Вернуться   Спутниковое ТВ. > HDTV > Kathrein UFS 910
Рекламный блок. Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы

Kathrein UFS 910 первый HDTV ресивер с открытым кодом

Ответ

LinkBack (1) Опции темы Опции просмотра

Старый 02.04.2008, 22:48   #171 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 152
Поблагодарили 120 раз(а) в 66 сообщениях
tolik501 , это имя знают всеtolik501 , это имя знают всеtolik501 , это имя знают всеtolik501 , это имя знают всеtolik501 , это имя знают всеtolik501 , это имя знают все
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Hedrox Посмотреть сообщение
в нормальном DVI нету - а у дрим мультимедии нестандартная реализация DVI сделанная лишь для того чтоб обойти невыдачу им лицензии на hdmi , на выходе комплектного переходника стандартное HDMI 1.3 можете дальше не обсуждать
Поднята частота синхронизации с 165 до 340 МГц, что позволяет увеличить пропускную способность интерфейса по одному проводу с 4,95 Гбит/с до 10,2 Гбит/с.
Добавленная поддержка «глубокого цвета» (deep color, 30-, 36-, 48-битный цвет, 10, 12 или 16 бит на каждый компонент RGB) в высоких разрешениях, вместо поддержки только 24-битного цвета у предыдущей версии.
Поддержка стандарта цветопередачи xvYCC.
Реализована автоматическая синхронизация видео- и аудио-сигнала.
Добавлена поддержка новых форматов цифрового звука Dolby HD и DTS-HD.
Разработан новый мини разъём для портативных устройств, таких как камера.

Одним кабелем не отделаешся на всё это нужна лицензия . В тех. характеристиках dm800 таких данных нет.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от orawin Посмотреть сообщение
Пока я доволен тем что есть, а дальше жизнь покажет

Пока я доволен тем что есть, а дальше жизнь покажет

Последний раз редактировалось tolik501, 02.04.2008 в 22:54. Причина: Добавлено сообщение
tolik501 вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.us
Реклама

Старый 02.04.2008, 23:05   #172 (permalink)
Модераторы Kathrein

Вы сказали Спасибо: 183
Поблагодарили 565 раз(а) в 338 сообщениях
toyo . Такую репутацию нельзя пошатнутьtoyo . Такую репутацию нельзя пошатнутьtoyo . Такую репутацию нельзя пошатнутьtoyo . Такую репутацию нельзя пошатнутьtoyo . Такую репутацию нельзя пошатнутьtoyo . Такую репутацию нельзя пошатнутьtoyo . Такую репутацию нельзя пошатнутьtoyo . Такую репутацию нельзя пошатнутьtoyo . Такую репутацию нельзя пошатнутьtoyo . Такую репутацию нельзя пошатнутьtoyo . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

tolik501,
Ну это всё для HD SAT ресиверов не надо. Для них достаточно HDMI 1.1a. Да и вобще 1.3а для далёкого будущего. Сегодня максимум на что он нужен, это для БлюРей дисков со звуковой дорожкой DTS HD Master и им подобным. То есть для большого звукового потока в HD форматах. Ну и маркетинговый ход производителя. Хотя в большенстве случаев для устройств вывода врут. Так как эти устройства не поддерживают тяжёлые форматы вобще. Если вы вдруг увидете в рекламе, что DVD плеер имеет HDMI 1.3а, то это враньё чистой воды и официально нормальный производитель этого не декларирует. Максимум, что может быть это 1.2а для вывода DCD потока с SACD. Устройства же отображения (ТВ, проектор) и AV ресиверы к этим форматам уже готовы и честно поддерживают HDMI 1.3а.

