Вернуться   Спутниковое ТВ. > HDTV > Kathrein UFS 910
Рекламный блок. Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы

Kathrein UFS 910 первый HDTV ресивер с открытым кодом

Ответ

LinkBack (1) Опции темы Опции просмотра

Старый 23.03.2008, 20:03   #111 (permalink)
Любитель СатТВ

Вы сказали Спасибо: 170
Поблагодарили 36 раз(а) в 27 сообщениях
mgural стоит на развилкеmgural стоит на развилке

То что Катрайн не отсканировал у тебя Астру не показатель плохой чувствительности...
mgural вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.us
Реклама

Старый 23.03.2008, 21:50   #112 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
idemenuyk стоит на развилке

это точно.... у меня те же проблемы!!! интересно, а что это за показатель?
idemenuyk вне форума  

Старый 23.03.2008, 22:25   #113 (permalink)
Любитель СатТВ

Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Rood скоро станет знаменитым(-ой)

mgural
на скайстаре уровень около 85%, на кате - около 55% (после настройки тарелки и повторного сканирования). До этого в чуть расстроеном положении на скайстаре каналы показывали без затыков уровень сигнала 22% - 45%, а на катрейне те же каналы - малевич.
На счет отсутствия режима 576i по компоненту ерунда получается - апскейлить нормально катя не умеет, растянуть картинку смотрибельно, чтоб в центре морды меньше растягивались - не умеет, раз так - дай картинку девственную без скайлинга и растяжек, пусть телик это сделает - и это тоже не умеет! Бред. Получается тюнер только для качественного просмотра HDTV-каналов при уверенном сигнале. Большие надежды возлагаю на прошивку 1.05.

Последний раз редактировалось Rood, 23.03.2008 в 22:27.
Rood вне форума  

Старый 23.03.2008, 23:01   #114 (permalink)
Любитель СатТВ

Вы сказали Спасибо: 170
Поблагодарили 36 раз(а) в 27 сообщениях
mgural стоит на развилкеmgural стоит на развилке

Нельзя сравнивать уровни сигналов на разных аппаратах , это значения условные . И имеет место еще один показатель Ber , ошибки, т.е. как раз играет роль точность настройки на спутник. Если мы не точно настроены и не будем принимать сигнал из-за ухудшения погоды, 50/50, то зачем такой канал или спутник нужен .Надо бороться за хороший и качественный прием.
mgural вне форума  

Старый 25.03.2008, 13:04   #115 (permalink)
Модератор

Вы сказали Спасибо: 1,370
Поблагодарили 4,260 раз(а) в 1,936 сообщениях
vic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Rood Посмотреть сообщение
Жаль конечно, по скарту качество картинки ужасно, а по HDMI - 4:3-форматные каналы выводятся с черными полосами по боками, а при переходе в режим Fullscreen морды широкими стают - хотел растяжку 3:4-каналов до 16:9 возложить на телек - он делает это более интелектуально и морды в центре кадра не такие широкие.

Добавлено через 2 минуты
Еще одно не очень приятное наблюдение - чуствительность тюнера у кати хуже чем у платы SkyStar2 - подстраивал тарелку, так при определенном положении антенны SkyStar2 нормально без затыков показывает примерно половину каналов на Астре с уровнем сигнала приблизительно 25-45. Перекинул кабель с компа на катрайн - так он не отсканировал ни одного канала.
Ещё один и непонятный и неприятный для меня момент..не понимаю..

Включил тюнер посмотрел --морды нормальные и никак не растянутые..
Пробую сканировать Астру -всё сканируется аж за дофига лишнего...
Реклама

