Вернуться   Спутниковое ТВ. > HDTV > Kathrein UFS 910
Рекламный блок. Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы

Kathrein UFS 910 первый HDTV ресивер с открытым кодом

Результаты опроса: А что вы смотрите в hdtv формате?
Спорт 40 45.98%
Фильмы 47 54.02%
Научно-популярные каналы 37 42.53%
Ничего!! 21 24.14%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 87. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра

Старый 30.05.2008, 14:40   #11 (permalink)
Модератор

Вы сказали Спасибо: 1,368
Поблагодарили 4,230 раз(а) в 1,922 сообщениях
vic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

toyo, так и я том же..пусть теперь учаться снимать фильмы и вести трансляции..ибо смотреть на муть..неинтересно..голова потом болеть начинает от такого кино..
Честно..видя такую картинку --автоматически уже закрываю глаза..
А если ещё посмотреть фильмы..так ещё есть ужастней картинки --где передний план --размазан и сфокусирован --задний..
Не понимаю..они что потом не смотрят сами ,что снимают!!!

Последний раз редактировалось vic, 30.05.2008 в 14:55.
vic на форуме  
Digg this Post!Add Post to del.icio.us
Реклама

Старый 30.05.2008, 15:28   #12 (permalink)
Модераторы Kathrein

Вы сказали Спасибо: 148
Поблагодарили 417 раз(а) в 233 сообщениях
toyo , прекрасное будущееtoyo , прекрасное будущееtoyo , прекрасное будущееtoyo , прекрасное будущееtoyo , прекрасное будущееtoyo , прекрасное будущееtoyo , прекрасное будущееtoyo , прекрасное будущееtoyo , прекрасное будущееtoyo , прекрасное будущееtoyo , прекрасное будущее
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от vic Посмотреть сообщение
Не понимаю..они что потом не смотрят сами ,что снимают!!!
Они то смотрят, но... Очень мало оборудования, которое сегодня снимает настоящее HD. Вчера его было ещё меньне. А позавчера, сами понимаете, небыло вобще. Соответственно и качество готового материала пока не ахти. Хотя на том же Дисковери HD иногда показывают настоящее HD. Или на HD Suisse с 13-го постоянно крутят Виды Швейцарии. Это настоящее HD, снятое Sony для рекламы своего HD оборудования и телевизоров фул HD. Ни малейшей претензии к данному материалу. Можно смотреть круглосуточно для успокоения нервов. Красотища.
Этот пользователь сказал Спасибо toyo за это полезное сообщение:
sedityr (30.05.2008)

Старый 30.05.2008, 17:07   #13 (permalink)
Патриарх

Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 532 раз(а) в 374 сообщениях
dtv02 , прекрасное будущееdtv02 , прекрасное будущееdtv02 , прекрасное будущееdtv02 , прекрасное будущееdtv02 , прекрасное будущееdtv02 , прекрасное будущееdtv02 , прекрасное будущееdtv02 , прекрасное будущееdtv02 , прекрасное будущееdtv02 , прекрасное будущееdtv02 , прекрасное будущее
Получено наград:

А что вы смотрите в hdtv формате?

В этом опросе будет большая погрешность.Сколько людей знают про этот формат, и сколько могут смотреть?Учтите это при подщете.

Golden Interstar 7700 PC (4w+5,13),(39,53),(75,80,90e) + SAMSUNG S300V (4w+5e+45e)
dtv02 вне форума  

Старый 30.05.2008, 17:11   #14 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 64 раз(а) в 33 сообщениях
tornado1973 стоит на развилкеtornado1973 стоит на развилкеtornado1973 стоит на развилкеtornado1973 стоит на развилке
Получено наград:

vic все же я позволю предположить что картинка с машинками это обычный апскалинг sd
цифра плюс особенно грешит этим...
tornado1973 вне форума  

Старый 30.05.2008, 17:46   #15 (permalink)
Патриарх

Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 532 раз(а) в 374 сообщениях
dtv02 , прекрасное будущееdtv02 , прекрасное будущееdtv02 , прекрасное будущееdtv02 , прекрасное будущееdtv02 , прекрасное будущееdtv02 , прекрасное будущееdtv02 , прекрасное будущееdtv02 , прекрасное будущееdtv02 , прекрасное будущееdtv02 , прекрасное будущееdtv02 , прекрасное будущее
Получено наград:

Уважаемие.Предлагаю Вам прочитать небольшую статью,я думаю она поможет разрешить часть вопросов спора.И как говорится коментарии сдесь излишни.

Прочитав данный HDTV FAQ вы узнаете все (или почти все) о новом стандарте HDTV.

Что такое HDTV?
HDTV (High-Definition Television) - это новый стандарт телевидения, который обеспечивает намного лучшее качество изображения по сравнению с существующими аналоговыми и цифровыми ТВ стандартами.

Что такое ТВЧ?
ТВЧ (Телевидение Высокой Четкости) - то же самое, что и HDTV.

