Выйти и очистить все cookie

Вернуться   Спутниковое телевидение глазами профессионалов. > HDTV > Kathrein UFS 910 > E2

E2 обсуждение Enigma 2 для Kathrein UFS 910

Ответ

Опции темы Опции просмотра

mini U-boot для кати
Старый 24.10.2009, 20:41   #1 (permalink)
Местный

sathacko великолепен(-на)sathacko великолепен(-на)sathacko великолепен(-на)sathacko великолепен(-на)sathacko великолепен(-на)sathacko великолепен(-на)sathacko великолепен(-на)
Поблагодарили 140 раз(а) в 109 сообщениях
По умолчанию mini U-boot для кати

Цитата:
Сообщение от allllex Посмотреть сообщение
Этот загрузчик появился уже вот здесь: AAF-TDT 60 Seconds Supportthread
Но наши люди поясниловок не читают, просто удивляются надписи на дисплее Flash, а для чего она не поинтересовались. Хотели стандартно возвратиться на другой имидж и начали попадать в реанимацию.
А в том имидже впервые была применена автоматическая установка мини загрзчика. Надо было установить имидж во внутреннюю флешь и два раза перегрузиться. Тогда появлялся мини загрузчик. Можно и сейчас его установить, действительно летает. Я не стал ввязываться, не любят у нас на форуме, если кому то что то указывают. Вот эта тема и умерла не успев родиться.
Принцип такой.
Устанавливается новый мини загрузчик, который снимает все тормоза при загрузке имиджа. Он из внутренней флеши грузится быстрее всего, около минуты. На Мини1 чуть медленнее, на мини2 еще чуть медленней. В принципе у них устанавливается по моему один флешь-имидж и три мини и своп для внутреннего имиджа. Все зависит от величины флешки. Значит можно установить один основной имидж вовнутрь и два-три наружу. + своп. Как с ВА. А вообще можно сконфигурировать до 9 кнопок меню. Они хотели на одну кнопку посадить аварийно - восстановительный имидж. Я сначала следил, потом бросил.
Не нужен никакой ни ВА ни КСС. Совсем другой принцип загрузки имиджей. Это вкратце.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] - оригинал
Ставится он на энигму во внутренней флэши.

Перевод(Машинный+немножко откорректировал на уровне детского сада):

Инсталляция вручную:
Скачиваем архив и распаковываем.
Заходим в гиппертерминал(пуск-стандартные-связь...)
включаем бокс в розетку и сразу жмем ентер.Терминал должен остановиться на этом:
STB7100-ref>
далее вводим команду:

loadb a4000000

В гипертерминале нажимаем передача ---> отправить файл и выбираем распакованный файл .img а в протоколе ставим kermit.
после окончания Вводим :

protect off A0030000 A003FFFF
erase A0030000 A003FFFF
cp.b A4000000 A0030000 10000
set bootcmd bootm a0030000; save

ждем...
Те кто устанавливали минибут должны опустить последнюю строку . (Wer schon vorher eine lauffдhige miniuboot Installation hatte, der sollte die letzte Zeile weglassen)
Те кто устанавливали на имидж БА , те не должны беспокоится о bootcmd , потому что он будет перезаписан, когда Bastart корректно запуститься.

Инновации в двух словах:

совместимы с существующими мини-bootargs
Переменным bootargs bootmenuteimeout может быть опущен, но все еще могут быть использованы
Новая переменная-bootargs bootdesc_default с числовым значением 0-9 Содержание
будет boxstart во время запуска bootdesc_default в течение 0,3 секунд, если bootmenutimeout 0 или нет. Если bootmenutimeout на различные значения от 1 до 9, это занимает больше времени для загрузки в это время, но вы должны прервать Boxstart более быстрое время загрузки.

