Вы сказали Спасибо: 2,029
Поблагодарили 3,237 раз(а) в 1,757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GESHAA
Так получается что надо собрать jtag на 74НС244 и проблемма будет решена? Если да, то соберу если будет толк!!! Посоветуйте!
нет, так не получается. потому что не исключена возможность того, что тюнер твой сдох не от слетевшего софта с лоадером а от аппаратной поломки, такое запросто может быть, потому что такой дерьмовой сборки я пока что в жизни не видел даже на телевизорах "Электрон". Мне попадались не раз эти тюнера где была не пропаяна целиком одна сторона проца...но без нормального интерфейса, правильно собранного и подключеного трудно сделать окончательный вывод.
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gesha
от аппаратной поломки, такое запросто может быть, потому что такой дерьмовой сборки я пока что в жизни не видел даже на телевизорах "Электрон". Мне попадались не раз эти тюнера где была не пропаяна целиком одна сторона проца...но без нормального интерфейса, правильно собранного и подключеного трудно сделать окончательный вывод.
В том то и дело ,что все прогрел паяльной станцией почти каждую деталь ,а толку нет!
Вы сказали Спасибо: 2,029
Поблагодарили 3,237 раз(а) в 1,757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geshaa
В том то и дело ,что все прогрел паяльной станцией почти каждую деталь ,а толку нет!
ну раз железо привёл в порядок то можно заняться софтовой частью...
кстатьи, по поводу железа этих аппаратов - в них настолько паршиво лепят блоки питания, что наверное половина если не больше проблем именно от них, а конкретно - в большинстве тюнеров сильно завышено напряжение питания проца, меньше 3,35в редко попадает, обычно 3,4-3,45, даже попадалось много где 3,5в....какой проц такое долго протянет? лечится установкой нормального напряжения путём подбора соответствующего резистора в делителе напряжения.....
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gesha
ну раз железо привёл в порядок то можно заняться софтовой частью...
кстатьи, по поводу железа этих аппаратов - в них настолько паршиво лепят блоки питания, что наверное половина если не больше проблем именно от них, а конкретно - в большинстве тюнеров сильно завышено напряжение питания проца, меньше 3,35в редко попадает, обычно 3,4-3,45, даже попадалось много где 3,5в....какой проц такое долго протянет? лечится установкой нормального напряжения путём подбора соответствующего резистора в делителе напряжения.....
Блоки питания подкидывал другие с рабочих тюнеров, но толку нет.Я думаю может поменять флешку? Потому что при включении тюнера с раза восьмого при перепрошивке софтом через RS 232 загорается FERR .Но вопрос второй где ее взять . Даже под заказ не привозят. Хотя одну на рынке нашел.Но откуда она взялась никто не знает.И то поставил ради интереса, проверить как себя поведет замена флешек с 39 на 36.
Последний раз редактировалось GESHAA, 25.03.2008 в 19:59.