Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал Фуууу!: 0
Сказали Фуууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
доброе время суток! решил прошить глобик 7010а все выгрузил из тюнера! начал загружать софт и тут делема грузил он все а потом просто повис! теперь даже не знаю что делать?! при включении индикатор ничего не показывает а на телевизоре пишет что нет програмы! что делать и как быть?
P.s. получилось востановить нормальную работу тюнера со старыми дровами! без помощи спецов из сервис центра! Благо что все ключи и старый софт слил из тюнера! потом просто обратно его залил и тюнер жив!
Последний раз редактировалось Cocon, 06.05.2008 в 00:08.
Причина: получилось вернуть всё на место и тюнер заработал!
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от djys79
Народ, помогите, Глобика8300а не видит комп, кабель перепаевал всеми способами, которые есть в инете. Может у меня с компортом компа проблема. Ощущение такое что у этих тюнеров разные схемы,даже у одинаковой модели. Что делать чтобы комп тюнер увидел? И как это происходит?
Для начала, нужно проверить Кабель.
Для 8300 обычный нуль-модемный кабель нужно доработать ручками (поставить перемычку между 1 и 2 ножками).
Если кабель самопаяный, то со стороны компа должны быть задействованы 1-3-5, а со стороны ресивера - 2-3-5 ножки соответственно.
Дальше, как уже правильно было отмечено, комп реса не видит, он только с помощью спец. программ (АлиЕдитор или Апгрейд) может списывать с реса/записывать в ресивер програмное обеспечение, списки каналов, ключи, заставки и др.
Все это происходит после подключения кабеля и выключенного ресивера к компу, запуска Апгрейд или Али-Едитора и нажатия кнопки апгрейд в нем, включения ресивера в сеть.
П.С. как правило в настройках Апгрейда нужно выбирать "Олл коде+Лоадер" ну и собирать по тырнету отдельно софт(ПО), отдельно ключи, можно и каналы, склеивать все это в общий файл при помощи спец.проги (забыл название)
Найди в тырнете такой файл, там все очень подробно, с картинками
Proshivka Globo7010-8100.rar
Последний раз редактировалось Dober, 06.05.2008 в 13:40.
Этот пользователь сказал Спасибо Dober за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 142
Поблагодарили 209 раз(а) в 136 сообщениях
Dober НЕ КАЖЕТСЯ ТЕБЕ ЧТО ТЫ НЕМНОГО НАПУТАЛ С СОВЕТОМ !
Если кабель самопаяный, то со стороны компа должны быть задействованы 1-3-5, а со стороны ресивера - 2-3-5 ножки соответственно.
Никогда со стороны ПК не распаевался кабель 1-3-5
Только 2-3-5 на 3-2-5 и никак иначе.
В Глобо 8300 только в одной партии был такой глюк с неправильной распай кой разъема.
Все остальные партии как надо 2-3-5 .
Этот пользователь сказал Спасибо Shurik_SAT за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 0
В каком разделе можно обсуждать новые модели Opticum 7000 CXE и Opticum 7100 CXE ? Или может лучьше новый раздел создать ? Очень перспективные модели с LAN.
Вы сказали Спасибо: 1,282
Поблагодарили 2,453 раз(а) в 1,084 сообщениях
Сказал Фуууу!: 1
Цитата:
Сообщение от VytasM
В каком разделе можно обсуждать новые модели Opticum 7000 CXE и Opticum 7100 CXE ? Или может лучьше новый раздел создать ? Очень перспективные модели с LAN.
Если они не клоны уже известных , то я думаю отдельную тему. выложи всю характеристику и фотки.
__________________ Cosmosat7100 ,Openbox820CI и SS2
4W+0,8W+5Е+13Е (twin), 36Е+39Е+53E
Цитата:
Сообщение от satfan1
Прога называется " Сумматор " для старых Глобиков, и " Экстрактор " для 7000-й серии. Существует ли такая для 8300 - не знаю ...
Точно, "Экстрактор" для 7000 серии, и именно ей я пользуюсь для своего 8300.
По поводу порядка ножек на нуль-модемном кабеле, прошу прощения, ошибся только в сторонах кабеля, ПК- 2-3-5, Рес - 3-1-5, это действительно бага, но не в отдельной партии, а во всех ресах Львовской фирмы.
Вы сказали Спасибо: 142
Поблагодарили 209 раз(а) в 136 сообщениях
Dober Поправки приняты но не стоит громко заявлять о том что во всех ресах такая бага. Так как я лично продал три ящика и прошились они обычным стандартным кабелем. А. вот в старых партиях да просто закорачиваю со стороны ресивера 1 и 2 контакт на коннекторе. О всех хлопот.
ЗНАНИЯ СИЛА!
Вы сказали Спасибо: 0
Аа как узнать какой версии загрущиком шеться? Может в этом моя проблема! Я уже тюнер розбирал, смотрел как кабель прошить. Первая ножка там вообще не задействована.
Загрущик - это Лоадер.
В проге "Апгрейд" есть выбор параметров:
"как правило в настройках Апгрейда нужно выбирать "Олл коде+Лоадер"
т.е. "Лоадер" содержится в Софте, и если при обновлении Софта прога "Апгрейд" ругается на несоответствующую версию "Лоадера", то "как правило в настройках Апгрейда нужно выбирать "Олл коде+Лоадер" и так обновлять "Лоадер". Аж самому нифига не понятно