Если вы хотите выбрать что-нибудь еще, то вы должны просто в прокрутки вверх / вниз и удерживайте boxstart порядка, после чего регулируется 10sec тайм-аут и у вас достаточно времени на выбор. Здесь важно только то, что поле внутри bootmenutimeout получает IRsignal любое время (за исключением <OK>).

Чтобы изменить bootdesc_default тоже должны быть сначала состоялась в Boxstart Pfeilup / вниз нажатии кнопки, так что устанавливается тайм-аут для 10sec. Теперь принесет желаемый отбор на дисплей и <FAV> ключевые нажмите и удерживайте нажатой около 3 секунд) (до "Сохранение по умолчанию" есть. Выбор сохраняется для следующего Boxstart по умолчанию как и образ начал напрямую.

При ошибке (например BAD CRC) для отката нужно при старте тюнера в терминале нажать ентер как в первом пункте и ввести:
bootm A0030000

ждем около 5 минут......катя должна рестартануться...после данной операции загрузочные конфиги таковы:
ipaddr=192.168.178.77
serverip=192.168.178.1
gatewayip=192.168.178.1
netmask=255.255.255.0
ethaddr=00:50:fd:ff:12:34
bootcmd=bootm a0030000

Важно:
это может быть использовано когда нт изображения
Настройки сети сбиваются на стандартные... Далее нужно настроить свой сетевой сетевой адаптер под эти настройки и должна появится связь в kcc...

emergency_boot:
В rev1.0, что там не было. Теперь снова в полном объеме, Menutaste устройство должно быть только около 2 сек больше нажата
direktes Flashen mit mini:
если одна из нем на внутренний SATA или USB Stick или на нем полного изображения TFTPserver с именами
miniFLASH.img
нажата теста (размер 15,8 Мб) и Boxstart кнопку REC занимает около 3 секунд (до "Флэш-Поиск" на дисплее) появляется, то miniFLASH.img искали в СМИ. Как только оно найдено, оно загружается и вспыхнули. FAT32 или ext2 не имеет значения, на палку ... miniFLASH.img только корень разделов, а затем 0:1 к USB или IDE 0:1. Даже обычно используется в качестве устройства подкачки на USB Stick является подходящим. Здесь, затем в подкаталог / фото / после miniFLASH.img стремился.
Для отключения минибута нужно удерживать exit на передней панели бокса и включить питание. После этого загрузочный сектор изменится на

bootm A0040000

Эта версия должна также работать совместно с существующими BAinstallationen, а также может быть использовано с текущим e2BA 0.33. В меньшей степени изменения операции. Если есть еще что-то не так, то, пожалуйста,
1. Не злитесь и
2. Пишите - исправим.

Рекомендуем все проводить на win xp

/ / Edit: FAT32 и USB 1.1 совместима со стандартным размером блока рекомендовала
/ / Править bootmenutimeout без изменений Rev-повторной активации

Всем кто варит в немецком прошу помочь усовершенствовать перевод , т.к. тема очень даже интересная и не только мне
Вложения
Тип файла: rar miniUPDATE.img.rar (63.7 Кб, 193 просмотров)
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 24.10.2009, 20:54   #2 (permalink)
Модератор
Модератор

toyo . Такую репутацию нельзя пошатнутьtoyo . Такую репутацию нельзя пошатнутьtoyo . Такую репутацию нельзя пошатнутьtoyo . Такую репутацию нельзя пошатнутьtoyo . Такую репутацию нельзя пошатнутьtoyo . Такую репутацию нельзя пошатнутьtoyo . Такую репутацию нельзя пошатнутьtoyo . Такую репутацию нельзя пошатнутьtoyo . Такую репутацию нельзя пошатнутьtoyo . Такую репутацию нельзя пошатнутьtoyo . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Поблагодарили 1,532 раз(а) в 844 сообщениях

Как всё замучено. Очень напоминает 2007 год и мучения по восстановлению Катрейна в реанимационном отделении. Ну его в болото. Есть Имиджи из классических от Виталия и E2 для внутреннеё флеш. Что ещё себе на одно место приключений искать.

