор, ни передающая и воспроизводящаяя аппаратура непричём.