Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Я же писал, что "Претензии предъявлять некому" А советы про изменить крестики на спутники читал. Но снова в предыдущем посте советуете неправильно. Не указано, что нужно и входы Aa Ab Bb Bb тоже соответственно вместо крестиков прописывать, не указано, что и номера спутников нужно вместо крестиков ставить, Где ресиверу указать, что используется протокол 1.1? ТО есть Если в чем то подсказали, то что то все равно не учли, в результате ничего не работает! Вы сами попробуйте изменить "файлик" именно так, как сами советуете - ничего не будет работать! На каждом из 4 портов 1.1 висят по 4 порта 1.0. То есть можно подключить 16 конверторов.
# s:/<Position>/<Switch>/<Sat>/<Satname>
# <Position> - Position on committed switches : AA, AB, BA, BB
# <Switch> - Uncommitted Switches : 1-16
# <Sat> - Memory position on DiSEqC motor or positioner : 1-99
------------------------------------------------------------------------------------
Example 2 :
16 SatPosition - 1 x Uncommited switch 4/1 (SUR 420 F), 2 x commited switch 4/1 (SUR 410 F).
Вот здесь как понять? "2 x commited switch 4/1 (SUR 410 F)." Может быть все таки правильно в примере назвать "4 x commited switch 4/1 (SUR 410 F)".
Очень важно для меня что в этом случае в третьей позиции переменной каждой строки ничего менять не нужно, так как мотор (позиционер) не используется.
И этого достаточно? Нигде больше не нужно (в каком нибудь конфигурационном файле) указывать, что использовать протокол 1.1?
Вы сказали Спасибо: 1,438
Поблагодарили 4,685 раз(а) в 2,128 сообщениях
Если у вас дайсек 1.1 то ваша строчка там вторая:
s:/х/1/x/SAT1
Третья
s:/х/х/1/ SAT1 для 1.2
первая понятно для 1.0..
Главное чтоб названия спутников в тюнере соответствовали их написанию в скрипте..тюнер должен их как то идентифицировать..тоесть -по написаню названий!Названия спутников можете сами себе произвольно менять в сатканалэдиторе ..главное что б каналы прописанные в тюнере сответствовали названию спутников...тоесть перед прописыванием каналов -в меню основном 1.0-выбрать на соответствующем входе соответствующий спутник..
Это делается один раз и при смене имиджа просто меняете свой отконфигурированный файл..
В версии 1.07 должно появится 1.1.и 1.2 в основном меню тюнера.
Последний раз редактировалось vic, 21.09.2008 в 16:40.
Этот пользователь сказал Спасибо vic за это полезное сообщение:
Vic, спасибо большое. Я очень много за неделю прочитал тем, но основная проблема с подключением 14 конверторов по протоколу 1.1 не решена. Спасибо за ответы, но вопросы остались те же.
Вот здесь в примере как понять? "2 x commited switch 4/1 (SUR 410 F)." Может быть все таки правильно в этом примере назвать "4 x commited switch 4/1 (SUR 410 F)".
Не "строчка", а столбик мой не только второй, но и первый. У меня же не 4, а 14 конверторов!
То есть комбинации AA AB BA BB мне тоже нужно указывать в первом столбце по 14 строкам для протокола 1.1+1.0
А как быть с незадействованными двумя входами из 16 возможных, тем более, что физически они находятся на втором из четырех портов 1.1, то есть 7 и 8 строка из 16 должны быть все с крестиками? А поймет ли это ресивер? А можно ли разрывать эту последовательность или пустыми должны быть только 15 и 16 строки?
"в меню основном 1.0-выбрать на соответствующем входе соответствующий спутник.." У меня не получалось в этом меню выбрать более 4 спутников. Может быть где то нужно указать , что протокол 1.1, что бы выбор более 4 спутников, (а нужно 14 спутников) появился в основном меню?
Вы сказали Спасибо: 1,438
Поблагодарили 4,685 раз(а) в 2,128 сообщениях
вы можете прописать себе в меню тюнера сколь угодно спутников..тут проблем нету..даже сатканалэдитором в режиме xml ..у меня ж то много спутников на позиционере..что там пишет в комменте вам не важно..важно как вы пропишите конфигурацию..тоесть циферки или х..и тут не играет роли последовательность,главное точность в написании и точность в прописывании спутников и тем более сканировании каналов на выбранном спутнике..хотя если где то получится у вас ляп-то вы запросто можете поправить сатканалэдитором --минутное дело..тюнер сразу переписывает все новые установки без перегрузки..тут есть простор для экспериментов в случае чего..
"в меню основном 1.0-выбрать на соответствующем входе соответствующий спутник.." У меня не получалось в этом меню выбрать более 4 спутников. Может быть где то нужно указать , что протокол 1.1, что бы выбор более 4 спутников, (а нужно 14 спутников) появился в основном меню?
Тут слегка вы меня не поняли..вы тут выбираете только 4 спутника..можете их даже озаглавить как вам угодно..сат 1.2.3.4. и т.п..главное же вы должны спутники прописать под своими названиями на соответствующих входах 1.0..чтоб появился у вас сигнал...и эти названия должны соостветствовать их правописанию в скрипте..
Можете и прописать к примеру каждый спутник-конвертор и напрямую подсоеденив..далее скрипт уже сам поймёт..можна и закидывать готовые списки каналов и редактировать их сатканалэдитором..главное --названия спутников ..и каналы должны соответствовать этому спутнику..а скрипт выбирать будет название спутников и входы при нажатии на канал..
Этот пользователь сказал Спасибо vic за это полезное сообщение:
Буду дальше пробовать, но пока переключения входов нет. Странно, что при включенном сетевом поиске сканирование каналов на единственном доступном первом порту циклично-бесконечное на любом спутнике после примерно 40 процентов поиска. Порты переключаю другим тюнером перебрасывая кабель.
4 спутника в основном меню при выборе из списка доступных спутников будут соответствовать по входам своему месту в таблице?:
При этом вид подключения в основном меню должен быть указан "1.0" или никакой роли это меню уже не играет?
И нужно ли указывать и как и где это делается, что один из 14 --- конвертор с круговой поляризацией ? Физически переключается поляризация одинаково (для универсальных H\V или R\L конверторов по кабелю 13 \ 18 вольт)
"вы тут выбираете только 4 спутника..можете их даже озаглавить как вам угодно..сат 1.2.3.4."
И чем эти 4 отличаются от оставшихся 10? Логика скрипта как то завязана на этих 4 спутниках или они приоритет имеют или этот выбор через меню основное уже не нужен? Не понимаю при чем здесь именно эти 4 спутника и зачем теперь их выбирать? Если все 14 прописаны будут по входам в таблице скрипта.
Вы сказали Спасибо: 180
Поблагодарили 188 раз(а) в 88 сообщениях
antenna2008,
Вот одного не пойму,зачем передёргивать кабель из одного реса в другой? подрубите катрайн по петлевому выходу того реса который переключает,а лучше всего поставьте мотор с позиционером и не будет у вас никогда этих проблемм,у меня занимает ровно минуту перемещение от 30w до 90e.