Цитата:
Сообщение от sathacko Посмотреть сообщение
Рекомендуем все проводить на win xp
А это вобще ни к чему. Нет уже XP по больщому счёту. Виста и впереди 7-ка. Что ж так принудительно назад откатываться?
Epos M22+M12.2+М8+Msub
HTPC(Intel Z68+i7-3770k, BD-RE, Win7 64bit)
Oppo BDP-93EU

Последний раз редактировалось toyo; 24.10.2009 в 20:58..
toyo вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.10.2009, 23:26   #3 (permalink)
Модератор "AzBox"
Модератор

chewbacca . Такую репутацию нельзя пошатнутьchewbacca . Такую репутацию нельзя пошатнутьchewbacca . Такую репутацию нельзя пошатнутьchewbacca . Такую репутацию нельзя пошатнутьchewbacca . Такую репутацию нельзя пошатнутьchewbacca . Такую репутацию нельзя пошатнутьchewbacca . Такую репутацию нельзя пошатнутьchewbacca . Такую репутацию нельзя пошатнутьchewbacca . Такую репутацию нельзя пошатнутьchewbacca . Такую репутацию нельзя пошатнутьchewbacca . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Поблагодарили 1,235 раз(а) в 496 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sathacko Посмотреть сообщение
erase A0030000 A003FFFF
опять напоминаю, что после выполнения этой строчки пути назад нет, до выполнения команды save.
1. нельзя выключать терминал
2. нельзя выдергивать разьемы кабеля
3. нельзя терять питание на тюнере
4. нельзя терять питание на компе.
5. нельзя ошибаться с вводом адресов в ROM

Иначе смерть и реанимация не поможет.
Хотя точно утверждать не буду, не совсем ясно какую часть памяти они трут.

Последний раз редактировалось chewbacca; 24.10.2009 в 23:32..
chewbacca на форуме   Ответить с цитированием

Старый 25.10.2009, 12:01   #4 (permalink)
Модератор
Модератор

allllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Поблагодарили 3,681 раз(а) в 1,349 сообщениях

Мура все то, что написано выше. Вернуться обратно можно нажатием всего одной кнопки. Если бы было страшно, в паблике бы не было. Тем более, что мини-загрузчик не стерает старый загрузчик, а устанавливается в свободный раздел флешки. Вы что не видите, куда он ставится? наверху написано: A0030000 A003FFFF
А основной загрузчик где? в
0x00000000-0x00020000 : "1st stage BL:
Не надо разводить панику.
Если хотите, я вам вместо этой корявой переводиловки напишу фак в картинках. Все очень просто, удобно и быстро. А если чуть подождать, то следующая версия от AAF будет сама устанавливать мини загрузчик. И можно с их сайта будет автоматом поставить любой имидж из доступных, или любой, через /tmp. И будет пофиг, оригинальный это имидж, или энигма2.
Можно даже будет с их сайта заменить имидж во внутренней флеши.
Если буду писать, то эту ветку снесу просто потому, что мне нужен первый пост для пополнения информации.
Причем буду сам делать и писать, так что это быстро не будет. я уже ставил и как видите живой.

Сразу одно замечание. У KF тоже такой загрузчик, но как я понял, они пишут загрузчик в другие ячейки памяти. Поэтому могут быть глюки.
А можно уже сейчас установить этот загрузчик автоматом, просто установив вовнутрь имидж AAF-TDT_60-SecondsV2_Flash_UFS910. Установите и два раза перегрузитесь. И мини бот уже установился. При начальной загрузке просто когда на терминале загорится Flash пощелкайте вверх-вниз пультом и увидите.
Но там старая версия, поэтому не советую. И выход из мини загрузчика появился только в последней версии.
Azbox Elite HD - для тестов, без постоянного подключения.
He@d Medi@link Full HD - для тестов, без постоянного подключения.
DM 8000 HD PVR (Rev2)-Ferrari-87F - для тестов, без постоянного подключения.

