Спутниковый интернет

Вернуться   Спутниковое ТВ. > HDTV > Kathrein UFS 910
Рекламный блок. Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы

Kathrein UFS 910 первый HDTV ресивер с открытым кодом

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра

Старый 17.02.2008, 22:33   #131 (permalink)
Модератор Kathrein

Вы сказали Спасибо: 214
Поблагодарили 421 раз(а) в 170 сообщениях
vitgraf , прекрасное будущееvitgraf , прекрасное будущееvitgraf , прекрасное будущееvitgraf , прекрасное будущееvitgraf , прекрасное будущееvitgraf , прекрасное будущееvitgraf , прекрасное будущееvitgraf , прекрасное будущееvitgraf , прекрасное будущееvitgraf , прекрасное будущееvitgraf , прекрасное будущее
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от allllex Посмотреть сообщение
Я вашу проблему не понял.
Дык я выше тоже писал, что проблемы особой и нет.
Пакеты гуляют только во внутренней сети.
Digg this Post!Add Post to del.icio.us
Этот пользователь сказал Спасибо vitgraf за это полезное сообщение:
Dregor (17.02.2008)
Реклама

Старый 17.02.2008, 22:44   #132 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 818 раз(а) в 263 сообщениях
allllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнуть

Так внутренняя сеть, это катрейн - комп
@Dregor
Попробуй выключи комп, и посмотри трафик. Может Катрейн с компьютером разговаривают. Они же в сети. И компьютер постоянно обновляет соединение. Надо выставить в настройках где то Не искать сеть. А так они все время разговаривать будут.

Цитата:
Неприятно, конечно смотреть на синхронно вспыхивающие светониоды на коммутаторе
Если они мигают, то трафик выходит наружу. У меня не мигают, а моргают в такт шарингу (раз в 5-7 сек), если комп не в интернете.
Роутер не фиксирует внутренний трафик. Смысла нет, только что вошло и вышло.
Надо попробовать ДНС стереть, тогда точно только внутрянка останется. Исчезнет трафик, или нет?

Последний раз редактировалось allllex, 17.02.2008 в 23:03.
allllex вне форума  

Старый 17.02.2008, 23:08   #133 (permalink)
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Dregor стоит на развилке

Цитата:
Сообщение от vitgraf Посмотреть сообщение
Дык я выше тоже писал, что проблемы особой и нет.
Пакеты гуляют только во внутренней сети.
Оставлю сегодня на ночь катрейн включенным на каком-нибудь открытом канале. Хрен с ними с 8-9 мегабайтами! Завтра утром заходи на чай - вместе посмотрим результат. ;)
Надеюсь, что ты окажешься прав и пакеты наружу не идут.
Цитата:
Попробуй выключи комп, и посмотри трафик. Может Катрейн с компьютером разговаривают. Они же в сети. И компьютер постоянно обновляет соединение. Надо выставить в настройках где то Не искать сеть. А так они все время разговаривать будут.

На компе слежу за трафиком при помощи darkstat. Обмена пакетами между компом и катей нет, если только нет прямого обращения к катрейну, например по ftp.
Более того, когда идёт ежесекундный пакет с Катрейна, мигание светодиода на роутере наблюдается только по порту через который подключен катрейн. Рядом ровненько, не мигая, светится светодиод компьютера.

Добавлено через 9 минут
allllex,
Цитата:
Если они мигают, то трафик выходит наружу. У меня не мигают, а моргают в такт шарингу (раз в 5-7 сек), если комп не в интернете.
Роутер не фиксирует внутренний трафик. Смысла нет, только что вошло и вышло.
В том-то и дело, что это 100% не шаринг. У меня дрим мигает тоже где-то ч/з 10 с. если работает шаринг. И не мигает, когда становлюсь на открытый канал.
А здесь достаточно просто чтобы сеть поднялась и начинается цветомузыка на морде роутера. Эта ерундень (Катя) шлёт пакеты с периодичностью в 1 с независимо от того работает шаринг или нет, открытый канал в данный момент просматривается или закрытый, запущен эмулятор или остановлен. Это не шаринг - однозначно.

Последний раз редактировалось Dregor, 17.02.2008 в 23:17. Причина: Добавлено сообщение
Dregor вне форума  

Старый 17.02.2008, 23:46   #134 (permalink)
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 23 раз(а) в 10 сообщениях
nexus-1 стоит на развилкеnexus-1 стоит на развилке

Дык вроде уже решилась эта проблема в другом топике.
Остановить New Cs.
У меня даже в стендбае моргал каждую секунду, после остановки New Cs
полный порядок.
nexus-1 вне форума  

Старый 18.02.2008, 08:05   #135 (permalink)
Пользователь

Dregor стоит на развилке

Ну вот, теперь после ночи простоя Катрейна на открытом канале К1 на Amos'е, с абсолютной уверенностью могу констатировать: трафик наружный и он фиксируется провайдером. За 6 часов работы убежало ровно 6 Мб исходящего трафа.
Эти 6 мб зафиксированы и моим роутером и провайдером в личном кабинете.