Старый 25.03.2008, 17:05   #116 (permalink)
Любитель СатТВ

Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Rood скоро станет знаменитым(-ой)

vic, при выводе каналов с пропорцией 4:3 на плазмы и LCD с соотношением сторон 16:9 канал или выводится с натуральной пропорцией, но тогда с черными полосами по бокам, или равномерно растягивает во весь экран при включении опции Full Screen - при этом изображение равномерно растягивается по горизонтали и лица в центре экрана выглядят толстыми.
Меня да и думаю других обладателей телевизоров больших диагоналей не устраивает такое положение вещей. У тебя насколько я помню плазма пионер 42 дюймовая - так она да и все другие телики делают интелектуальную растяжку изображение с пропорцией 4:3 до 16:9, когда в центре изображение почти не искажается, а растягивается картинка в большей степени по боках. Вот я например хочу возложить растяжку на телек, так как он делает это лучше, но с катей у меня не получается.
На счет Астры - у меня тоже сканится, но на одном и том же конвертере при чуть расстроеной тарелке - на скайстаре показывает половина каналов с астры, а на кате - ни один.... Может это у скайстара суперчуствительный приемник - не знаю, факт в том, что Скайстар2 имеет лучшую чуствительность.

Последний раз редактировалось Rood, 25.03.2008 в 17:08.
Rood вне форума  

Старый 25.03.2008, 19:04   #117 (permalink)
Модератор

Вы сказали Спасибо: 1,370
Поблагодарили 4,260 раз(а) в 1,936 сообщениях
vic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

не знаю..я много лет пользовался обычным телевизором формата 16:9 ..смотрел и на дриме и на нбоксе и на катрайне..нормальные морды..
По чувствительности могу сказать,что намного лучше чем на моём старом дрим7000..

Старый 25.03.2008, 19:42   #118 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 965 раз(а) в 298 сообщениях
allllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнуть

RooD писал:
Цитата:
Жаль конечно, по скарту качество картинки ужасно, а по HDMI - 4:3-форматные каналы выводятся с черными полосами по боками
А как по твоему он должен выводить на широкий экран картинку 4:3? Так и должен, с черными полосами по бокам. А дальше уже забота панели сделать полученное изображение таким, каким хочет его видеть зритель. Ты же сам себе противоречишь:
Цитата:
Вот я например хочу возложить растяжку на телек, так как он делает это лучше, но с катей у меня не получается.
Так ты же получил картинку с черными полосами по бокам.
А вот дальше телевизор (панель) берет управление на себя. У меня например в соньке 3 позиции:
Широкоэкранный
Увеличенный
Оптимальный
Могу выбрать или Увеличенный, когда искажений нет совсем, или Оптимальный. Это компромис.
Черные полосы пропадают.
Или я чего то недопонимаю, о чем речь?

Последний раз редактировалось allllex, 25.03.2008 в 19:45.
allllex на форуме  

Старый 25.03.2008, 20:04   #119 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
foxbob_7 стоит на развилке

Как помне,не имеет значения язык(для Европы-извольте),просмотр"хитрым" способом,вобщем приятные бонусы.Главное что аппарат имеет массу минусов в ЭЛЕМЕНТАРНЫХ функциях.А именно-есть в спецификации скорость 45000,а реально рессивер виснет намертво.Поиск каналов в большинстве случаев с помошью"пинка"(например для получения линейки качества нужно скорость перебросить на единичку туда-сюда)и это на мощных транспондерах с Hotbirda.Постоянные зависания(уже забыл что такое было в старых аппаратах).Какие к черту нажатия EXIT+9+1?Нормальный аппарат ДОЛЖЕН слушаться пульта без гемороя!И это мы еще до HD не добрались!
Вобщем,все-равно что в центре столицы(неважно какой)построить Стоунхенш из сваленых бетонных плит,изнутри оклеить обоями,после зяявить что купили крутое жилье!
foxbob_7 вне форума  

Старый 25.03.2008, 20:28   #120 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 965 раз(а) в 298 сообщениях
allllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнуть

Послушай, Евгений, если ты не умеешь скачать нормальные сеттинги и отсканировать спутники, то это еще не значит, что аппарат виноват. И тебе что, катя рыбачить не дает? Что ты там рыбачишь из своего Николаева? Для ТВ такая скорость не нужна. В спецификации сказано, что скорость 45000 только для
Цитата:
Input Symbolrate DVB-S : 2-45Ms/S
DVB-S2 : 10~30Ms/S(QPSK), 10~31Ms/S(8PSK)
А ресивер позиционируется как HD.
allllex на форуме  
Реклама
Ответ

Опции темы
Опции просмотра