Последний раз редактировалось allllex; 25.10.2009 в 13:17..
allllex вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Старый 25.10.2009, 12:09   #5 (permalink)
Модератор "AzBox"
Модератор

chewbacca . Такую репутацию нельзя пошатнутьchewbacca . Такую репутацию нельзя пошатнутьchewbacca . Такую репутацию нельзя пошатнутьchewbacca . Такую репутацию нельзя пошатнутьchewbacca . Такую репутацию нельзя пошатнутьchewbacca . Такую репутацию нельзя пошатнутьchewbacca . Такую репутацию нельзя пошатнутьchewbacca . Такую репутацию нельзя пошатнутьchewbacca . Такую репутацию нельзя пошатнутьchewbacca . Такую репутацию нельзя пошатнутьchewbacca . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Поблагодарили 1,235 раз(а) в 496 сообщениях

Цитата:
Сообщение от chewbacca Посмотреть сообщение
Хотя точно утверждать не буду, не совсем ясно какую часть памяти они трут.
Я написал выше, если ты не прочел, что я сомневаюсь, поскольку слишком маленький диапазон адресов, A0030000 A003FFFF - 65Кб.

А вообще такие манипуляции сомневающимся лучше не делать ИМХО.

Напиши ФАК, здесь это только приветствуется.
cviki (25.10.2009)

Старый 25.10.2009, 13:10   #6 (permalink)
Местный

MaskaV великолепен(-на)MaskaV великолепен(-на)MaskaV великолепен(-на)MaskaV великолепен(-на)MaskaV великолепен(-на)MaskaV великолепен(-на)MaskaV великолепен(-на)
Поблагодарили 139 раз(а) в 83 сообщениях

Я на что то похозее нарвалса,когда ставил LSD из интернета.По com1 смотрю:bootcmd=bootm a0030000,плюнул и все снес c KCC emergency.Ничего страсчного,особо нечево боятся,конечно,если знаесш что делаеш.
MaskaV вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.10.2009, 13:43   #7 (permalink)
Модератор
Модератор

allllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнуть

Цитата:
Я написал выше, если ты не прочел, что я сомневаюсь, поскольку слишком маленький диапазон адресов, A0030000 A003FFFF - 65Кб.
Ну так надо было посмотреть, сколько весит мини загрузчик
miniUPDATE.img = 63,5 КБ (65035 байт)
Вот у меня сейчас во внутренней флеши имидж Виталия, больше ничего нет.
Я взял и спокойно поставил мини загрузчик. И он мне совсем не мешает. Имидж как запускался, так и запустился, только на миг показалась надпись booting..., и все различие.
Вставил сзади флешку с ВА, Открылось меню загрузки, выбрал энигму2 и она загрузилась со 2 загрузчиком стандартным образом, хотя внутри уже три загрузчика, стандартный, второй и мини.
Загрузчик устанавливается независимо от имиджа и если его не трогать, никому не мешает.
Сейчас могу поставить на подготовленную флешку через FTP любой имидж и разархивировать его через телнет.
И запускать из меню. А внутри будет что угодно.
Я не хотел это расписывать раньше, потому что постоянно идут усовершенствования и не надо уже лезть в телнет и устанавливать все руками. Сейчас только руками надо установить мини загрузчик. А со следующей версии имиджа от AAF и он будет устанавливаться автоматом.
Вот почему я не открывал эту тему раньше. Могу описать.

Цитата:
Я на что то похозее нарвалса,когда ставил LSD из интернета
Да, в последней версии уже появилась возможность устанавливать имиджи с их сайта. Может и загрузчик оттуда установить можно. Надо пробовать. Я вообще не хочу ставить энигму2. У меня есть дрим и там одна энигма2 уже стоит. Поэтому за этой темой особо не слежу.