Старый 02.04.2008, 23:06   #173 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
orawin стоит на развилке

Цитата:
Сообщение от Deesy Посмотреть сообщение
так же нужно помнить что еще в декабре-январе не было известий о дрим800, не было эмуля на ипбокс, не было ... еще много чего... при чем тут декабрь... я взял "здесь и сейчас" и показал что катрейн, дрим и ипбокс ягодки разного поля. цены у них разные.. даже у пары машин "королла-авенсис" цены не прыгают в 2 раза но они находятся в разных категориях... так же как и нельзя сравнивать катИ с польским дбоксом за 26 евро у вика. если бы катрейн как компания оверчарджила своих кастомеров на 2-3 сотки евро и продала скажем 10 тыс ресиверов то тогда на разницу в 2млн евро можно было бы запустить проект в жопенсоурс... и то не факт что он бы пошел... не все опенсорссы плывут... да и вообще это маркетинг. как маркетологи компании считают то так оно и будет.. если вы считаете что вы лучше их понимаете рынок - зашлите им свое сиви в отдел маркетинга...
Я не считаю что знаю рынок лучше... И сужу с точки зрения потребителя который получил продукт... И прогнозы мои основаны именно на основе того как бы я поступил на месте маркетологов... Тюнер изначально делался немцами для немцев (сборку в китае опустим)... И я сомневаюсь что маркетологи захотят заморачиваться проблемами русскоязычного населения. И здесь не причем стоимость... Тюнер всеравно будут покупать. Просто в других странах. Вот и все. А по поводу разных ценовых ниш все равно не согласен. Взможно в европе его и можно рассматривать как тюнер который не дорогой, но у нас по моему это таже ниша что и дрим и айпибокс... "Дорогая игрушка для взрослых дядей"

Цитата:
это никак не проблема катрейн и их ресивера. это проблема украины. так же как если деу там продается по ценам мерседеса или мерседес по ценам деу...
А я и не говорил что, это проблема катрейн. И тем более не проблема Украины. Это может стать нашей проблемой, если катрейн откажется от поддержки кирилицы. А сколько стоит тюнер это вобще не проблема. Каждый решает для себя сколько он может и хочет потратить.

Цитата:
зыж
В нашей стране очень много людей, практически каждый 2-й знает, что нужно делать президенту чтобы вывести страну из кризиса. Но почему то большинство из них работает либо таксистами, либо парикмахерами
Я не знаю что нужно делать президенту И не знаю как поведет себя фирма катрейн. Но я знаю четко что я буду делать.
orawin вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо orawin за это полезное сообщение:
oleg1981 (03.04.2008)

Старый 02.04.2008, 23:27   #174 (permalink)
Местный

tolik501 , это имя знают всеtolik501 , это имя знают всеtolik501 , это имя знают всеtolik501 , это имя знают всеtolik501 , это имя знают всеtolik501 , это имя знают все
Получено наград:

toyo - Спасибо за это допонение. Я просто не пойму что у Дримов не хватает бабла на ср...ю лицензию или что другое!?
tolik501 вне форума  

Старый 03.04.2008, 00:00   #175 (permalink)
Модераторы Kathrein

Вы сказали Спасибо: 183
Поблагодарили 565 раз(а) в 338 сообщениях
toyo . Такую репутацию нельзя пошатнутьtoyo . Такую репутацию нельзя пошатнутьtoyo . Такую репутацию нельзя пошатнутьtoyo . Такую репутацию нельзя пошатнутьtoyo . Такую репутацию нельзя пошатнутьtoyo . Такую репутацию нельзя пошатнутьtoyo . Такую репутацию нельзя пошатнутьtoyo . Такую репутацию нельзя пошатнутьtoyo . Такую репутацию нельзя пошатнутьtoyo . Такую репутацию нельзя пошатнутьtoyo . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от tolik501 Посмотреть сообщение
Я просто не пойму что у Дримов не хватает бабла на ср...ю лицензию или что другое!?
Ну с деньгами то врядли у них проблема. Да и в принципе не нужен HDMI. Достаточно DVI-D( пердача цифрового видео полностью по стандарту совпадает с HDMI только без аудио), который в Дримах будет использоваться. Единственное неудобство - это подключение дополнительным аудиокабелем звука по аналогу или оптикой по цифре на ресивер. За DVI-D то же между прочим деньги надо пллатить.
Реклама

Старый 03.04.2008, 09:57   #176 (permalink)
Местный

Получено наград:

Единственное неудобство - это подключение дополнительным аудиокабелем звука по аналогу или оптикой по цифре на ресивер.