Цитата:
Сообщение от nexus-1 Посмотреть сообщение
Дык вроде уже решилась эта проблема в другом топике.
Остановить New Cs.
Вы невнимательно читали тему. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] изложена суть проблемы.
NewCS, само-собой разумеется, остановлен. С запущенным NewCS траф даже не капает - льётся рекой.
Реклама

Старый 18.02.2008, 10:52   #136 (permalink)
Пользователь

Dregor стоит на развилке

nexus-1,
Цитата:
Сообщение от nexus-1 Посмотреть сообщение
У меня даже в стендбае моргал каждую секунду, после остановки New Cs
полный порядок.
Какой у Вас установлен имидж?
Кстати, целиком и полностью поддерживаю vic в том, что неплохо было бы в подписи указывать своё железо, софт и его версию, поскольку софт для кати всё ещё далёк от совершенства. Было бы меньше вопросов.

Старый 18.02.2008, 15:13   #137 (permalink)
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 23 раз(а) в 10 сообщениях
nexus-1 стоит на развилкеnexus-1 стоит на развилке

Kathrein UFS-910 (image by crash).
Этот пользователь сказал Спасибо nexus-1 за это полезное сообщение:
Dregor (18.02.2008)

Старый 18.02.2008, 15:52   #138 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 818 раз(а) в 263 сообщениях
allllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнуть

Подумаем логически, куда может ходить наша катя
1. Если установлены плагины дайсика, то ежесекундно проверяет изменение канала, но ведь не через сеть же!
Цитата:
Проверка изменения канала идет ежесекундно, автопосыл diseqc-команды, когда: канал & спутник изменился
2. На сторонние сайты просто так не пойдет, пока не пошлешь.
3. Значит единственное место куда пойдет без спроса, это к родителям. причем наверное к приемным, наверное к полякам, (потому что я за своей катькой не замечал хождений к немцам)
Надо зайти в папку www и там наверное покопаться. Что вот это такое? Куда эта цепочка ведет?
Цитата:
3056 root 408 S /bin/busybox httpd -p 80 -h /data/www
3057 root 540 S /bin/sh /data/www/cgi-bin/prozesslist.sh
Или эта:
Цитата:
398 root 280 S /bin/busybox httpd -p 80 -h /data/www
30813 root DW< [STVID.InjecterT]
30814 root SW< [STVID[0].Decode]
30815 root SW< [STVID[0].Displa]
30816 root SW< [STVID[0].TrickM]
30817 root SW< [STVID[0].ErrorR]
30818 root SW [HostRec40800008]
А может на сайт обновления ключей. Но ведь зачем каждую секунду?
Вроде по (чужему правда) логу запущенных процессов, больше никуда на www не ходит. Хотя в одном скрипте может быть команда на другой скрипт, оттуда на энный, где и лежит эта заветная ссылочка.
Я бы попробовал временно вообще папку WWW вытащить и потом посмотреть. А вдруг вытащишь, и совсем не заведется?
Других мыслей у меня нет. Там где то заветный адресок прописан.
И это не обновление информации. Если бы было обновление, то был бы двухсторонний трафик: запрос-ответ.
А так на казачка смахивает, только передает, знает куда, а инструкйции не нужны, давно получены. Но это линукс, казачка так просто не зашлешь. Вообщем я не знаю. Единствено что можно было бы сделать, поставить у себя польский имидж. Но у меня osd переведен, мне лучше русский или немецкий, чем польский.

Последний раз редактировалось allllex, 18.02.2008 в 16:02.
allllex вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо allllex за это полезное сообщение:
Dregor (18.02.2008)

Старый 18.02.2008, 16:31   #139 (permalink)
Модераторы Kathrein

Вы сказали Спасибо: 130
Поблагодарили 378 раз(а) в 211 сообщениях
toyo имеет захватывающую ауруtoyo имеет захватывающую ауруtoyo имеет захватывающую ауруtoyo имеет захватывающую ауруtoyo имеет захватывающую ауруtoyo имеет захватывающую ауруtoyo имеет захватывающую ауруtoyo имеет захватывающую ауруtoyo имеет захватывающую ауруtoyo имеет захватывающую ауруtoyo имеет захватывающую ауру
Получено наград:

Цитата:
А так на казачка смахивает, только передает, знает куда, а инструкйции не нужны, давно получены
Идёт бродкаст вещание в пределах сети в узком диапазоне мелкими пакетами. А так как никто в сети это вещание не принимает, то и пакеты мелкие. Как только будет запущено у когото приложение с настройками на приём потоковогово видео от Катрейн, он сразу запустит это самое вещание. Только что специально проверяли с сетевым администратором моей сети.

Последний раз редактировалось toyo, 18.02.2008 в 16:35.
toyo вне форума  

Старый 18.02.2008, 18:56   #140 (permalink)
Модератор Kathrein

Вы сказали Спасибо: 214
Поблагодарили 421 раз(а) в 170 сообщениях
vitgraf , прекрасное будущееvitgraf , прекрасное будущееvitgraf , прекрасное будущееvitgraf , прекрасное будущееvitgraf , прекрасное будущееvitgraf , прекрасное будущееvitgraf , прекрасное будущееvitgraf , прекрасное будущееvitgraf , прекрасное будущееvitgraf , прекрасное будущееvitgraf , прекрасное будущее
Получено наград:

Цитата:
Подумаем логически, куда может ходить наша катя
Это происходит на уровне протокола IP, то есть на более низком.

Цитата:
Сообщение от toyo Посмотреть сообщение
Как только будет запущено у когото приложение с настройками на приём потоковогово видео от Катрейн, он сразу запустит это самое вещание. Только что специально проверяли с сетевым администратором моей сети.
Ну и как результат, приняли что нибудь?
Если нет, то это просто кривые руки марусис.

Последний раз редактировалось vitgraf, 18.02.2008 в 18:59.
vitgraf на форуме  
Реклама
Ответ

«