Последний раз редактировалось allllex; 25.10.2009 в 14:17..

Старый 25.10.2009, 14:14   #8 (permalink)
Местный

2wladi - роза среди колючек2wladi - роза среди колючек2wladi - роза среди колючек
Поблагодарили 51 раз(а) в 31 сообщениях

Всё что написано в первом посту можно поставить на оригинальный софт тоже.
Если у вас во внутреней флеш стоит последняя Е2 от ААФ , то МИНИ загрзчик первой версии уже стоит.
Загрузчик второй или выше версий появится в следуюшей версии Е2 от ААФ.
2wladi вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.10.2009, 15:24   #9 (permalink)
Модератор
Модератор

Ну вот видите, ничего и устанавливать не надо, все уже стоит.
Если у вас внутри стоит имидж AAF_Last_Summer_Dream_UFS910_Flash-V2, то у вас мини загрузчик уже установился. Опишу только как подготовить флешку и устанавливать имиджи во внешнюю флешь.

Установка имиджей во внутреннюю, или наружную флешь.

1. Первым делом нужно правильно подготовить наружную флешку. Учитывая то, что будет на флешке 4 раздела, я взял флешку в 2 Гига.
Подготавливал флешку программой КСС

Флешку разбил таким образом:

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

После разбиения флешки в КСС и перезагрузки бокса в Экспертах это разбиение должно быть видно вот так:

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Теперь будем устанавливать имиджи на USB-флешку

Имидж можно установить или через tmp, или интерактивно с сайта.

На боксе идете по пути Menu -> Aaf-Panel -> System -> UsbTmpUpdater
Жмем ОК открывается окно со списком папок бокса. ищем папку /tmp, куда мы положили устанавливаемый имидж с расширением tar.gz. Если у вас торчит неправильно подготовленная флешка, то получите сообщение: Found no MINI Partition.

Сейчас поставил первый раз имидж во внутреннюю флешь.
Вот это утверждение:
Цитата:
Если у вас во внутреней флеш стоит последняя Е2 от ААФ , то МИНИ загрзчик первой версии уже стоит.
неверное.
При загрузке имиджа в гирертерминале видно, что какие то элементы мини-загрузчика устанавливаются, но ни разу этот загрузчик не берет управление на себя.
Перегружай хоть сто раз. Все позиции меню по этому пути:

Menu -> Aaf-Panel -> System ->

работоспособны. Функция обновления имиджа с сайта работает.
Я обновился. Но там лежит только одна последняя версия и все. Поэтому я обновился на ту же версию, что во внутренней флеши.
Надо быть терпеливым и позволить процедуре закончиться до конца. Это занимает значительное время. Сначала флешь стирается, потом записывается и потом перегрузка бокса. Все это видно по прогрессорам на экране телевизора. Обязательно дождитесь перезагрузки.

По кнопке обновления версии на внешней флешке тоже лежит та же самая версия.
Я попробовал установить на внешнюю флешь быстрый имидж AAF-TDT_60-SecondsV2_OBI-BA_UFS910 через папку tmp, но у меня он в эту папку не лезет. Доходит загрузка до 80% и бокс виснет.
А говорили места навалом. Поэтому пока поюзать второй имидж на внешней флешке не получается. Кому интересно, может попробовать установить имидж-клон с сайта AAF. Меня ето не прельщает.

Может быть в новой версии и будет устанавливаться мини-загрузчик автоматом, но в этой версии он не устанавливается. Поэтому выкладываю помощь, как установить мини загрузчик вручную. Кто не дружен с гипертерминалом, лучше повремените.

Прежде всего: Что такое mini-Uboot?

Mini-Uboot - нормальный uboot1.3.1 bootloader для Kathrein UFS910, но очень shrinked и упакованный как самозагружаемая программа.

Эта программа вписывается в неиспользуемый флешь-сектор по адресу A0030000 к A003FFFF.
У uboot1.3.1 есть преимущество против uboot1.1.2, он в состоянии загрузится непосредственно от устройств USB или внутреннего SATA.

Программа расположена здесь:
Этот архив надо распаковать до вида: miniUPDATE.img

Ручная инсталляция uboot1.3.1

Бокс должен быть выключен.
Бокс должен быть соединен с компьютером нуль-модемным кабелем.
Запустите гипертерминал.
Включите бокс и немедленно нажмите несколько раз на клавишу <Enter> на своей клавиатуре.
Бокс должен прекратить загружаться и остановится со строкой STB7100-ref> в терминале.
Напечатайте следующую команду и подтвердите с, < Enter >:

loadb a4000000

В меню Гипертерминала Transfer выберите Send file, и в открывшемся окне выберите протокол Kermit и кнопкой Browse найдите на компьютере распакованный файл miniUPDATE.img
Станет доступной кнопка Send, жмите на нее.

Когда передача закончится, печатаем типовые 4 строки, и подтверждаем каждый раз кнопкой < Enter >:

protect off A0030000 A003FFFF
erase A0030000 A003FFFF
cp.b A4000000 A0030000 10000
set bootcmd bootm a0030000; save

Установка закончена, отключаем Гипертерминал, выключаем питание бокса. Теперь mini-Uboot будет всегда запускать flashimage, если не будет никаких других bootargs от дальнейшей инсталляции mini-Uboot.

Предупреждение юзерам, у кого установлена Виста. В ней возможна неправильная передача файла по протоколу Kermit. Переданный файл может быть поврежден и поэтому не установиться.
Лечение: Используйте WindowsXP, или другую терминальную программу.
Итак мини загрузчик мы установили, теперь будем загружать имиджи

Некоторые дополнения

1. В miniU-boot-r1 восстановлена функция emergency_boot:, но Вы должны нажать клавишу Меню на фронтальной панели бокса в течение 2 секунд.
ПОМНИТЕ: аварийная начальная загрузка работает только с оригинальным программным обеспечением Kathrein во внутренней флеши. С E2 во внутренней флеши никогда не будет работать эта функция!

2. Деактивация mini-Uboot:
При включении продолжают нажимать кнопку EXIT на ПДУ. Это восстановит нормалный bootcmd к "bootm a0040000", таким образом mini-Uboot не будет запущен при следующей начальной загрузке.
Если Вы не заменяли оригинальную переменную bootargs, то Имидж во внутренней флеши должен начаться как было до установки miniU-boot.

Последний раз редактировалось allllex; 25.10.2009 в 19:48..
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Старый 25.10.2009, 19:36   #10 (permalink)
Местный

cviki , прекрасное будущееcviki , прекрасное будущееcviki , прекрасное будущееcviki , прекрасное будущееcviki , прекрасное будущееcviki , прекрасное будущееcviki , прекрасное будущееcviki , прекрасное будущееcviki , прекрасное будущееcviki , прекрасное будущееcviki , прекрасное будущее
Поблагодарили 370 раз(а) в 238 сообщениях

А я вот подумал а может в какой той мере стабильность е2 зависить от всяких боот мини-боот ? Ну дапустим стабильность BA на флешке.
А allllex спасибо за мануал

Последний раз редактировалось cviki; 25.10.2009 в 19:39..
cviki вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
aaf-board, autof, baboot, badevice, badevid, boot, bootcmd, booting, bootm, clock, flashimage, flesh, freq, gateway, image, ipaddr, media, plugin, proc, python, reset, root, selected, serial, serverip, squashf, tmpf, type, uimage, update, буут, версии, внутри, вручную, если, звук, имиджа, когда, меню, меня, надо, после, проблема, ставить, стоит, стоят, установить, учел, флеш, флешке

Опции темы
Опции просмотра