Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от vitgraf
Ну, в общем-то, не о МУЛЬТИКАСТЕ речь, это другая тема.
Нет уж, позвольте. Меня это как раз интересует, чтобы Катя умела принимать элементарный MPEG-2 из multicast-потока через Eth-интерфейс. Кто-чо слышал про это?
множество ответов на ваши вопросы можете найти.....
1. всё-таки, попробую перечитать тему
2.спутники вы можете выбрать какие хотите..постараюсь тут выложить конфиг..
Жду
3.Возможно но не уверен... - нету там "MC"
4.telnet ..а как иначе...это ж тюнер с линуксом...вроде так ничё у меня получается.. - нет не получается... проверьте сами:
Kathrein UFS910 - Kernel 2.6.17.14_stm22_0037 (06:57:26).
kathrein-ufs910 login: root
Password:
BusyBox v1.2.1 (2007.10.12-18:30+0000) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.
Kathrein UFS-910 ROOTDIR
# telnet
-sh: telnet: not found
#
Добавлено через 4 минуты
Кстати, как крутить антенну, если Катя пока ''не совсем умеет''? Например вот так:
SEZAM ---> Kathrein ---> Тарелка
у меня не получается - Катя не передаёт через себя Дисек-команды от Сезама.
Последний раз редактировалось wizard.nnov.ru, 20.02.2008 в 14:11.
Причина: Добавлено сообщение
Вы сказали Спасибо: 1,438
Поблагодарили 4,685 раз(а) в 2,128 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wizard.nnov.ru
[
Добавлено через 4 минуты
Кстати, как крутить антенну, если Катя пока ''не совсем умеет''? Например вот так:
SEZAM ---> Kathrein ---> Тарелка
у меня не получается - Катя не передаёт через себя Дисек-команды от Сезама.
Кстате..если вы глубже углубитесь в тему..то могу вам сообщить,что у меня тюнер Катя и крутит антенну и коммутирует головами на антенне.без проблем...ей богу!!
Поэтому если вы не нашли ответа на ваш вопрос..наверное очевидно,что нет такого вопроса в пользовании тюнером..
Вы сказали Спасибо: 320
Поблагодарили 544 раз(а) в 232 сообщениях
Цитата:
1. Как сохранить настройки? Например, тыкаемся в меню - изменяем часовой пояс и/или настройки HDMI 1080/576 и т.д. И к другим настройкам тоже относится. Когда чо-нито поменяли, оно ведь тока до первого выключения питания. Если выключить и включить, то все параметры будут старые.
Что то я не заметил что эти настройки не сохраняются. Сколько раз выключал тумблер сзади Кати - все оставалось на месте. Только когда переписываеш имидж - все становится в начальные настройки (вернее, настройки того имиджа). Но это и так понятно.
Цитата:
2. Спутников изначально мало прописано. Где они есть (наподобие /var/etc/sattellites.xml в Энигмах)
Все спутники прописанны /config/sat.dat.
В этом каталоге 4 файла, в которых есть инфа про настройки каналов: sat.dat - прописаны название спутника и его ID carier.dat - транспондеры спутников и их параметры service.dat - номера, названия, параметры каналов ТВ и радио favorites.dat - 8 ТВ и 8 радио любимых групп.
Цитата:
. Не знаю как Вы, уважаемые коллеги, но я нашёл в Кате много упоминаний про всем извесний менеджер Midnight Commander
В первый раз, кода подключилься к Кати, искал MC. К сожалению, его там ненашел. Вытащите, кто нибудь, из Дрима и кинте Катке. В принципе, этот бинарьник не долхен быть большим и совместимым с STLinux, может там есть и библиотека для MC - киньте и ее. Если найдете в Енигме - подвесте на форум.
Цитата:
4. Почему-то я не нашёл элементарной команды telnet внутри операционной системы (во всех энигмах она была). Никто не видел, куда она спряталась? ;-)
А зачем она вам? Мне еще не понадобилась. Посмотрю где она запропостилась, и если найду - напишу (Сейчас Кати нету рядом).
Добавлено через 24 минуты
Я вижу, вам Катя интересна как машина, не только как тюнер. Вам будет полезна эта инфа:
Катя использует BusyBox v1.2.1 со встроенным шэлом от ash. Но он немного обрезанный. Полный список команд можно найти сдесь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
А при желании и обновить до версии 1.9.1
Saulius-у спасибо за ответы. Всё развёрнуто и точно.
Цитата:
Сколько раз выключал тумблер сзади Кати - все оставалось на месте.
Значит у мну глюк, буду эспериментировать.
Цитата:
/config/sat.dat
Ага, тока там нечитаемый формат. В Энигме XML можно было руками править, а тут, как я понял, тока внешним софтом.
Цитата:
А зачем TELNET вам?
Ну вот действительно нужен он мне, хотя и не сильно
Цитата:
Я вижу, вам Катя интересна как машина, не только как тюнер. Вам будет полезна эта инфа:
Катя использует BusyBox v1.2.1 со встроенным шэлом от ash. Но он немного обрезанный. Полный список команд можно найти сдесь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
А при желании и обновить до версии 1.9.1
Про шелл ash я, естественно уже догадался
А обновить - я рискну, конечно, обновить вот ЭТОТ /bin/busybox бинарник...
Да, Катя как ШЕЛЕСЯКА с OSD-мордой мне малоинтересна. Внути Linux не ради того, чтобы об этом на коробке писать, а ради ковыряния.
Вы сказали Спасибо: 1,438
Поблагодарили 4,685 раз(а) в 2,128 сообщениях
Вся суть этого раздела как раз и сводится к тому чтобы найти или появился НАШ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ мудрец,который бы сказал Эврика..это просто.будете ли вы этим Архимедом...вот вопрос..хотелось бы..
Вы сказали Спасибо: 346
Поблагодарили 653 раз(а) в 247 сообщениях
Цитата:
Кто-чо слышал про это?
Возможно в версии 1.05 и будет. Обещали ...
1.3м оффсет + позиционер 80E-4W
Вы сказали Спасибо: 320
Поблагодарили 544 раз(а) в 232 сообщениях
Цитата:
Нет уж, позвольте. Меня это как раз интересует, чтобы Катя умела принимать элементарный MPEG-2 из multicast-потока через Eth-интерфейс. Кто-чо слышал про это?
Неужели вы еще не посмотрели команду top и не увидели, что pvrmain жрет стоко ресурсов...
Эсли бы pvrmain был бы изначально запущен как несколько под процессов,- тогда можно было бы управлять приоритетами этих под роцесов (напр. командой slip, pid, kill) и освободить на время процессор и память. Вам же ненужна декодация видео и звука сат канала, когда вы хотите посмотреть DviX c HDD. Вот тогда был бы смысл сделать бинарьник медия плеера. Да мало еще чего интерестного... А сейчас- кури и жди манны от Маруссис.