Вы сказали Спасибо: 717
Поблагодарили 1,614 раз(а) в 993 сообщениях
funtpnd, эта тема [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] поможет понять как и какая прошивка работает на конкретном ресивере - ребята делятся своими замечаниями и рекомендациями
__________________ Forum.sat-expert.com - the Best!
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо vladpetrovic за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от market223
Нет . Залить ключ вручную это одно , а АУ это когда после смены ключа провайдером рессивер благодаря зашитому в прошивку алгоритму подбирает ключ и вставляет на место измененного. Но для этого кодировка должна быть взломанна. Во почему не на все пакеты есть АУ.
Понятно, спасибо.
Остался единственный вопрос. Может ли заливка ключей (из файла *.bin) затереть этот алгоритм?
Вы сказали Спасибо: 1,410
Поблагодарили 2,703 раз(а) в 1,201 сообщениях
Цитата:
Сообщение от funtpnd
Остался единственный вопрос. Может ли заливка ключей (из файла *.bin) затереть этот алгоритм?
Есля я не ошибаюсь кто знает поправте , был такой случай с ранними прошивками , что для корректного АУ нужны были определенные файлы ключей. Тоесть подходили все но только с определенными работало АУ.
__________________ AB IPBox900HD ,Cosmosat7100 ,Openbox820CI и SS2
4W+5Е+13Е (twin), 36Е+39Е+45Е+53E
Этот пользователь сказал Спасибо market223 за это полезное сообщение:
Цитата:
Сообщение от vladpetrovic
Поскольку в профиле у тебя отображается только globo без указанной серии, то рекомендую глянуть ещё и сюда >>> [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Ресивер Opticum 7100A.
Цитата:
Сообщение от vladpetrovic
Перед заменой софта я лично выполняю операцию upload key и upload data, сохраняю на компе и только после этого приступаю к эаливке софта. После этого заливаю сохранённые каналы и файл ключей (при необходимости - отредактированный).
Наверное для моего тюнера нет такой функции в флешере.
Для заливки/сливки прошивки и дампа юзаю opticum toolbox или upgrade.
Для редактирования каналов юзаю AliEdit, но там, насколько я понял, нельзя работать только с каналами отдельно, т.е. их нельзя отделить от прошивки
P.S. В ветке по своему тюнеру аналогичные вопросы писал, но там тихо
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от market223
Есля я не ошибаюсь кто знает поправте , был такой случай с ранними прошивками , что для корректного АУ нужны были определенные файлы ключей. Тоесть подходили все но только с определенными работало АУ.
Наверное с последней прошивкой (с ТПС) такая же фигня. Без ключей ТПС работало, залил ключи, ТПС перестало.
Может в ключах поудалять все ключи которые имеют отношение к ТПС, может они там что-то затирают и АУ не может вместо них нужные прописать.
Последний раз редактировалось funtpnd, 12.02.2008 в 15:59.
Причина: Добавлено сообщение
Есть на сириусе да винчи кодированный. Вот есть к нему ключ
Sat Name Caid Sid Vpid Key Even Key Odd Last Update Update by
005.0 E Da Vinci L 2600 0001 0134 DA22090514C09F73 DA22090514C09F73 2008-02-01 09:50:14 grantor
, но что-то не получается его правильно ввести.
В менюшке тип ключа только Key8, а что делать с Key Odd Key Even?
Цитата:
Сообщение от funtpnd
В менюшке тип ключа только Key8, а что делать с Key Odd Key Even?
У меня много каналов идут просто как key8.
Кстати, Da Vinci сейчас тестируется открыто на 12724Н, SR 1772, FEC 3/4 [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Цитата:
Сообщение от funtpnd
Наверное с последней прошивкой (с ТПС) такая же фигня. Без ключей ТПС работало, залил ключи, ТПС перестало.
Может в ключах поудалять все ключи которые имеют отношение к ТПС, может они там что-то затирают и АУ не может вместо них нужные прописать.
Из-за подобных траблов ребята и тестируют несколько прошивок и останавливаются на наиболее работоспособной, причём, на одной модели может пойти одна прошивка, а другая модель будет работать на другой
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от nalsur
А мне пришлось при смене параметров Da Vinci менять ключ с key8 на key16.
Мне кажется, мы говорим об одном и том же! Ведь вместо odd и even ты прописал key16, но с тем же массивом ключа?
Последний раз редактировалось vladpetrovic, 13.02.2008 в 09:49.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо vladpetrovic за это полезное сообщение: