Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Уважаемые эксперты, помогите пожалуйста советом. Ситуация такая:
Конвертер с двумя выходами, два тюнера Globo 7100 и Eurosat 8004, если включен евросат то на глобо нет сигнала, если евросат выключен глобик работает нормально, эксперименты с настройками LNB результатов не дали. Может кто подскажет, какие конкретно настройки нужно сделать чтобы показывали оба. Или тыкните меня носом туда, где где об этом можно почитать.
Вы сказали Спасибо: 2,265
Поблагодарили 3,674 раз(а) в 1,948 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Aliaksei
Уважаемые эксперты, помогите пожалуйста советом. Ситуация такая:
Конвертер с двумя выходами, два тюнера Globo 7100 и Eurosat 8004, если включен евросат то на глобо нет сигнала, если евросат выключен глобик работает нормально, эксперименты с настройками LNB результатов не дали. Может кто подскажет, какие конкретно настройки нужно сделать чтобы показывали оба. Или тыкните меня носом туда, где где об этом можно почитать.
если у тебя твин-конвертер один и антенна неподвижна то два тюнера, подключенные к разным выходам должны работать как будто они подключены к двум простым конвертерам на разных тарелках, направленных на один спутник. если подключение такое как я написал то проблема однозначно в конвертере. если же ты неуверен в правильности подключения то нарисуй схему что и как у тебя подключено.
Цитата:
Сообщение от Gesha
если у тебя твин-конвертер один и антенна неподвижна то два тюнера, подключенные к разным выходам должны работать как будто они подключены к двум простым конвертерам на разных тарелках, направленных на один спутник. если подключение такое как я написал то проблема однозначно в конвертере. если же ты неуверен в правильности подключения то нарисуй схему что и как у тебя подключено.
Подключение именно такое как ты описал. До сих пор с твин-конвертерами я не сталкивался. Как только подключил возникла ситация описаная мною выше ( евросат показывает, на глобо нет сигнала). Пытался менять местами выходы конвертера - ситуация не изменилась (конвертер исправен или нет???). Полез в настройки ЛНБ. Елси выбрать тип лнб пользовательский, на евросате есть возможность выставить частоты 9750 и 10600 (те что указаны на конвертере) при этом он работает нормально, но на глобо в пользовательском режиме лнб частота 9750 отсутствует, а максимальную можно выставить только 10300. Перебирал все возможные частоты в пользовательском режиме лнб на глобо, даже при отключеном евросате глобо работать не захотел.
Спасибо Gesha, за то что откликнулся.
Цитата:
Сообщение от Aliaksei
Полез в настройки ЛНБ. Елси выбрать тип лнб пользовательский, на евросате есть возможность выставить частоты 9750 и 10600 (те что указаны на конвертере) при этом он работает
нормально, но на глобо в пользовательском режиме лнб частота 9750 отсутствует, а максимальную можно выставить только 10300. Перебирал все возможные частоты в пользовательском режиме лнб на
глобо, даже при отключеном евросате глобо работать не захотел.
в настройках LNB тебе надо выбирать в обеих ресиверах универсальный конвертер, тогда у тебя автоматически будут выставлены частоты гетеродинов 9,75/10,6ГГц (иначе 9750/10600) и больше ничего не надо будет вводить.
Цитата:
Сообщение от Gesha
в настройках LNB тебе надо выбирать в обеих ресиверах универсальный конвертер, тогда у тебя автоматически будут выставлены частоты гетеродинов 9,75/10,6ГГц (иначе 9750/10600) и больше ничего не надо будет вводить.
Этот вариант я тоже пробовал... Жаль, видимо неисправен конвертер.......
Спасибо за консультацию.
Цитата:
Сообщение от Aliaksei
Этот вариант я тоже пробовал... Жаль, видимо неисправен конвертер.......
скорей всего так получается. можно попробовать если есть в наличии то поставить простой универсальный конвертер, проверить на нём все тюнера по одному и тогда вывод будет 100% верный.
Вы сказали Спасибо: 5
Hustler TV Europe (12111/H/ 27500-
Hustler Europe (23-05) (12111/H/ 27500-
это два канала для просмотра с женой точно скучать оба не будете.
береш пульт вкл меню -установка-находиш нужный спутник- внизу на екране есть надписи вибираеш сканировать- все или откр-тв-радио- вибери тв-ок.
2.- после сканированя редактирование меню-редак канал- там есть 5 позиции какие не идут сразу удаляй- есть двиг- на этой позиции можеш перемешать кан
Вы сказали Спасибо: 20
Цитата:
Сообщение от Deno$aur
Доброе время суток всем
Помогите пожалуйста чайнику
Купил Globo 7010a, установил тарелку как написано в инструкции. Ниодной программы за неделю не видел, обидно.
Никак не могу настроить. Почитал на форуме, залил прошивку, потерялся список каналов. Не понятно мне что с ентой железякой делать, а хочется спутник смотреть. Что я не так делаю? Подскажите пожалуйста.
У меня такойже тюнер я тоже поменял прошивку на 1.3.82- загрузил ресивер - ни одного канала. Тогда Alieditor-ом загрузил список каналов (поскольку каналов нет то только список спутников (шт.20) ) выкинул не нужные спутники и закинул назад в ресивер. тогда в ресивере зажожу в настройки выбираю спутник, надо поиграться с выботом параметра (незнаю как называется какоето отношение 1/2 потом меняется 1/4 и т.д ) пока внизу оранжевая шкала не будет на приемлемом уровне . тогда нажимаю красную кнопку (см. внизу экрана подсказки) . ставлю поиск автоматически и ОК он сам ишет каналы. Так с каждым спутником надо сделать
Нужна помощь
Помогите разобраться как ввести правильно новые ключи в globo7010c plus.А то как-то не очень понятно[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]