Так там нет и HDCP.

Итак, что же произойдет, если на каком-либо устройстве не будет реализована поддержка HDCP? Форматы высокой четкости записаны с разрешением 1920Ч1080 пикселов. Это пока самое большое, на что способен стандарт. Если в DVD-проигрывателе или подключенном к нему устройстве отображения нет HDCP, то видео будет передаваться в стандартном для формата DVD-Video-разрешении, но не через цифровой видеовыход, а через любой другой. По сути это означает, что интерфейс HDMI или DVI попросту блокируется.

источник-http://www.rdig.ru/articles/?article_id=1441
tolik501 вне форума  

Старый 03.04.2008, 10:03   #177 (permalink)
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 1,438
Поблагодарили 4,662 раз(а) в 2,126 сообщениях
vic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Интересное сообщение сегодня прочитал
Цитата:
Сообщение от jakrzy Посмотреть сообщение
Sadzac po zaawansowaniu prac nad emu, na 9000HD (emu adoptowane z kati + libs sandali zeby emu dzialalo) mysle ze wczesniej sie doczekamy enigmy na kasce, tym bardziej ze juz jest czesciowo przeniesiona, i conieco dziala...
Jednakze duzo jeszcze brakuje, zeby bylo tak jak na starych DM.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Перевод:
Судя по работам над эму на 9000HD(эму адаптирован с катрана + libs )думаю,что вскоре может появится enigm-а на катрайне,тем более что частично уже перенесена и вроде работает.Но ещё много чего недостаёт,чтобы работала также как в старых DM..

Тоесть,я так понял,что работая над ай пи боксом,многие элементы оттуда можна позаимствовать для катрайна и наоборот...в том числе и енигму..
vic вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо vic за это полезное сообщение:
Deesy (03.04.2008), mgural (03.04.2008)

Старый 03.04.2008, 14:06   #178 (permalink)
Модераторы Kathrein

Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 197 раз(а) в 82 сообщениях
Deesy - роза среди колючекDeesy - роза среди колючекDeesy - роза среди колючекDeesy - роза среди колючекDeesy - роза среди колючекDeesy - роза среди колючекDeesy - роза среди колючекDeesy - роза среди колючек
Получено наград:

Цитата:
У нас пока нет а заморачиваться с доставками я не хочу.
я слово лежит поместил в кавычки. не уверен что везде в наличии.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
А по поводу разных ценовых ниш все равно не согласен. Взможно в европе его и можно рассматривать как тюнер который не дорогой, но у нас по моему это таже ниша что и дрим и айпибокс... "Дорогая игрушка для взрослых дядей"
orawin, попробую показать пример с другой стороны...
например хбокс 360 и пс3. последняя задержалась с выпуском на год и тем самым довольно сильно проиграла в распространенности/объемах продаж (как говорят) (тот же пример катИ-дримБокс). катрейн сделал то что хотел - завоевал нишу пока не было конкурентов...
есть обратный пример - wii.. так что всякое может быть на рынке ;-)

я не думаю что мс сейчас вылизывает сильно х360, скорее всего просто правят баги и усиленно работают над следующим поколением.

ценовые диапазоны все-таки тоже разные. я бы провел аналогиюс машинами по типу:
ярис-королла-авенсис-камри и т.д.
наидешевый фта-катрейн-дрим-рил и т.д.

