Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Ёлы-палы! Парни, помогите!!!
Значит, нарисовал себе такую проблему. Перед тем, как перепрошить тюнер Eurosky DVB-8004 (процессор В), решил сохранить текущую прошивку и слил с ресивера софт программой AliEditor_V4.2_UA.
Прошло всё удачно, но я забыл нажать «сохранить». В результате, на компе файл bin вроде как есть, но его не видит ни одна из программ, с помощью которой его можно было бы загрузит обратно.
При новом прошивании ресивер показывает, что всё ОК, но список каналов – пуст.
Откат на заводские установки тоже ничего не дал. Получается, что я слил и потерял всё загруженное и настроенное ПО?
Кто-нибудь посоветует, как решить эту проблему?
Вы сказали Спасибо: 4
Возьми просканируй спутники которые смотришь, сделай себе фавориты. А потом, в меню есть функция сохранения списка спутника. И при новой прошивке будет всё оставаться. Сам так делаю. И при прошивке новой просто прошиваю и все каналы как были остаются.
Цитата:
Сообщение от 363091
Возьми просканируй спутники которые смотришь, сделай себе фавориты. А потом, в меню есть функция сохранения списка спутника. И при новой прошивке будет всё оставаться. Сам так делаю. И при прошивке новой просто прошиваю и все каналы как были остаются.
Я произвёл поиск, но восстановилось только половина каналов из тех, что было ранее. Видимо, настройки нужно подбирать/менять.
Спасибо. Как оказалось, причиной неполного сканирования каналов со спутников стали слабые сигналы с некоторых тренспондеров. Попробовал их удалить и найти заново - какая-то петрушка получается: удаляется не данный конкретный транспондер, а первый (по-моему первый) в списке. Список укорачивается на один. Но т.к. прежний, например, 11034 V 27500, стоял 17-м по счёту и стал №16, то пока он в списке остаётся, его заново найти невозможно (вылетает сообщение "такой ТР уже существует").
Получается, удалять нужно все 17 штук? А если бы он под №120 стоял?..
И вообще сколько на Hot Bird 13°E должно стоять ТР? У меня их в списке - 149 (из которых добрые 3/4 такие же "слабые", поэтому ничего и не ловят).
Конечно, руки чешутся весь список удалить и создать заново. Но как-то боязно. Вдруг и тех, что есть, больше не найду?...
Опять какая-то фигня! Меню стало бледным и просвечивается!
Это случайно не признак возмоного зависания?
У кого-нибудь такое было? Как вернуть обратно? Перепрошивка другим ПО не помогла.