Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Использовал программ ufs910config. Если написать команду erase, выдает ту же ошибку,что и гипертерминал, а именно:
Flash erase timeout at address a0ff0000 data 3c7c3c7c
Сериал конектион горит зеленым, network красным. При попытке нажать functions->Set/Change IP address вылетает ошибка
serial conection could not be established
Далее попытка воспользоваться программой KathiUp:
Конфигурирую программу, жму connect, включаю тюнер и сразу вылетает ошибка Run-time error '8020'. Error reading comm device.
Я пришел к нескольким выводу:
Ресивер не правильно обменивается пакетами с компьютером. Это может быть из-за некорректной распайки кабеля, хотя я этим кабелем как-то уже реанимировал IP box 250. Распайка у меня 2-3 3-2 5-5. Я подсоединяю RS-232 через комутатор в USB, а не на прямую на COM-port, это тоже может быть причиной. И наконец использовании Wondows Vista тоже не вызывает уверенности. Так же неуверенность вызывает MAC адрес. Хоть я его и перепроверил 2 раза. Завтра повезу ресивер на работу, там попробую с ним помучаться. Спасибо всем за помощь!
Вы сказали Спасибо: 185
Поблагодарили 581 раз(а) в 345 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vic
..и всё отлично шьётся.
У мвас проблем с Катькой не было. И шьётся она у вас с флешки отлично.
А вот с компортом у меня не то, что убеждение, а практика показала, что должен быть полноценным и усё. В своё время иногда спасала винда 98. Хрюша ни как не хотела нормально с натуральным COM портом и некоторыми устройствами дружить. На сегодня всё устаканилось, но Виста опять туда же. В общем от железа-чипсета и ПО компа много зависит. Отсюда и проблемы с реанимацией решаются разными путями в мелочах.
Я сегодня привез на работу тюнер, подключил его через нульмодемный кабель напрямую в com порт. Результат одинаков для всез вариантов реанимации: flash erase timeout at address...
Но,кстати, не на все адреса вылетает такая ошибка. Определенный дипапазон нормально стирается, вылазит сообщение "..........done", а когда,например, задаю команду "erase A0C00000 A0ffffff", вылетает ошибка одна за одной.
Я так понимаю, что это уже проблема с железякой, а конкрето с внутренней памятью. Она полетела. У меня тогда вот какаие вопросы:
возможно ли поменять эту память?
возможно ли докупить жесткий диск и на него заливать имиджи, полноценно им пользуясь?
Может есть смысл отнести ее на ближайший радиорынок, а там пускай ковыряются?
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Замечу свои наблюдения реанимировал и пробовал все операционки Виста 64 бита в том числе, все под ней нормально работает, операционка тут непричем. Опятьже реанимировал через usb-com adapter тоже нормально работает. Поэтому смотри програмно может чего упускаеш. Попробуй всетаки как я глупый метод но мне 2 раза помогал . запускаеш kathiup начинаеш шить как положено флеш он ругается выдает ошибки после этого жмеш default value он выполняет свои процедуры с длинным списком в окне терминала после чего я спокойно перезаписывал тюнер с флэшки . У меня также не сработали вышеперечисленные методы никак. Поэтому и пишу
Последний раз редактировалось vnr_st, 26.06.2008 в 11:18.
Этот пользователь сказал Спасибо vnr_st за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 1,438
Поблагодарили 4,685 раз(а) в 2,128 сообщениях
Я бы прислушался к vnr_st ..не думаю что на радиорынке больше понимают,чем ныне вы.
К сожалению я нигде не видел пока в интернете о восстановлении через jtag..
Только я немного не понял про "default value". Программа KathiUp, но там нет кнопки с таким названием, так же нельзя и команду такую ввести. Где-то я читал на форуме про эту команду, но уже не вспоню. Если можно, то напишите подробнее, как она работате.
Я,кстати, уже всерьез намерен перепаять память. Где она располагаяется я уже нашел. Пока что в планах найти или купить DDR, выпаять от туда 4 микросхемки и впаять в Kathrein. Вот только не знаю какие последствия будут.