Вы сказали Спасибо: 599
Поблагодарили 2,009 раз(а) в 566 сообщениях
Сказал Фуууу!: 0
Сказали Фуууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вопросы от новичков по тюнерам Hivision
В этой теме вы можете задать любой вопрос, что называется "от чайника".. Если вы хотели задать вопрос , но стеснялись из-за того , что считаете , что форум только для тех кто уже "понюхал пороху"?... не беспокойтесь, в этом теме можно задавать любые вопросы , даже самые "неожиданые", ту никто хихикать не станет и называть ваши вопросы "глупыми"...
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Geopard за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Уважаемый Geopard только что отправил вам личное сообщение и после этого зашёл на эту ссылку можно подумать что вы предугадали желания всех новичков. Я хотел спросить у вас какя программа нужна чтобы прошивать ресивер и какой шнурок с какой распайкой. И ещё если у меня устаревшая версия софта под неё можно заливать новую прошивку.
Привет.. да все видел.. если можешь дай мне немного времени, я сюда залью программу которая тебе поможет, шнур надо RS-232c его называют нольмодемным кабелем, стоит примерно +/- 9 грн на территории Украины.. можно спаять самому..
Последний раз редактировалось Geopard, 08.03.2007 в 22:25.
Буду ждать.
Спасибо большое, буду ждать столько сколько нужно. Прошло 4 месяца как купил HIVION все 4 месяца пытаюсь раскодировать какой нибудь канал и каждый раз Малевич. Смотрю восновном 75E, 53E и 40E в ku - c band.
а еще "не в основном", что смотришь? Хочу тебя обрадовать на твой ресивер, есть один из самых свежих софтов " с автоапдейтом ключей", т.е тебе не надо будет искать ключи, тюнер сам будет открывать, только конечно, то что там зашито... эмулятор там точно есть...
Последний раз редактировалось Geopard, 08.03.2007 в 00:03.
начнем с кабеля..купил? уже.. нет? тогда можешь посмотреть вложение.. там распайка если дружишь с паяльником [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!], если не дружишь , то лучше не жги руки ... купи..нам нужен третий вариант (9-9), у него и на пакетике когда ты его купишь, будет написано DB9- это он
качай твоя прошивка - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] и вообще этот сайт должен у тебя быть почти "стартовой" страницей
а вот тут ребята , граммотно и давно отвечают на многие вопросы [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] тоже все прочитай по всем темам...
все действия в наших ресиверах одинаковы поэтому если там нет именно твоего, всеравно читай, у нас только софты будут различаться , но и несколько вещей которые тебе пока не понятны
Последний раз редактировалось Geopard, 07.03.2007 в 23:46.
Не всё понятно
Здравствуйте, уважаемый Geopard. Шнур я спаял сам. Я хотел у Вас уточнить какой программой заливать прошивку и во время прошивки в какой опции должен находиться ресивер и после заливки новой прошивки появится автоапдэйт или для этого надо менять софт. Если да, то софт заливать тоже через RS – 232 и какая программа будет нужна что залить новый софт. Прошу прощения за столь глупые и назойлевые вопросы но это всё потому что всё это для меня в диковенку и боюсь испортить ресивер. Но желание смотреть закрытые каналы столь велико что я готов пойти на любые жертвы. Но с Вашей помощью всё обойдётся. Сегодня начну изучать любезно предоставленные вами ссылки на сайты.:confused:
Ответы:
1.Софт можно заливать программой JsEditPlus//кабелем рс-232 все льеться через этот кабель и ключи и софт и файл обнуления
2.Во время прошивки ресивер выключен (секрет в том что прошивка тюнера это клацание [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]сзади тублером вкл/выкл) , а после того как ты нажал в программе JsEditPlus во вкладке "Serial", ставишь галку (точку) возле слова Firmware, активируется кнопка "Write", вот ее нажал (открылось окошко в котором ты должен показать программе "файл для заливки", в первом случае это будет "файл обнуления", а во втором "новая прошивка"), а потом включаешь тюнер и пошло поехало..вот эта надпись в окошке программы JsEditPlus будет обозначать что тюнер можно включать"Ready : unplug and plug main power"...
3. не забудь обнулить память, для начала в тюнер таким же способом надо залить файл Сlean.bin, а потом только новый софт...файл обнуления льется через эту же программу, точно также как софт...
после заливки софта нам/тебе надо будет закачать файл с ключами (Softcam.key) в тюнер, в єтом файле содержаться ключи на многие каналы
при обнуление памяти файлом Clean.bin тоже самое тюнер выключил - потом зарядил этот файл в программу JsEditPlus - нажал кнопку в программе "Write" - включил тюнер он тебе на экране телевизора написал ОК... потом выключил - выбрал софт, опять кнопка ""Write" - включил тюнер... и так до тех пор пока не получится [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Тюнер не испортишь даже если зальется криво.. можно всегда перешить назад
Да и еще забыл ...спросить... напиши какие спутники ты смотришь, и какие каналы хочешь открыть... потому,что есть спутники на которых вообще ничего путем введения ключей открыть невозможно, а также не поможет и самая последняя прошивка... может перешивать вообще и не надо???
Последний раз редактировалось Geopard, 10.03.2007 в 21:14.
что смотрю
Уважаемый Geopard, а если быть объективным то я смотрю следующие спутники – 75Е LMI закодированные следующие каналы: viasat history, viasat exprorer, tv 1000, strim охота и рыбалка, strim усадьба, viasat sport, русский экстрим, нтс.
Следующий спутник Yamal 202 - 49Е на нём закодированный канал prima sport.
Я хочу узнать у вас может быть оперевшись на ваш опыт вы посоветуете мне другие спутники?
Последний раз редактировалось тикс, 11.03.2007 в 17:25.
Ув. Geopard недавно купил ресивер НIVION-3300FTA , всё вроде бы нормально но при установке SR 44950 и других т.е. более 44000 не сканирует каналы ( тарелка настроена на -80 Е Express 6A) хотя заявленный диапазон SR 1000-45000 , подскажите с помощью перепрошивки это можно исправить , или это глюк производителя.