Вы сказали Спасибо: 1,438
Поблагодарили 4,685 раз(а) в 2,128 сообщениях
Тест Катрайн 910
Решил обобщить всё,что мне удалось лично опробовать на данном тюнере..так сказать и плюсы и минусы..и возможно кто то приплюсует что то или отминусует..а вместе проблемы решать гораздо проще!
1.Взял за образец свой старенький дрим7000..
Первое,что сразу бросается в глаза --качество картинки по видео..обалдеть..но возникла проблема у меня почему то с РЖБ..зеленит..при чём у меня есть такой же хдтв тюнер -польский нбокс и таже петрушка..может кто то вразумит в чём тут хитрость.??Скарт?
Второе,что меня немного обрадовало--чувствительность тюнера лучше чем в моего дрима 7000..
Третий радостный для меня ньюанс--каналы заметно скорее переключает и причём как на модуле Триколор так и по шаре так и на эму..Тоесть модуль Триколор вообще работает изумительно..если на дриме переодически зависает, то тут не помню пока ни одного случая.
2.Позитив опять же..работает чудно эмулятор камд3,шара летает как по протоколу камд3 так и по ньюкамду..зверски скажем..
3.Негатив..
Отсутствует русское локале и епг..очень неудобно ..когда привык особенно..
Второй ньюанс на который почему то никто не хочет мне ответить!!!У меня не получается полноценно просканироватьтранспондеры с 36 град ..ни пакет НТВ+,НТТ ни Триколор..почему то прописываются не все транспондеры,а где то половина или того меньше!!АУ!!У кого как?Может у меня дефект какой в тюнере??
Европейские пакеты чудно работают..
Правда есть эдитор каналов,которым могна при желании прописать все каналы..но всё таки..непорядок..
4.Естественно,что все прогеры на сегодняшний день наверное или тестируют новый релиз имиджа 1.04 и что то долизуют или уже готовы выдать новинку..поэтому на практически всех форумах ожидание нового..тишина в эмоциях..на любой вопрос звучит ответ--ждём-с 1.04.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо vic за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 91
Поблагодарили 2,024 раз(а) в 669 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vic
Второе,что меня немного обрадовало--чувствительность тюнера лучше чем в моего дрима 7000...
Так у твоего старика (7000) дряхлый тюнер от фирмы LG. DMM уже ОООЧЕНЬ ДАААВНО не использует тюнера этой фирмы.
После LG использовали тюнера PHILIPS, а наверно года 2 назад остановились на фирме ALPS.
Этот пользователь сказал Спасибо tigekala за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Уважаемый Vic. Купил 910 для тестирования, так как хотелось ресивер с хдми. До этого был и остается Самсунг 9500, уже лет "давно" (не помню). Еще в этом году приобрел пакет ХД от НТВ с их ущербным ресивером.
Первые впечатления от экспериментов над 910 положительные. Качество 910 картинки на плазме Панас 42хх700 через хдми входы изумительное на ХД и очень хорошее на обычных каналах (Прем...ра), сравнивать с ХД НТВ + некорректно.
При попытке просканиовать спутник 36 на предмет поика каналов НТВ успехом не увенчался. Некоторые каналы не видит.
У меня два вопроса;
1. Как вы правите название и каналы в программе SatChannelListEditor, а то у меня не получилось
2. Возможно ли использовать мобильный тлф с ЖПРС для шаринга напрямую подключив его к 910 через ЮСБ .
Спасибо
Этот пользователь сказал Спасибо ddd126 за это полезное сообщение:
Как каналы добавить эдитором..
В принципе просто..и в тоже время дотошно..
В эдиторе есть функция эдит..и ниже немного открывается дополнительная таблица..
после того как вы просканировали транспондер и увидели,что половины каналов нет..заходим в инет [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] и смотриv на строчку SID ..вместо тех каналов что уже прописались..меняем их SID на те которых нет..сохраняем в тюнер..перегружаем тюнер с пульта и прописываем опять этот транспондер..эдитором поправляем названия русские на латынь..после перегрузки что то у вас да будет..но занятие утомительное..
По жпрс..киньте эту идею..нужен хороший и стабильный инет..
Последний раз редактировалось vic, 14.10.2007 в 12:14.
Этот пользователь сказал Спасибо vic за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Vic. Спасибо за совет. Как думаете в прошивке 1.4 эти недороботки будут исправлены?
По поводу ЖПРС. Думаете МТС, Билайн, Мегафон не справятся. Или Скай Линк Турбо? Сам щаз на даче для выхода в интернет использую Скай Турбо. Не очень быстро, конечно, но желания выкинуть в окно комп не возникает.
Спасибо
Этот пользователь сказал Спасибо ddd126 за это полезное сообщение:
Так было б любопытно,если б вы попробовали потестировать шару через жпрс...я делал у себя просто-- ..жпрс-комп через сетевую --тюнер..одновременно и инет на компе и шара на тюнере..
Вот стабильность у меня невысокая Лайфа...потому переодически шли затыки изображения...иногда и час можна было стабильно посмотреть..видимо тут как возжа под хвост...инет не супер.
Этот пользователь сказал Спасибо vic за это полезное сообщение:
Ну у меня в ноуте Pcmci жпрс плата..ну а далее естественно по радио всё идёт на тюнер..
Было б неплохо..по сеттингам..у кого есть такие готовые..я пока только наиболее смотрительные каналы мной прописал..и частично пакет Триколор..не могу толком сделать..жена постоянно смотрит телевизор...
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ddd126
Качество 910 картинки на плазме Панас 42хх700 через хдми входы изумительное на ХД и очень хорошее на обычных каналах (Прем...ра),
Не могли бы вы уточнить, какая именно плазма у вас - Панасоник 42PV700 (разрешение 1024x768) или 42PY700 (1920х1080) ? Как раз подбираю себе плазму, которая также будет использоваться для просмотра HDTV. На Full HD (42PY700) денег не хватит, интересно, много ли я потеряю, если буду смотреть HD-каналы на HD-ready плазме (1024x768), а не Ful HD? Говорят, что разницу между ними хорошо видно только на очень близком растоянии.