Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 818 раз(а) в 263 сообщениях
Так внутренняя сеть, это катрейн - комп
@Dregor
Попробуй выключи комп, и посмотри трафик. Может Катрейн с компьютером разговаривают. Они же в сети. И компьютер постоянно обновляет соединение. Надо выставить в настройках где то Не искать сеть. А так они все время разговаривать будут.
Цитата:
Неприятно, конечно смотреть на синхронно вспыхивающие светониоды на коммутаторе
Если они мигают, то трафик выходит наружу. У меня не мигают, а моргают в такт шарингу (раз в 5-7 сек), если комп не в интернете.
Роутер не фиксирует внутренний трафик. Смысла нет, только что вошло и вышло.
Надо попробовать ДНС стереть, тогда точно только внутрянка останется. Исчезнет трафик, или нет?
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vitgraf
Дык я выше тоже писал, что проблемы особой и нет.
Пакеты гуляют только во внутренней сети.
Оставлю сегодня на ночь катрейн включенным на каком-нибудь открытом канале. Хрен с ними с 8-9 мегабайтами! Завтра утром заходи на чай - вместе посмотрим результат. ;)
Надеюсь, что ты окажешься прав и пакеты наружу не идут.
Цитата:
Сообщение от allllex
Попробуй выключи комп, и посмотри трафик. Может Катрейн с компьютером разговаривают. Они же в сети. И компьютер постоянно обновляет соединение. Надо выставить в настройках где то Не искать сеть. А так они все время разговаривать будут.
На компе слежу за трафиком при помощи darkstat. Обмена пакетами между компом и катей нет, если только нет прямого обращения к катрейну, например по ftp.
Более того, когда идёт ежесекундный пакет с Катрейна, мигание светодиода на роутере наблюдается только по порту через который подключен катрейн. Рядом ровненько, не мигая, светится светодиод компьютера.
Добавлено через 9 минут allllex,
Цитата:
Сообщение от allllex
Если они мигают, то трафик выходит наружу. У меня не мигают, а моргают в такт шарингу (раз в 5-7 сек), если комп не в интернете.
Роутер не фиксирует внутренний трафик. Смысла нет, только что вошло и вышло.
В том-то и дело, что это 100% не шаринг. У меня дрим мигает тоже где-то ч/з 10 с. если работает шаринг. И не мигает, когда становлюсь на открытый канал.
А здесь достаточно просто чтобы сеть поднялась и начинается цветомузыка на морде роутера. Эта ерундень (Катя) шлёт пакеты с периодичностью в 1 с независимо от того работает шаринг или нет, открытый канал в данный момент просматривается или закрытый, запущен эмулятор или остановлен. Это не шаринг - однозначно.
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 23 раз(а) в 10 сообщениях
Дык вроде уже решилась эта проблема в другом топике.
Остановить New Cs.
У меня даже в стендбае моргал каждую секунду, после остановки New Cs
полный порядок.
Ну вот, теперь после ночи простоя Катрейна на открытом канале К1 на Amos'е, с абсолютной уверенностью могу констатировать: трафик наружный и он фиксируется провайдером. За 6 часов работы убежало ровно 6 Мб исходящего трафа.
Эти 6 мб зафиксированы и моим роутером и провайдером в личном кабинете.
Цитата:
Сообщение от nexus-1
Дык вроде уже решилась эта проблема в другом топике.
Остановить New Cs.
Вы невнимательно читали тему. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] изложена суть проблемы.
NewCS, само-собой разумеется, остановлен. С запущенным NewCS траф даже не капает - льётся рекой.
nexus-1,
Цитата:
Сообщение от nexus-1
У меня даже в стендбае моргал каждую секунду, после остановки New Cs
полный порядок.
Какой у Вас установлен имидж?
Кстати, целиком и полностью поддерживаю vic в том, что неплохо было бы в подписи указывать своё железо, софт и его версию, поскольку софт для кати всё ещё далёк от совершенства. Было бы меньше вопросов.
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 818 раз(а) в 263 сообщениях
Подумаем логически, куда может ходить наша катя
1. Если установлены плагины дайсика, то ежесекундно проверяет изменение канала, но ведь не через сеть же!
Цитата:
Проверка изменения канала идет ежесекундно, автопосыл diseqc-команды, когда: канал & спутник изменился
2. На сторонние сайты просто так не пойдет, пока не пошлешь.
3. Значит единственное место куда пойдет без спроса, это к родителям. причем наверное к приемным, наверное к полякам, (потому что я за своей катькой не замечал хождений к немцам)
Надо зайти в папку www и там наверное покопаться. Что вот это такое? Куда эта цепочка ведет?
Цитата:
3056 root 408 S /bin/busybox httpd -p 80 -h /data/www
3057 root 540 S /bin/sh /data/www/cgi-bin/prozesslist.sh
А может на сайт обновления ключей. Но ведь зачем каждую секунду?
Вроде по (чужему правда) логу запущенных процессов, больше никуда на www не ходит. Хотя в одном скрипте может быть команда на другой скрипт, оттуда на энный, где и лежит эта заветная ссылочка.
Я бы попробовал временно вообще папку WWW вытащить и потом посмотреть. А вдруг вытащишь, и совсем не заведется?
Других мыслей у меня нет. Там где то заветный адресок прописан.
И это не обновление информации. Если бы было обновление, то был бы двухсторонний трафик: запрос-ответ.
А так на казачка смахивает, только передает, знает куда, а инструкйции не нужны, давно получены. Но это линукс, казачка так просто не зашлешь. Вообщем я не знаю. Единствено что можно было бы сделать, поставить у себя польский имидж. Но у меня osd переведен, мне лучше русский или немецкий, чем польский.
Вы сказали Спасибо: 130
Поблагодарили 378 раз(а) в 211 сообщениях
Цитата:
Сообщение от allllex
А так на казачка смахивает, только передает, знает куда, а инструкйции не нужны, давно получены
Идёт бродкаст вещание в пределах сети в узком диапазоне мелкими пакетами. А так как никто в сети это вещание не принимает, то и пакеты мелкие. Как только будет запущено у когото приложение с настройками на приём потоковогово видео от Катрейн, он сразу запустит это самое вещание. Только что специально проверяли с сетевым администратором моей сети.
Последний раз редактировалось toyo, 18.02.2008 в 16:35.
Вы сказали Спасибо: 214
Поблагодарили 421 раз(а) в 170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от allllex
Подумаем логически, куда может ходить наша катя
Это происходит на уровне протокола IP, то есть на более низком.
Цитата:
Сообщение от toyo
Как только будет запущено у когото приложение с настройками на приём потоковогово видео от Катрейн, он сразу запустит это самое вещание. Только что специально проверяли с сетевым администратором моей сети.
Ну и как результат, приняли что нибудь?
Если нет, то это просто кривые руки марусис.
Последний раз редактировалось vitgraf, 18.02.2008 в 18:59.