Чем принципиально HDTV отличается от стандартного телевидения?
HDTV имеет более высокое разрешение по сравнению со стандартным телевидением. Разрешение изображения стандартного телевидения равно 720x480 для системы NTSC и 720x576 для системы PAL.

Стандартые разрешения для HDTV - это 1920x1080 (1080i) и 1280x720 (720p). HDTV не имеет стандартов для передачи видео в формате 4:3 - только 16:9.

HDTV поддерживает скорость до 60 прогрессивных кадров в секунду в то время, как стандартное телевидение поддерживает только 25/30 кадров в секунду (или 50/60 полукадров в секунду). Также HDTV поддерживает различные цифровые аудио форматы (вплоть до Dolby Digital 5.1).

Что означают буквы i и p (720p и 1080i)?
Буква i означает то, что видео идет со скоростью 50 или 60 полукадров в секунду (interlaced). Такое решение позволяет уменьшить поток данных при передаче видео, но при этом появляются "артефакты движения".

Буква p означает то, что видео идет со скоростью 24, 25, 30, 60 полных кадров в секунду (progressive scan). При просмотре такое видео выглядит более естественным. Недостатками такого решения являются меньшая скорость (меньше кадров в секунду) и либо больший поток для передачи видео при 50 и 60 кадрах в секунду.

Насколько большая разница в качестве между DVD и HDTV?
Разница огромная, но чтобы ее увидеть нужно иметь хороший монитор (ЖК желательно 19'' или ЭЛТ 19''-21''), HDTV телевизор, проектор или плазму. На обычном телевизоре, обычной плазме и обычном проекторе вы не увидите почти никакой разницы между HDTV и DVD.

Вы можете оценить разницу в качестве по этим скриншотам: DVD9 (720x576) и HDTV 720p (1280x720).

Когда HDTV заменит обычное телевидение?
Не сразу. Полный переход на HDTV вещание займет несколько лет. Но в некоторых странах люди уже давно смотрят передачи и фильмы в новом формате. Формат HDTV широко распространен в Японии и США. В Европе тоже есть несколько каналов, которые вещают в формате HDTV.

Что мне необходимо для просмотра HDTV фильмов и телепередач?
Во-первых, для просмотра HDTV фильмов вам нужен HDTV телевизор. Это может быть HDTV плазма, ЖК телевизор или HDTV проектор. Можно смотреть и на мониторе (ЖК или ЭЛТ), но всего качества HDTV вы не увидите.

Во-вторых, вам нужен плеер с поддержкой HDTV, либо мощный компьютер. Если вы хотите наслаждаться HDTV телевидением у себя дома, вам необходимо приобрести специальные ресивер, спутниковую тарелку и преобрести подписку на соответствующие каналы.

Существуют ли форматы лучше HDTV?
Да. В США, например, некоторые каналы вещают в формате ATSC. По сути это тот же HDTV, но поддерживается формат видео 1080p. Также разрабатывается формат UHDTV, но дойдет он до нас не раньше чем через 10-20 лет (если вообще дойдет). Формат UHDTV поддерживает видео с разрешением до 7680x4320.

Я видел в магазине HDTV плазму и качество меня не поразило - оно напоминало DVD.
К сожалению в последние годы производители техники все чаще обманывают покупателей. Маркетологи открыто вешают лапшу на уши простым покупателям (consumer рынок), пытаясь продавать товары низкого качества в больших количествах.

Яркий пример - HDTV плазмы. Сегодня на рынке 70-80% HDTV плазм - это самые обычные плазмы со встроенным HDTV тюнером. По просту говоря, такая плазма берет качественное HDTV видео и снижает качество до стандартного разрешения. В таком случае вы просто переплачиваете производителю несколько тысяч долларов за буквы "HDTV" на корпусе плазмы.

Настоящая HDTV плазма должна иметь реальное разрешение от 1280x720 и выше. "Священный грааль HDTV" - это поддержка разрешения 1920x1080p.

Где я могу купить HDTV фильмы?
HDTV фильмы можно купить с США и Японии. Довольно давно продается очень много фильмов в формате D-VHS (HDTV фильм записывается на кассету, подобно VHS, но в цифровом формате). Также есть возможность покупать диски в формате WMV HD, но качество таких фильмов ненамного лучше DVD, а иногда даже хуже.

Также вы можете скачать HDTV фильмы с помощью P2P сетей. Это единственная возможность посмотреть HDTV фильм, т.к. пока в России HDTV фильмы не продают.

У меня нет денег на плазму, но я хочу смотреть HDTV фильмы уже сейчас. Это Возможно?
Для просмотра HDTV фильмов можно использовать HDTV проекторы. Они дешевле HDTV плазм. ЖК телевизоры также заметно дешевле плазмы - цены на них уже сейчас можно сравнивать с ценами на ЭЛТ телевизоры.

HDTV фильмы можно смотреть даже на обычном ЭЛТ мониторе (желательно не меньше 19''). HDTV проекторы, ЖК панели и ЭЛТ мониторы должны поддерживать разрешения от 1280x1024 (мониторы 4:3) или 1280x768 (широкоформатные 16:9).

Я хочу смотреть HDTV фильмы на компьютере. Какой компьютер нужен для просмотра HDTV фильмов?
Для просмотра 720p видео необходимо иметь мощный процессор - Intel P4 2.4-2.8 ГГц или аналогичный от AMD (зависит от кодека, которым сжат фильм), не очень старую видеокарту и монитор с разрешением от 1280x1024 (1280x768) и выше.

Мне нравится качество HDTV. Могу я купить видеокамеру и снимать домашнее видео высокой четкости?
Да, сейчас на рынке есть HDTV камеры ценой в $2000-$7000 долларов, способные снимать видео высокой четкости. В ближайшее время на рынке появятся еще несколько интересных видеокамер. Также уже давно существуют программы для монтажа такого видеоматериала.

Что такое HDV и HD? Это то же самое, что HDTV?
HD - этой абревиатурой обычно обобщают все форматы, которые так или иначе относятся к HDTV.

HDV - это стандарт записи видео высокой четкости для относительно дешевых любительских видеокамер. При этом видео записывается на обычную miniDV кассету в формате MPEG2 с битрейтом 25 Мбит/c. Качество такого видео хуже, чем других HD форматов.

Допустим я купил HDV камеру, в каком формате я смогу записывать видео для просмотра на HDTV телевизоре или компьютере?
Сейчас пока нет единого стандарта для HD видео, поэтому лучший вариант - не перекодировать видео вообще (по крайней мере до выхода Blu-Ray и HD-DVD). Битрейт HDV не намного больше битрейта, с которым вещают спутниковое телевидение (25 Мбит/c у HDV против 18-19 Мбит/c у HDTV телевидения).

Если вы все-таки хотите перекодировать видео, то советую использовать новые кодеки H.264 (лучший из них пока Nero Digital AVC). Сейчас бурно рекламируется WMV HD, но это мертворожденный формат с очень низким качеством. Компания Microsoft пытается заработать деньги на энтузиастах до выхода Blu-Ray и HD-DVD.

Golden Interstar 7700 PC (4w+5,13),(39,53),(75,80,90e) + SAMSUNG S300V (4w+5e+45e)

Последний раз редактировалось dtv02, 30.05.2008 в 18:04.
dtv02 вне форума  
Реклама

Старый 30.05.2008, 18:05   #16 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
reader стоит на развилке

ну вы даете что вообще обсуждаем работу режиссера и оператора ?
1-я картинка зависит не от того на какой камере снята (кино или видео) , а какое фокусное растояние у объектива.
2-я картинка 100% HD
reader вне форума  

Старый 30.05.2008, 21:22   #17 (permalink)
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
navys стоит на развилкеnavys стоит на развилке

Правда Ваша.... что вчера не было... оно было есчё позавчера !!!

Imho !

Советую посмотреть подшивку журналов "Наука и жизнь" примерно за 1981-1982 год, какой именно точно не помню... наверное точнее за 82, так вот там есть статья про ХДТВ, когда его хотели повсеместно внедрить в Японии... с рассуждениями и мыслями с "Нашей" т.е. "советско-социалистической" колоколни !!!!!

Старый 31.05.2008, 12:54   #18 (permalink)
Модератор

vic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

В том то и дело..что я пока поднял вопрос о фокусном расстоянии и очень сложно становится смотреть "такое" кино,особенно когда вы "нечто" вдруг увидете качественней...пример нужен..по моему даже во времена Чарли Чаплина снимали лучше..просто ставили автомобиль перед экраном и трясли его чтоб создать ощущение движения..но в итоге задний план тоже получался резким..
Некоторые фильмы я смотрю до 90 процентов учитывают этот ньюанс..некоторые как бы не понимают..
Можна также тошноту при просмотре вызвать и резкими переходами кадров то света к тьме,м можна раздражение вызвать и резкими переходами уровня громкости...
Все остальные несуразицы..как то уходят на второй план,когда вот такие на лицо..

Старый 31.05.2008, 18:43   #19 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 29 раз(а) в 19 сообщениях
mic71 стоит на развилкеmic71 стоит на развилке
Получено наград:

vic,

ну что посоветовать , смотрите каналы в SD там наверно лучше снимают
и операторы с режисёрами со вермён гитлера , все закалённые и проверенные ...

Не нравиться не смотрите , щёлкните на другой канал да и всё ...
mic71 вне форума  

Старый 31.05.2008, 18:50   #20 (permalink)
Модератор

Получено наград:

mic71, я собственно так и делаю..где глаза зажмуриваю..а где заранее помню...что смотреть нельзя..в некоторых случаях смотрю только футбол..там не так наезжает камера на морду футболистов..
пи.си..мы вначале с женой радовались,что настолько чёткая картинка и в некоторых случаях даже можна почитать газету на трибуне вместе с зрителем...но потом наступил какой то облом..перенасыщение качеством что ли...когда стало дискомфортно смотреть,когда видишь такую разницу в резкости..что даже ком к горлу подходит..сами внимательно посмотрите на нерезкое изображение и напишите как вам..тошнит или нет?
Реклама