хотя в жизни например можно купить авенсис по цене очень близкой к королле... это все просто из жизни ;-)

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от tolik501 Посмотреть сообщение
Я просто не пойму что у Дримов не хватает бабла на ср...ю лицензию
понимание немного не правильное... дело в том что введение той или иной лицензии скажется на цене конечного продукта. т.е. за ту самую hdmi будет платить не дрим а мы, потребители. это тоже самое что с двд поддерживающими dts 5.1 - стоят дороже чем без них хотя у всех есть тослинк и все аудио можно вывести по оптике. так что видимо дрим поразмыслив на рынком решил выпустить удешевленную модельку.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
А я и не говорил что, это проблема катрейн. И тем более не проблема Украины. Это может стать нашей проблемой, если катрейн откажется от поддержки кирилицы. А сколько стоит тюнер это вобще не проблема. Каждый решает для себя сколько он может и хочет потратить.
честно говоря у меня еще нет ни одного русского канала где бы я видел квадратики (видишь суслика? нет. и я не вижу. а он есть ;-) так что меня пока эта проблема не сильно мучает. и как я писал ранее - поддержку судя по всему сделать не так долго - надо просто указать (рассширить) диапазон шрифтов для pvrmain и скомпилить заново... другой вопрос что надо будет делать официальную документацию и перевод всего...

Добавлено через 23 минуты
в очередной раз накатал письмо в катрейн с просьбой хотя бы расширить диапазон фонта для работы с кириллицей. чтобы победить овы epg.
ждемс ответа

Последний раз редактировалось Deesy, 03.04.2008 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение
Deesy вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Deesy за это полезное сообщение:
orawin (05.04.2008)

Старый 05.04.2008, 10:54   #179 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
orawin стоит на развилке

Цитата:
так что всякое может быть на рынке ;-)
Это закон рынка.

Цитата:
ценовые диапазоны все-таки тоже разные. я бы провел аналогиюс машинами по типу:
ярис-королла-авенсис-камри и т.д.
наидешевый фта-катрейн-дрим-рил и т.д.

хотя в жизни например можно купить авенсис по цене очень близкой к королле... это все просто из жизни ;-)
Тут не совсем правильно расставлены приоритеты. Ты классифицируешь тюнеры и машины не по цене, а по функциональности (направленности на покупателя).... Если так классифицировать, то я бы все равно их все объединил как тюнеры с линухом внутри.... А если говорить про цену то тут все зависит только от границ. Я говорил о границе в 300$. Все что дороже и все что дешевле.... Если выставить границы по другому то они попадут в разные ценовые диапазоны.

Цитата:
честно говоря у меня еще нет ни одного русского канала где бы я видел квадратики (видишь суслика? нет. и я не вижу. а он есть ;-) так что меня пока эта проблема не сильно мучает. и как я писал ранее - поддержку судя по всему сделать не так долго - надо просто указать (рассширить) диапазон шрифтов для pvrmain и скомпилить заново... другой вопрос что надо будет делать официальную документацию и перевод всего...
По поводу каналов: НТВ+, Интер+.... Они не ХД, но всетаки я их смотрю.... И к телегиду на них привык за последние 7 лет.
По поводу "несложно сделать": Это действительно не сложно, с нашей точки зрения, а как оно на самом деле знают только в катрейне. Я как человек проработавший в разных структурах могу сказать, что в больших компаниях иногда даже элементарные действия могут вызывать очень большую сложность из-за процедуры решения вопроса. Иногда чтобы обработать заявку (претензию), она проходит через десяток служб и очень часто теряеться не дойдя до программистов которые ее могут решить.

Цитата:
в очередной раз накатал письмо в катрейн с просьбой хотя бы расширить диапазон фонта для работы с кириллицей. чтобы победить овы epg. ждемс ответа
Огромное спасибо.
orawin вне форума  

Старый 05.04.2008, 20:29   #180 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях
Hedrox стоит на развилкеHedrox стоит на развилке
Получено наград:
100 постов: