Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 383 раз(а) в 213 сообщениях
Цитата:
Сообщение от _TNT_
Мылит-это Ф.А.К.Т.
Не факт.
У меня были то же разные ресиверы. В том числе и Опен 7200.
И как какой показывает по какому выходу я знаю. И знаю с какими телевизорами что делать что б по входу HDMI от некоторых источников избавиться от мыла. В первую очередь отключить по входу HDMI все улучшайзеры и шумодавы. Они картинку гадят и мылят ужасно.
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 110 раз(а) в 57 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rood
И на кате и у ipBOX 9000 картинка формируется чипами STMicroelectronics Катя - ST7100, а ipBOX 9000 - ST7109 (самые дешевые в мире ) Может они виноваты ?
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Чтоб было понятно, выкладываю скрины. Сори, цифрового фотика не оказалось под руками, поэтому заснял на видео, а потом сграбил кадры монтажной прогой с видео.
Первый кадр - кабельный оператор, второй кадр - катя, подключено по компоненту, по HDMI долго переключается, поэтому использовал компонент, чтобы не упустить сюжет с крупными шрифтами. Разницы между компонентом и HDMI как я уже говорил нету.
Рисунки выложил на другом сайте, сюда не получается загрузить рисунки, я там под ником Gerald
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
посмотрите - на второй картинке под словом ЛИШЕ увидите второй контур меньшей интенсивности, он и мылит картинку.
Вы сказали Спасибо: 1,309
Поблагодарили 3,844 раз(а) в 1,729 сообщениях
могу вот счас по свежим следам сказать..часто смотрю канал РТР ..ну новости вообще картинка классная..счас жена сидит смотрит Танцы со звёздами...смотрю и диву даюсь настолько фиговая картинка...в тоже время быстро переключил на канал Киноклуб -и резко и чётко...
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
vic, сама картинка плохая, потому что снято с очень близкого расстояния + при видеосъемке экрана плазмы появляются всякие цветовые шумы.
Канал - украинский новостной канал "5" со спутника Сириус (4.8 градусов).
Добавлено через 2 минуты
И еще - я не говрю, что картинка ужасная, но по сравнению с кабельным оператором она более мыльная и нечеткая.
Последний раз редактировалось Rood, 16.03.2008 в 19:03.
Причина: Добавлено сообщение